Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Гонконг из-под воды в фотографиях Андреас Мюллера (13 фото)

mindflixx
18 февраля 2014 11:31
Медиа-художник и издатель Андреас Мюллер-Поле сделал серию фотографий Гонконга с весьма необычного ракурса. Он показал этот величественный город с помощью двух стихий одновременно - воды и суши.

Андреас Мюллер-Поле говорит: «Большинство людей находятся под впечатлением от Гонконга благодаря его разнообразным пейзажам. Горизонт и перспективы высотных зданий действительно захватывают дух. Но то, что сделало возможным такое развитие – это в первую очередь была вода».

Фотограф используя большой подводный бокс ля фотосъемки, сфотографировал город в “раздельных ” видах на поверхности воды, техники, которую он впервые использовал для создания “водяных портретов” Дуная.

Остров Гонконг, Ap Леев Чау, 2009 год. Справа: Коулун, с лодки в гавани Виктории, 2009 год.

Новые Территории, острова Лантау, 2009 год.

Слева: Новые Территории, Ма Ван 2010 год. Справа: Западный Коулун, 2009 год.

Впервые Андреас Мюллер-Поле попробовал фотографировать виды на поверхности воды в Берлине. Он положил фотоаппарат в герметичный бокс, бросил его в воду Шпрее и фотографировал. Результаты ему очень понравились.

Эта техника съемок на поверхности воды очень распространена у дайверов.

Слева: Новые Территории, к северу от Сай Кунг 2010 год. Справа: остров Гонконг, Стэнли, 2009 год.

Слева: остров Гонконг, с лодки возле Чау Кей Ван, 2010. Справа: остров Гонконг, с лодки возле станции метро Causeway Bay, 2010.

Коулун, Tsim Sha Tsui, 2009 год.

Слева: Новые Территории, Tsing Yi, канал, 2009 год. Право: Новые Территории, с катера возле острова Лантау, 2009.

Андреас создан обширный список возможных мест для его фотографий с помощью maps, Google Earth и других фотографий Гонконга, которые он нашел в Интернете. На протяжении многих лет Андреас был свидетелем изменений городского пейзажа. В конце концов, планы Андреас превратились в серию публикаций о проблемах водных ресурсов.

Новые Территории, Ма Ван, 2010 год.

Коулун, Tsim Sha Tsui, 2009 год.

Новые Территории, Сани Вей, остров Лантау, 2009.

Источник: terraoko.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1394
24
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках