Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых известных образцов продукции компании Polaroid (15 фото)

3dmonkey
21 февраля 2014 10:40
Американская компания Polaroid, которая занимается производством фототехники и электроники по всему миру известна каждому из вас. Главным детищем компании в истории является революционная камера, которая увидела свет 21 февраля 1947 года и была способна делать моментальные снимки. В данной подборке я хочу поделиться с вами самыми известными и интересными образцами продукции данной фирмы.

Мгновенные фотоаппараты

Представленный в 1947 году фотоаппарат Polaroid Model 95 произвел настоящий фурор на рынке. Ведь он по меркам того времени был самым настоящим чудом. В корпусе относительно небольшого устройства располагалась целая фотолаборатория, которая могла всего за одну минуту распечатать проявленный снимок, тогда еще черно-белый.

Солнцезащитные очки

Для всего мира, да и России в последнее время тоже, компания Polaroid является, в первую очередь, производителем стильных и функциональных солнцезащитных очков из поляризующего материала. Это был первый продукт, выпущенный под данной маркой еще в 1937 году, и в течение многих лет он приносил основной доход фирме.

Появление компании Polaroid связано с научными опытами Эдвина Лэнда, которого считают одним из величайших изобретателей в истории, вторым после Томаса Эдисона. Ему принадлежит 535 патентов в разных областях науки. А экспериментами со светом, калейдоскопами и стетоскопами он занимался едва ли не с самого детства.

И потому не удивительно, что первый продукт от основанной Лэндом компании Polaroid стали именно поляризационные очки. Да и сама фирма была названа в честь материала, созданного изобретателем за несколько лет до этого для коммерческих нужд.

Сейчас компания Polaroid Eyewear выпускает сотни моделей поляризационных очков для разных функций: для бытовых и медицинских нужд, для детей, мужчин и женщин, спортсменов. Уникальная технология делает эти товары одними из лучших в своем классе в мире.

Камеры от Polaroid завоевали по-настоящему всемирную популярность, и даже выпускались по лицензии в Советском Союзе – весьма редкий для времен «Холодной войны» случай.

Самой популярной моделью мгновенных фотоаппаратов стала сначала Polaroid SX-70 (первая камера с кассетой), а потом Polaroid Impulse – устройство, которое у нас и ассоциируется с этой маркой. Иметь подобный девайс в течение восьмидесятых-девяностых годов считалось чуть ли не обязательным делом в каждой семье по всему миру.

Фотопленка от Polaroid

С конца семидесятых годов компания Polaroid начала выпускать ставшую очень популярной кинопленку формата Super 8 (Polavision), предназначенную для компактных кинокамер, устройств, которыми обладали десятки миллионов кинолюбителей по всему миру. И многие современные режиссеры начинали именно с таких камер и пленки Polaroid в них.

А в восьмидесятых Polaroid выпустила также 35-миллиметровую обращаемую фотопленку Polachrome, которая производилась вплоть до 2000-го года, когда аналоговая фото и кинотехника стала окончательно сдавать свои позиции цифровым устройствам.

Цифровые фотоаппараты от Polaroid

Polaroid Impulse был популярным в течение почти двадцати лет, пока его нишу не заняли цифровые фотокамеры – более дешевые, неприхотливые, функциональные и универсальные.
Компании, потерявшей основной источник доходов, даже пришлось пройти через две процедуры банкротства, в 2001 и 2008 годах. Но уже в 2009 она представила первую свою цифровую фотокамеру – Polaroid PoGo. И в этом случае компания решила не расставаться с концепцией моментальной фотосъемки – в корпус аппарата был встроен миниатюрный цифровой принтер, позволяющий в секунды распечатать понравившийся снимок.

Еще один вариант концепции «мгновенной фотосъемки» по отношению к цифровым фотоаппаратам компания Polaroid решила реализовать при помощи синхронизации камер с аккаунтами владельца в социальных сетях. Первой подобной ласточкой стало устройство Polaroid SC1630 Smart Camera, снимки с которой нажатием лишь одной кнопки можно разместить в Instagram, Twitter или Facebook.

Карманный фотопринтер

Другой вариант решения вопроса создания моментальных снимков компания Polaroid видит в популяризации карманных принтеров. Она создала устройство Polaroid GL10, позволяющее распечатать фотографию размерами 8 на 10 сантиметров за 45 секунд. Этот девайс весит всего 425 граммов и легко может поместиться в кармане или сумке.

Фотографии на принтере Polaroid GL10 создаются благодаря технологии Zink Zero Ink Printing, подразумевающей печать без использования каких-либо чернил. Для этого нужна специальная фотобумага. А заряда аккумулятора хватает на 30-35 операций.

Цифровая фоторамка

Компания Polaroid стала одним из первых производителей, предложивших заменить стандартные фоторамки на цифровые, чтобы каждый такой предмет мог показывать не одно фото, а десятки, сотни и даже тысячи, которые могли бы чередоваться.

Очки для Lady GaGa

В 2011 возрождающаяся после кризиса компания Polaroid пригласила на должность креативного директора известную певицу Lady GaGa. И одним из первых шагов, предпринятых ею на этом посту, стала презентация неординарных очков GL20 Camera Glasses.

GL20 Camera Glasses – это не только очки, но и цифровая 12-пиксельная фотокамера, фиксирующая все, что видит человек, на которого этот необычный аксессуар надет. Более того, на окулярах размещены экраны, транслирующие изображение. Но не в глаза человека в GL20 Camera Glasses, а, наоборот, для его собеседников.

Конечно, очки GL20 Camera Glasses – это элемент эпатажа. Но их можно использовать и в качестве обычных стильных поляризационных очков.

Видеокамеры для спорта и экстрима

Решила испытать свое счастье компания Polaroid и на рынке видеокамер, особенно, тех, что используются для съемок экшн-видео. Самым популярным на данный момент продуктом такого класса от этого производителя является устройство Polaroid XS100HD – девайс с сенсором на 16 мегапикселей и сверхпрочным корпусом, позволяющим справляться с внешними воздействиями, в том числе, погружением на глубину до 10 метров.

Экнш-камера Polaroid XS100HD может снимать видео с частотой до 60 кадров в секунду с разрешением 720р, 960р и 1080р

Телевизор Polaroid

Телевизоры компания Polaroid начала выпускать еще в начале нулевых годов, когда спрос на моментальные фотокамеры начал уменьшаться. Однако они не завоевали особую популярность, и кризис в компании стал необратим.

К идее выпускать телепродукцию Polaroid вернулся спустя десять лет. Недавно был анонсирован выход бюджетного 50-дюймового телевизора ультравысокой четкости изображения. Стоимость новинки, как ожидается, составит тысячу американских долларов, что весьма не много по сравнению с другими телевизорами с разрешением Ultra HD.

Планшеты Polaroid

Бюджетными обещают быть и планшеты, на рынок которых также планирует в самом скором времени выйти компания Polaroid. Модели Q7, Q8 и Q10 (число в названии характеризует диагональ экрана в дюймах) будут продаваться по цене от 129 до 179 американских долларов. При этом их экраны, как и следовало ожидать, покрыты поляризационной пленкой, позволяющей работать с ними даже при самом ярком солнечном свете.

Источник: www.novate.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7782
4
96
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках