Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кавказцы пришли на помощь женщине с детьми (2 фото)

Deniss
18 февраля 2014 13:42
Мы привыкли, что в СМИ о кавказцах и выходцев из бывших братских республик говорят либо плохо - либо ничего.
Однако и на такие поступки необходимо обращать внимание...

А отличились эти парни тем, что спасли из огня женщину с детьми:

Пожар в девятиэтажке по улице Дальная 41 (Астрахань), начался около обеда 17 февраля. Загорелась квартира на первом этаже. Дым заметили не сразу – большинство жильцов было на работе. Двое братьев Орхан и Сархан Мамедовы и их товарищ Роман Казаченков это время пили чай на кухне этажом выше – ребята пришли с учебы. Почувствовав гарь, парни выбежали на лестничную площадку, которую уже начало затягивать едкой пеленой. Выбраться из подъезда было уже нельзя. Тогда молодые люди спустились с балкона их второго этажа вниз.

- Мы заметили из какой квартиры идет дым. Вспомнили, что там живет женщина с детьми. Раздумывать было некогда. Мы побежали к их окнам. Но дело в том, что первый этаж в нашем доме находится на уровне второго этажа – вот такая вот странная планировка. Так что добраться до квартиры оказалось не просто, - рассказывает Орхан Мамедов.

Сначала Орхан «подкинул» Сархана и тот успел ухватиться за небольшой уступ. Потянулся и вот уже помогал брату подняться на балкон. Затем вытянули и Романа.

- Я выбил ногой дверь балкона, мы забежали в квартиру. Там было все в дыму. Увидели на полу четырехлетнего мальчишку. Я вынес его на воздух, в одной из комнат Роман нашел женщину – она уже была без сознания, - делится Орхан.

Парни осторожно спустили пострадавших вниз. Затем бросились тушить огонь. По очереди забегали в квартиру и заливали его водой. В один из таких заходов нашли еще одного ребенка - шестилетнего мальчика.

К этому моменту к дому уже приехали пожарные расчеты. Они помогли измученным дымом и усталостью парням спуститься с балкона.

- Пострадавших от угарного дыма женщину и ее сыновей отвезли в больницу. Их жизни ничего не угрожает. Мы благодарны ребятам за их огромную помощь. Если бы не их слаженные действия, неравнодушие к чужой беде, неизвестно, что стало бы с жертвами пожара, - рассказали «КП» в пресс-службе МЧС по Астраханской области.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16950
487
3346
462
А что вы думаете об этом?
Показать 599 комментариев
Самые фишки на Фишках