Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как в Москве детей ненавидят…или спортивное разоружение! (37 фото)

Владимир Викторович
22 февраля 2014 10:33
Олимпиада в разгаре. Глава Международного Олимпийского комитета господин Бах в восторге. Президент Путин в зените славы. Так организовать игры, как в Сочи, ещё никому не удавалось. Это триумф России! После выступления российских фигуристов в школах фигурного катания ажиотаж, родители с детьми приходят сюда толпами. Спорт в нашей стране опять в тренде!

Чиновники разных уровней говорят о поддержке и развитии в первую очередь детского и юношеского спорта, но под самым их носом, в новой Москве, твориться то, что словами не передать, да пером не описать. Но я, тем не менее, это сделать попытаюсь!

Оговорюсь сразу, я не живу в Щербинке, да и к ледовой арене «Стерх», о которой пойдет речь, не имею никакого отношения. Дети моих друзей занимаются там. Они и поведали мне о беспределе городских чиновников. Я решил в ситуации разобраться и возможно чем-то помочь людям. Но толстокожую шкуру местных управленцев пробить не так-то просто, скорее лоб расшибёшь, чем до них достучишься. Но обо всем по порядку.

«Они совсем потеряли и совесть, и стыд и страх», имея в виду местных чиновников, говорят родители мальчиков и девочек, занимающихся в детско-юношеской спортивной школе «Стерх». Нигде по России, ни в одной ДЮСШ, не взымают плату за обучение, продолжают сетовать родители. Здесь же в Щербинке пытаются всячески выжить детей из школы, вводят плату за обучение, причем суммы для большинства не подъемные. Чиновники местной администрации обнаглели уже на столько, что родителям на собрании говорят в открытую - «вы нам не нужны». И это после заявлений первых лиц государства о поддержке детского и юношеского спорта. Президент Путин, по всей видимости, не в авторитете у Щербинских бюрократов.

Сегодня в этой школе обучаются более четырехсот детей, одни занимаются хоккеем, другие фигурным катанием.

Это первая и единственная ледовая арена за всю историю Щербинки. Возвели её в 2012, в октябре того же года состоялось и торжественное открытие ДЮСШ «СТЕРХ» по хоккею и фигурному катанию. Но сменилась в городе власть, и спортивный объект стал в тягость чиновникам. Он не приносит прибыль, с него не имеют «откатов» и «распилов», а сама школа требует лишь расходов на содержание.

Сегодня в этой школе собран один из лучших тренерских составов, детей обучают мастера спорта международного уровня, чемпионы России и Европы. Причем работают практически на энтузиазме, как говориться за хлеб, за 20 000 рублей в Месяц, по Московским меркам это ничто.
За полтора года существования ДЮСШ «Стерх» заняла прочные позиции по Москве, её ученики становились призерами различных общероссийских соревнований. На Щербинском льду проводились открытое первенство России по фигурному катанию, этап Московского городского турнира по хоккею «Золотая Шайба». Хоккейная команда (через шесть месяцев после создания школы) заняла второе место, на международном турнире в Чехии, проиграв в финале лишь хозяевам.

Репортаж об игре в Чехии: //www.youtube.com/watch?v=MZC4bIsCw10

И эту школу местные чиновники теперь пытаются уничтожить, а детей просто выкинуть на улицу!!!

Я связался с исполняющей обязанности главы Щербинки Данией Андрецовой, которая пояснила, что проблема то вся оказывается в количестве детей занимающихся в ДЮСШ «Стерх». Их четыре с половиной сотни, а в бюджете города «дыра» и на этих детей просто нет денег.

Интервью и.о. Главы администрации городского округа Щербинка Д. Андрецовой:

//youtu.be/ys43T86VHRU

На все остальное, как оказалось, деньги у администрации есть, а на детей нет. К примеру, на содержании «рупора власти» газеты «Щербинский вестник» со штатом в одиннадцать человек администрация выделяет в этом году аж 25 миллионов рублей.

На содержание собственного аппарата уже 130 миллионов. А на 450 детей, среди которых не исключено, что есть и будущие Олимпийцы, у администрации денег нет. С октября прошлого года чиновники не платят за аренду льда собственникам ледовой арены, а теперь они вообще решили переложить эту обязанность на плечи и без того не богатых родителей.

Директор по развитию ледовой арены «Стерх», говорит, что они существует сегодня исключительно за счет частных инвесторов, но денег хронически не хватает. Ледовая арена несет колоссальные убытки.

Интервью директора по развитию ледовой арены «Стерх» Е. Дроновой:

//www.youtube.com/watch?v=Wgy0sKrjfOg


Чиновники не придумали ничего лучше, они разделили детей на своих и чужих, сетуют родители. Свои - те, кто проживает в Щербинке, им придется оплачивать лед по тысяче рублей в месяц. Плата с «чужих» детей, тех, кто соответственно проживает не в Щербинке, составит уже в районе пяти тысяч. Для многих семей это неподъемные суммы. Александра Чистякова тренер по фигурному катанию, говорит, что почти все дети занимающиеся у неё из малообеспеченных семей и даже тысяча рублей для их родителей деньги огромные. Подобная ситуация и среди хоккеистов.

Большинство родителей уже заявили, что не в состоянии будут оплачивать обучение - таких денег у них нет, а значит они будут вынуждены забрать детей из школы, не смотря на их победы и достижения в спорте.


Бывший глава Щербинки Олег Жишко, при котором была построена арена, открыта детско-юношеская спортивная школа, говорит, что чиновники лукавят, деньги в администрации есть, а вот желания работать у них нет.
Интервью бывшего Главы администрации городского округа Щербинка О.В. Жишко:

//youtu.be/xyYTt66HQTc

Так кто же все-таки несет ответственность за принятое решение взымать с родителей деньги, а в случае отказа просто расформировать школу? Вот они – слуги народа, маленькие люди с большими амбициями, считающие себя здесь в Щербинке богами и царями.

Кожевников Роман Николаевич, Первый заместитель главы

Подкаминский Илья Михайлович, заместитель главы администрации по культуре и спорт.

Ломахов Игорь Викторович, председатель комитета по спорту и молодежной политике

(сообщил мне по телефону, что не расположен к общению в половине девятого вечера, а утром следующего дня уже не отвечал на звонки)

На родительском собрании, куда пригласили представителей администрации, один из таких «корольков» заявил: «Ваши дети - ваши проблемы». Вот оно истинное лицо власть имущих, отношение к собственному народу.


Так о какой поддержке детского и юношеского спорта вообще идет речь?! Сегодня мы не можем выйти даже в полуфинал по хоккею. Просрали (простите за мой французский) Олимпиаду со счетом 3:1. А кто будет защищать честь России завтра?! Если какие-то Подкаминские, Кожевниковы, Ломаховы и др. своими антинародными, античеловеческими постановлениями ломают судьбы сотен и сотен детей!





Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4859
19
67
14
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках