Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кейптаун с высоты птичьего полета (37 фото)

3dmonkey
21 февраля 2014 09:31
Кейптаун- второй по величине город Южной Африки, находящийся на берегу Атлантического океана недалеко от мыса Доброй Надежды. Город представляет собой смесь живописнейших пейзажей с чарующим для каждого туриста климатом. Взглянув на данный фоторепортаж, который был снят с вертолета, вы наверняка не только захотите там побывать, но и остаться подольше.

В самом городе на портовой набережной очень много вывесок и рекламных буклетов касательно экскурсий. Мы по совету местного тур. офиса выбрали компанию NAC Makana, находящуюся прямо в порту. Я специально попросил сделать для нас полет как можно позже и ближе к закату. Днем в жару и палящее солнце летать не так приятно, а главное, не так красиво! Когда мы приехали в офис, шел дождь, и я боялся, что весь полет пройдет под тучами и мы ничего не увидим. Но Кейптаун стоит у океана и погода здесь меняется молниеносно. И уже после всех процедур взвешивания и оплаты облака стали уходить, а над вертолетом появилась огромная радуга.

Край радуги уходил прямо в порт. Выглядело все очень красиво, и мы все расценили это, как добрый знак перед полетом.

Экскурсии над городом есть нескольких типов: от 15 минут, где вы пролетите над центром и ближайшими бухтами, до часовых экскурсий над виноградниками и полетов до мыса Доброй Надежды.

Стоит сказать, что цены очень демократичные и начинаются от 70$ за человека. Мы взяли вертолет на четверых и решили полетать 30 минут вокруг города и окрестностей. До этого на Маврикии я летал час и скажу, что это даже слишком много, а вот 30 минут- самый раз! Не успеваешь устать и видишь самое главное! Возможно, стоит слетать до мыса Доброй Надежды, но туда можно съездить и на машине, это час-полтора пути.

В Кейптауне все говорят по-английски и с пилотом очень удобно общаться, можно попросить отклониться от маршрута или развернуться, но вообще, программа достаточно стандартна и он сам знает, откуда и что лучше видно.

Итак, мы взлетаем прямо из порта и сразу же нам открывается отличный вид на морскую часть города и одно чудес природы — Столовую гору. На переднем плане здание с синей крышей — один из старейших и самых дорогих отелей города Table Bay Hotel. Я прожил там три ночи и позже я напишу об этом месте.

Как только вы немного удаляетесь от порта, вашему взору предстает красивый вид на стадион «Кейптаун», построенный специально к Чемпионату Мира по футболу 2010 года. Вокруг него расположились гольфовые поля и один из самых дорогих районов вдоль берега океана под названием Sea Point.

А вот и открыточный вид города, который вошел в топ 10 мест, обязательных к посещению по мнению многих авторитетных тревел ресурсов мира.

Ну а мы уже летим вдоль западного побережья пригорода Кейптауна в сторону Camps Bay. Границы города как таковой не заметно.

До моей поездки многие спрашивали меня, не боюсь ли я лететь в Африку, безопасно ли там, а учитывая, что у меня был полный рюкзак фототехники я и сам переживал. Но сейчас я скажу так: Кейптаун, его центральные улицы и пляжи вполне безопасны. Единственное отличие от Америки или Европы- ничего, абсолютно ничего нельзя оставлять в машине.

Вид на бизнес центр города. Отличное место для катания на скейте, кстати.

Вытянутая гора на переднем плане — левая её часть называется Сигнал хилл (Signal hill), а правая- Голова Льва (Lion’s head)

Прибой океана рисует очень красивые узоры из пены вдоль всего побережья

Дорога в кадре идет вдоль побережья в сторону Chapman’s peak и по праву считается одной из самых живописных дорог мира.

Если над Столовой горой повисло облако, значит, за городом хорошо дует и можно кататься на кайте или виндсерфе. Если гора чистая, ветра нет. Справа на фото самый дорогой и богатый пригород Кейптауна Camps bay, где живут политики, артисты и бизнесмены, причем преимущественно европейцы.

Ну а мы летим дальше в сторону мыса Доброй Надежды. Немного облачно, но это даже и интересней

Почти во всех бухтах можно кататься на серфе, вот только вода здесь круглый год около 10-15 градусов. По ощущениям — жидкий лед.

Дорога, кстати, платная, но стоит не очень дорого, что-то около 3$.

Далее, мы сворачиваем от небольшой бухты с одноименным городком Llandudno, где находятся очень живописные скалы

И летим в Hout bay

Под нами обычные городки в округе Кейптауна. В основном все живут в частных домах.

Но иногда попадаются и трущебы

Стоит сказать, что вертолет — это лучшее место, откуда стоит ими любоваться. Крайне не советую туда заезжать на авто и искать себе приключений. Там живут очень бедные люди, а зачастую и с оружием. Туристам там делать нечего.

Интересно, как трущебы соседствуют с вполне нормальными домами. Отсюда не видно, но на каждом частном доме есть проволока под электричеством по всему периметру, решетки и прочие охранные прелести

Вышло немного не резко, так как пилот решил нам показать чудеса управления вертолетом, и мы буквально нырнули в трущебы.

Буквально через дорогу от трущеб находится конный манеж, теннисный корт и бассейн. Сверху все кажется очень аккуратным и милым.

Вид на порт Hout bay. В правой части кадра гора, за которой находится один из самых опасных серф спотов мира под названием Dungeons. Сюда приходят самые большие волны Африканского континента. Ещё этот спот описывают примерно так «sharky and spooky outside reef». Сами понимаете. В один из дней нашего пребывания приходили хорошие волны, но не достаточные для катания здесь. Не сезон. Обычно тут катаются зимой, то есть когда у нас лето. Волны могут достигать высоты 20-25 метров.

В порту Hout bay есть очень хорошие рыбные рестораны и сюда обязательно стоит заехать. За 5$ можно шикарно пообедать. Отсюда же и отходят лодки в сторону Dungeons.

Мы делаем круг и летим в обратную сторону. Если заказать экскурсию на час, то вы продолжите движение в сторону мыса Доброй Надежды.

Прямо напротив порта Кейптауна находится остров Роббен (Robben island), где находится тюрьма, в которой 27 лет провел Нельсон Мандела. Сейчас это музей, куда каждый день привозят туристов. Чем-то похоже на остров-тюрьму в Сан-Франциско Алькатрас: беги куда хочешь, только вода 10 градусов и акулы.

По дороге назад мы пролетаем прямо над городом. Я жил на другом конце бухты вдалеке в городе Table View.

Порт Кейптауна. Мало того, что это один из самых важных мировых портов, тут ещё много верфей, где делают все — от яхт до нефтяных платформ.

Вот уже и начинается закат. Мы летали c 18-30 и до 19-00. Кстати, если у вас есть желание, там же можно арендовать военный американский вертолет. Выглядит забавно, как из фильмов про Вьетнам

Город и порт

Мы возвращаемся на площадку. Наш полет подходит к концу. Надеюсь, вам понравилось!

Источник: ave-kii.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6808
19
187
12
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках