Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Восток и Запад (7 фото)

Игорь
20 февраля 2014 21:04
Природой, генетический код у всех людей устроен таким образом, что у каждого имеются 23 пары хромосом, в которых хранится вся наследственная информация, доставшаяся от обоих родителей. Формирование хромосом происходит случайно. Беря примерно половину от материнской хромосомы и половину от отцовской, какие конкретно гены достанутся от мамы, а какие от папы - не известно, все решает случай. Но в этой лотереи не участвует только одна мужская хромосома – Y, она целиком передается от отца к сыну как эстафетная палочка. У женщин данной Y-хромосомы нет совсем.

Эти лица получены путем совмещения множества фотографий жителей каждой отдельной страны:
Россия

В каждом последующем поколении в Y-хромосомах происходят мутации, которые будут передаваться всем последующим поколениям по мужскому роду. Именно благодаря этим мутациям стало возможным реконструировать рода.
Научно доказанным фактом является то, что на пространстве между Россией и Польшей различия в генетике столь несущественны, что определить с помощью генетических исследований, кто русский, кто малорус, кто белорус, а кто поляк довольно сложно, а для некоторых коренных областей России и вовсе невозможно.
Вот берем немцев. У них есть четкие четыре больших генетических аллели. Две принадлежат германцам, одна - славянам, а одна вообще не пойми кому. Во-первых, германские аллели. Это - боши и саксы. Если боши живут достаточно компактно, то саксы рассредоточены. Это и фризы, и саксы Саксонии, и саксы, живущие в других землях Германии, но единого, компактного пространства они не занимают. Далее идет онемеченное славянское население Залабской Германии. По сути, все немцы бывшей ГДР, кроме Саксонии, никакие не немцы, а онемеченые потомки нескольких славянских племен. Есть еще и жители пространства от Рейна до Эльбы, там, за исключением мест проживания саксов, вообще не пойми что. Если серьезно - это потомки непонятных доисторических народов, что населяли территорию Германии до того момента, как германцы спустились с гор (германцы в буквальном смысле спустились на территорию Германии с гор, из района теперешних Мюнхена и Зальцбурга). И совсем не факт, что эти народы были, в отличие от германцев, индо-европейцами.
Тоже самое и с французами. Во Франш-Конте живут чистокровные потомки франков, тех самых, что дали название теперешней Франции. В Сааре живут немцы, что еще недавно говорили, а кое-где и сейчас говорят, в быту на немецком. В Иль-де-Франсе - смесь потомков римлян и галлов. Ближе к Альпам и Италии, а равно и побережью Средиземного моря доля римской, италийской крови увеличивается. На Юго-Западе сильна доля баскской крови, а в Нормандии и по берегу Ла Манша имеем почти чистокровных галлов, т.е. кельтов.
Теперь берем пространство от Польши и до России. Это единственное большое пространство Европы, где есть единый генотип народа R1a. Тезис о том, что русские есть генетическая смесь, противоречит данным генетики. Русские генетически очень единый народ, и генотип русских практически идентичен генотипу остальным западным и восточным славянам. Если мы произведем забор генетического материала у коренного жителя Новгородской, Рязанской, Ростовской, Харьковской или Минской областей, то полученные результаты совпадут с результатами генетических тестов Мазурья и Подляшья до неотличимости.

Польша


Украина.

В результате получается, что жители востока Украины наряду с белорусами являются ближайшими родственниками великорусской народности и вместе с западными славянами эти три этнических общности составляют единый славянский народ. Однако есть небольшой народ, представители которого называют себя украинцами, на самом деле таковыми не являясь. Более того, по своему генотипу они даже не являются славянами. Это так называемые западенцы.
Принадлежность человека к тому или иному народу определяется вовсе не языком, на котором он разговаривает, а его генетикой. Если к полякам, чехам, словенцам, украинцам, великороссам и белорусам относятся в основном люди, носящие гаплогруппу R1a1, то большинство западенцев являются носителями гаплогруппы R1b, роднящей их с западноевропейцами. R1a1 у них, конечно, тоже присутствует, но если среди великороссов, поляков, белорусов и украинцев её доля составляет от 48 до 60 процентов в различных популяциях, то среди западенцев число её носителей не превышает 16 процентов, в то время как доля носителей R1b, к которым у восточных и центральных украинцев относится лишь 2% населения, у западенцев составляет 44%. Дело в том, что на территории, где сейчас проживают западенцы, в древности обитали не предки славян, а кельтское население.
О том, что западенцы на самом деле являются кельтами, впервые догадался чешский этнограф Любор Нидерле ещё в конце позапрошлого века. Первый же памятник чисто кельтского происхождения был найден в 1962 году в районе села Бовшев, в 11 км от древнего Галича. Это был ремесленный комплекс – мастерская кельтского гончара, с большим количеством инвентаря. Впоследствии на западе Украины были раскопаны и другие кельтские памятники. Всего в тех местах было обнаружено более двухсот кельтских погребений. Многие кельтские слова сохранились в западенском диалекте. Кое-что осталось и в топонимике. Так, название региона Бойковщина исследователи связывают с этнонимом кельтского племени бойев. Да и само название Галиции происходит от галлов. Некоторым даже удалось сохранить кельтские этнонимы.
Однако не это самое интересное. Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные проценты западенцев. Примерно половина из них носит гаплогруппу J. Это гаплогруппа – семитская. Их носителями являются евреи и арабы, а также народности Дагестана, ныне по языку к семитам не относящиеся. Откуда же у западенцев семитские гены? Количество евреев в этих местах резко увеличилось после того, как средневековая Польша стала своего рода еврейской резервацией. Один из польских королей Болеслав Набожный в 1264 году ввёл так называемый Калишский Статут, по которому за убийство еврея полагалась смертная казнь для убийцы и конфискация всего его имущества. Калишский Статут содержал также запрещение возводить на евреев обвинение в ритуальном убийстве, каковое обвинение жестоко каралось. В области экономической деятельности евреям была гарантирована полная свобода торговли, а также разрешалось давать деньги взаймы, как под обязательства, так и под залог личного имущества. Именно из-за наличия такого законодательства Польша и стала прибежищем для евреев, изгоняемых в те времена из большинства европейских стран. Поскольку Украина в те времена находилась под польским господством, польские паны раздавали в аренду евреям украинские земли. Именно эксплуатация украинских крестьян евреями и вызвала в своё время восстание Богдана Хмельницкого, в ходе которого все евреи Восточной Украины были изгнаны или уничтожены. Однако в западной части Украины евреи не только сохранились, но и приумножились за счёт прибытия беженцев из восточной её части.
Но как еврейские гены оказались у западенцев? Все знают о том, что для того, чтобы считаться евреем нужно, чтобы еврейкой была мать. Еврейство же отца никого евреем не делает. Кроме того, в те времена евреи в смешенные браки вообще не вступали. Однако это не означает, что евреи не ходили налево. Делать это в своём местечке, где всё находилось под жёстким контролем кагала, было рискованно – могли отлучить от синагоги. Поэтому приходилось ходить налево к местным жительницам. Некоторых от синагоги действительно отлучали – не только за прелюбодеяние, но и, например, за воровство. Таким изгоям тоже приходилось уходит в деревню к аборигенам и жениться на местных женщинах.
Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. При этом, что интересно, носителем гаплогруппы E1b1b1 был и Адольф Гитлер.
Ещё одной распространённой на западе Украины гаплогруппой является I2. На Украине частота распространения гаплогруппы I2 достигает 15-16%. Имея на западе республики наибольшую концентрацию. Наибольшие частоты распространения I2 встречаются у боснийцев и хорватов от 40 до 60%, несколько меньше у румын и молдаван. В России гаплогруппа I2 наиболее распространена в Чеченской Республике.
Так что можно сказать что Восток и Запад Украины населяют два совершенно разных народа. В восточной части живут славяне, такие же как в России, Польше, Чехии, Словении. А вот в западной… В западной части Украины живут западенцы.
По Сергій СЕГЕДА. "АНТРОПОЛОГІЧНИЙ СКЛАД УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ":
Славянин.

Западенец

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16219
83
212
133
А что вы думаете об этом?
Показать 117 комментариев
Самые фишки на Фишках