Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Экскурсия в Приморский сафари-парк (22 фото)

Артём
20 февраля 2014 14:02
Приехав на территорию приморского сафари-парка, каждый желающий может увидеть животных буквально как в дикой природе - без решеток и вольеров. Предлагаю вам познакомиться с двумя главными достопримечательностями парка - тиграми Амуром и Тайгой, а также другой не менее интересной живностью.

Приморский сафари-парк - единственное место, где можно гарантированно увидеть амурских тигров без решеток. Для двух особей огорожено пространство размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Вольер для хищников построен по уникальному проекту, аналогов которому нет ни в одном зоопарке страны. Зрители находятся не за ограждением, а над ним, и могут спокойно наблюдать за тиграми в их естественных условиях. По словам директора АНО "Центр Амурский тигр" Сергея Арамилева, хоть сафари-парк не является питомником и не влияет на популяцию амурского тигра в регионе, он выполняет крайне нужную функцию. Школьные экскурсии и знакомство с символом Приморского края помогают укрепить мысль о том, что амурский тигр нуждается нашей охране и заботе.

Кроме тигров в сафари-парке множество других животных, которые населяют Приморье - хищников, копытных и птиц. К некоторым из них можно подойти, погладить и даже сфотографироваться на память...

Вход в парк. Посетителей ждет небольшой инструктаж и рассказ о животных, представленных в парке:

Хотя решетки и вольеры надежно защищают людей от хищников (и наоборот), экскурсии проводят отдельными группами в сопровождении сотрудника парка:

Это кабаниха Масяня:

Каждую группу Масяня встречает едва ли ни цирковыми номерами. За кусок хлеба кабаниха выполняет несколько несложных команд, типа "сидеть" и "лежать":

А после представления Масяня разваливается у ворот и ждет новую экскурсию:

Рядом, без каких-либо решеток гуляют олени:

В центре - изюбрь Бусинка. Первый житель Парка. Восемь лет назад осиротевшего изюбрёнка подобрали и выкормили из соски местные жители:

Звери ручные. Дети приходят в неописуемый восторг от такой экскурсии:

А это - тот самый вольер для тигров. Посетители сафари-парка гуляют сверху, на высоте пяти метров:

Тигры хоть и не особо лазают по деревьям, во избежание недоразумений спилены все сучки по периметру вольера:

А вот и тигры:

Изначально в парк привезли двух сестер - Амурочку и Тайгу, - однако через несколько месяцев сотрудники усомнились в половой принадлежности одного тигренка. Так Амурочка стала Амуром, а у Тайги появился братик:

Из-за этого пришлось разъединить брата с сестрой, чтобы избежать спаривания:

В будущем планируется поменять одного из тигров на другого, чтобы они смогли создать потомство. Какого именно пока решается:

Если честно, это был первый и последний раз, когда мы видели тигров. Наблюдать за редкими животными, которые населяют Приморье, можно лишь косвенно: по следам и с помощью фотоловушек.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5129
4
229
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках