Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О Борисе Сафонове. Он стал первым Дважды Героем Советского Союза. (6 фото)

SnmAum
18 февраля 2014 22:36
Борис Феоктистович Сафонов - уникальный и поистине легендарный лётчик - истребитель периода войны 1941-1942 г.г.

Борис Сафонов - первый, кому дважды было присвоено звание Героя Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной войне. К этому высокому званию отважный лётчик-истребитель был представлен 27 мая 1942 года - за три дня до своего последнего боевого вылета. Он - первый из советских истребителей, уничтоживших к маю 1942 года 30 самолетов противника уничтоженных лично, и еще 3 в групповых боях. Сафонов – эта настоящая легенда в истории становления Воздушных сил России. Он не просто выдающийся летчик-истребитель, среди его воспитанников, 13 Героев Советского Союза. Среди его наград орден Ленина, три ордена Красного Знамени. Борис Сафонов награжден высшей авиационной наградой Великобритании - орденом "Большой серебряный крест".

Родился Сафонов в 1915 году в селе Синявино Тульской области. Окончил школу - семилетку, железнодорожное ФЗУ в городе Туле, местный аэроклуб. Там, его инструктором была В. С. Гризодубова, впоследствии знаменитая лётчица, Герой Советского Союза. Одним из первых Сафонов становится "Ворошиловским стрелком" 2-й ступени, показав лучший результат в группе.
Войну начал на истребителе И-16.
Вот его машина:

Сафонов на фоне И-16 своего ведомого.
6 Июля 1941 года, аэродром Ваенга, 72-й САП ВВС СФ. Евгений Халдей делает портрет
Бориса Сафонова. Через несколько минут произойдёт налёт немецких самолётов и пушечная
очередь ляжет в нескольких шагах от фотографа. Самолёт ведомого А. А. Коваленко - И-16 тип 24,
тактический № "11", на борту надпись - "За Сталина !". За кабиной - фотокинопулемёт.
Уже в то время (!!!).

Первый боевой вылет совершил 22 июня 1941 года над полуостровом Рыбачьим (вблизи Мурманска), атаковав вместе со своим ведомым бомбардировщик Не-111. Лётчики вели огонь до полного израсходования боекомплекта, однако задымившему "Хейнкелю" удалось скрыться в облачности.
Свою первую победу Сафонов одержал вечером 24 июня 1941 года. Вылетев на своём И-16 для перехвата разведывательного Ju-88 ( опознанного как Не-111 ), он после долгой погони атаковал его. Вначале Сафонов убил стрелка и повредил самолёт, а потом длинной очередью с дистанции около 100 метров практически отрезал ему хвостовое оперение. Машина упала в бухте Зеленцы, и обломки её подобрал подошедший катер. Это был первый немецкий самолёт, сбитый лётчиками североморской авиации.
Сафонов любил свой самолёт и лично следил за его состоянием. Не было случая, чтобы он не присутствовал при зарядке боекомплекта. Проверял, как и какими снарядами набита лента, правильно ли она установлена. Борис Феоктистович предпочитал стрелять бронебойными снарядами. Однажды моторист Колпаков спросил у него: "Почему вы не берёте трассирующих ?" Тот ответил: "Оружие у меня пристреляно. А от бронебойного никакой Ганс не уйдёт".
На своём И-16 Б. Ф. Сафонов произвёл 109 боевых вылетов и сбил 17 немецких бомбардировщиков и истребителей. За всё время боевых действий на его самолёте сменили 3 мотора. Равняясь на лётчика, образцово выполняли свои обязанности техник самолёта Семёнов и моторист Колпаков. Сафонов не раз говорил: "Половина сбитых мной самолётов я отношу за счёт техника Семёнова и моториста Колпакова.
14 июля 1941 года Борис Сафонов был награждён первым орденом Красного Знамени, в этот же день он записал на свой боевой счёт 2 бомбардировщика. 27 июля сбил ещё 2 пикировщика Ju-88. 6 августа в паре с Максимовичем сбил истребитель Ме-109. 9 августа одержал сразу 3 победы. К концу лета на его счету было уже 10 лично сбитых самолётов ( Не-111, 5 Ju-88, 2 Hs-126, Ju-87 и Ме-109 ) и вскоре его представили к званию Героя Советского Союза.
Ребята, вдумайтесь:
К 28 августа 1941 года он совершил 130 боевых вылетов, провёл 32 воздушных боя и лично сбил 11 самолётов противника. Только за 5 дней августа он одержал 5 личных побед. 15 сентября 1941 года семёрка истребителей под командованием Бариса Сафонова, вступив в схватку с превосходящими почти в 8 раз силами противника, уничтожила 13 вражеских самолётов, ни потеряв ни одного своего. Сафонов лично сбил 3 машины ( в том числе: Ju-88 и Hs-126 ). Его успехи основывались на гибкой тактике, знании особенностей самолётов противника, а также на слётанности его группы в воздухе.
Когда неподалёку от их аэродрома совершил вынужденную посадку немецкий истребитель Ме-109, Сафонов не преминул тщательно осмотреть и изучить его, определив слабые стороны вражеской машины, в частности, плохой обзор назад из кабины пилота. Когда был сбит Ме-110, с него сняли броню и притащили в своеобразный тир на краю аэродрома, где лётчики упражнялись в стрельбе по ней с различных дистанций и под различными углами.

16 сентября 1941 года, за героизм, мужество и отвагу, проявленные в боях, командиру эскадрильи 72-го смешанного авиаполка ( ВВС Северного флота ) капитану Б. Ф. Сафонову было присвоено звание Героя Советского Союза. К моменту опубликования этого Указа, на счету лётчиков эскадрильи было около 50 воздушных побед, из них 16 - на счету комэска.


Борис Сафонов быстро стал известен не только на Северном флоте, но при этом всегда оставался удивительно скромным человеком. Никогда не говоря о своих личных победах, он всегда подчеркивал заслуги своих товарищей по оружию. Часто обучение молодых лётчиков Сафонов проводил непосредственно в боях. Как правило, самолёты противника он сбивал с первой атаки. Но когда с ним шёл неопытный лётчик, Сафонов стремился только "подранить" противника, а затем передавал инициативу своему напарнику.
В сентябре 1941 года на аэродроме, где находилась эскадрилья Сафонова, обосновались английские истребители. Это были "Харрикейны" с авианосца, прилетевшие для усиления истребительного прикрытия конвоев. Группа получила кодовое название "Бенедикт". Командовал ею полковник Шервуд. Английские лётчики любезно подарили две свои машины нашим пилотам, в ответ наше командование преподнесло им наши И-16 и И-153 "Чайка".
Отличная лётная подготовка позволила Сафонову первым на Северном флоте освоить новый истребитель всего после дня его изучения вместе с британским комэском Миллером. А спустя всего 10 дней эти машины освоили и другие лётчики эскадрильи.
Англичанин Хуберт Гриффит вспоминал позднее:
"Это был более чем способный пилот, выдающийся стрелок, как позднее выяснилось в соревнованиях по стрельбе из пистолета. Сафонов был типичным советским парнем, коренастым, солидным, методичным и неторопливым...

Находясь в воздухе, 3 советских лётчика, во главе с Сафоновым, обнаружили на подходе к конвою 6 вражеских бомбардировщиков Ju-88. Около 10:00 они стремительно атаковали врага. В суматохе схватки советское звено распалось, и больше Сафонова никто не видел. В своём последнем бою Сафонов сбил 2 самолёта, подбил 3-й, но и сам погиб.
Он был первым из советских асов морской авиации, кто уже в мае 1942 года имел на боевом счету не менее 25 самолётов противника уничтоженных лично и группе с товарищами. Во многих изданиях число одержанных им побед приводится разное: от 22 до 41, включая групповые.
Вот что пишет по этому поводу бывший лётчик 2-го Гвардейского ИАП Николай Герасимович Голодников ( на его счету 7 личных и 8 групповых побед ):
"Я думаю, он сбил больше, чем 22 немецких самолёта. Сафонов великолепно стрелял и, бывало, в одном бою сбивал по 2 - 3 машины. Но у Сафонова было правило - "больше одного сбитого за бой себе не писать". Всех остальных он "раздаривал" ведомым. Хорошо помню один бой, он сбил 3 немецких самолёта и тут же приказ, что один ему, один - Семененко ( Пётр Семененко летал ведомым у Сафонова ) и один ещё кому - то. Петя встаёт и говорит: "Товарищ командир, да я и не стрелял. У меня даже перкаль не прострелен". А Сафонов ему и говорит: "Ты не стрелял, зато я стрелял, а ты мне стрельбу обеспечил !" И такие случаи у Сафонова были не единожды".
Причина гибели отважного лётчика до сих пор остается загадкой. Во многих изданиях приводятся разные версии - внезапная атака вражеского истребителя, огонь воздушного стрелка одного из "Юнкерсов" и отказ двигателя "Киттихаука", последнего самолёта Бориса.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2701
6
158
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках