Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Джону Траволте 60 лет! (16 фото)

Ольга
18 февраля 2014 09:29
Сегодня свой День рождения отмечает великолепный актер - Джон Траволта. В своих первых фильмах он прекрасно танцевал и пел, что принесло ему настоящий успех в 70-е годы в США, а сейчас ему с блеском удаются роли бандитов со странностями. Несмотря на то, что его блистательные роли в мюзиклах остались в прошлом, он продолжает петь и записывать альбомы.

Джон Траволта родился в городе Энглвуд (штат Нью-Джерси, США) 18 февраля 1954 года. Он был шестым ребенком в семье. В нем течет смесь итальянской и ирландской крови. Гибкий, с длинными ногами, Траволта пошел по пути танца.

Джон, профессионально выступая с шестнадцати лет, был замечен продюсерами. Подтвердили его выбор профессии начавшиеся выступления на сцене театров Нью-Джерси, потом Бродвея, его стали приглашать на телевидение.

В 1975 году Траволта участвовал в мюзикле «Возвращайся назад, Котер», затем был фильм «Дождь дьявола». Знаменитым Траволту сделали съемки в «Лихорадке субботнего вечера» в 1977 году. В ней актер показал типичный характер молодежи того времени. В 1978 году был фильм «Бриолин». А с конца 1970-х по начало 1980-х годов почти каждый год выходил фильм с Траволтой. Вышедший в 1983 году фильм «Оставаясь живым» стал «звездным» для актера. Он показывал успех танцовщика, его триумф и изнанку – изнурительный труд.

Среди других наиболее запомнившихся работ актера - роли в картинах: «Совершенство» (1985), «Эксперты» и «Посмотри, кто говорит» (1989), «Криминальное чтиво» (1994), «Достать коротышку» (премия «Золотой Глобус»), «Сломанная стрела» (1996), «Без лица» (1997), «Пароль Рыба-Меч» (2001), «База "Клейтон"» (2003), «Реальные кабаны» (2007), «Из Парижа с любовью» (2010) и другие.


В 2000 году Джон Траволта продюсировал «Поле битвы – Земля», снятый по роману Рона Хаббарда. Актер сыграл здесь главную роль.

Помимо работы в кино Джон Траволта известен и как певец - он выпустил несколько альбомов, а также своей благотворительной деятельностью.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7761
63
1107
36
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках