Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Виктор Ан: все свои победы я посвящаю любимой (6 фото)

Deniss
22 февраля 2014 13:52
Накануне на Олимпийских играх в Сочи в шорт-треке мужчины разыграли медали в эстафете на 5000 м. Сборная России в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семёна Елистратова и Руслана Захарова стала олимпийским чемпионом с рекордом ОИ – 6.42,100. Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом, завоевав по три золота для Южной Кореи и России.
Виктор Ан — настоящий феномен. Человек, списанный со счетов прагматичными корейцами, которые еще четыре года назад доминировали в шорт-треке, переехал в Россию и на Олимпиаде в Сочи не пропустил вперед себя ни одного бывшего соотечественника, ради которых корейская федерация приняла решение отказаться от его услуг и отправить в архивный ящик.

«Когда я переезжал в Россию, я изначально предполагал менять гражданство, чтобы иметь возможность выступать на международных соревнованиях. Хотел тренироваться здесь, потому что в России созданыхорошие условия. У меня была травма и в меня здесь поверили. Конечно, взять меня в команду и со стороны федерации было непростое решение. На протяжении первого времени я старался улучшать результаты, но в меня верили и у меня началось получаться — эта Олимпиада — показатель», -рассказывает Ан.
Конечно, брать травмированного спортсмена, давать ему гражданство и тратить немалые средства на его поддержку — определенный риск. Но никто не расскажет лучше о его степени, чем человек, который принял это решение. Президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов.

«Когда Виктор сюда приехал, мы провели обследование. Врачи скептически отнеслись к его перспективам выступления на Олимпиаде. У него были такие травмы, которые могли помешать ему выступать дальше», — объяснил Кравцов.

Российский шорт-трекист не любит распространяться по поводу своей личной жизни. Даже несмотря на то, что именно человек, который постоянно находится рядом с ним, дает ему силы двигаться дальше.

По мнению Ана, именно травма и невозможность выступать за Корею повлияли на его решение, но в корейской прессе ходит много версий. Часть из них усматривает в решении Ана и материальный аспект, намекая, что его якобы попросту «купили».

«Сейчас мой отец дает много интервью и есть конфликт мнений, из-за чего же произошел переход. Я считаю, что перешел в Россию из-за травмы. В Корее я в течение года сделал четыре операции и мог тренироваться всего месяц в году. На протяжении восьми лет я не мог выступать на высоком уровне и отбираться на важные соревнования. В России мне предложили условия, в которых я мог заниматься своим любимым спортом, развиваться и совершенствоваться», — объяснил сам Виктор.

Со своей колокольни оценил его вклад и Алексей Кравцов.
«Первое, что я вижу — это огромная польза, которую Олимпиада принесла шорт-треку. Сложно пока оценить, но блестящие выступления Виктора намного увеличили аудиторию. В ледовый дворец "Айсберг"сегодня не было билетов. Такого не было никогда. Даже на наши тренировки зрители покупали билеты. Ту пользу, которую Ан принес и спорту и стране сложно переоценить», — считает чиновник.

Уже под конец общения с Аном одна из журналисток заметила у него на безымянном пальце кольцо и не удержалась от вопроса про официальное положение Виктора, ставшего одним из самых завидных женихов страны. К сожалению, мечты девушек, ищущих звездного мужа сразу же разбились о корейское свидетельство о браке.​

«Не хочу говорить о своей женитьбе. Главное, что рядом со мной человек, который меня поддерживает и везде находится со мной, все победы я посвящаю ей. У нас есть свидетельство о браке из Кореи, официально мы муж и жена, но самого торжества пока не было», — признался спортсмен.

-Виктор Ан уже 8 стартов подряд на Олимпиадах не остается без медалей. Не стоял на пьедестале он только в Солт-Лейк-Сити, когда ему было всего 16 лет.

- Виктор Ан стал первым мужчиной в истории зимних Олимпиад, ставшим шестикратным олимпийским чемпионом до 30 лет. До него это делали только женщины - Лидия Скобликова и Любовь Егорова.

- Виктор Ан - первый шестикратый олимпийский чемпион в шорт-треке, причем до этого рекордом были "всего" 4 золота.
- Виктор Ан - первый в истории шорт-трекист, ставший чемпионом ОИ через 8 лет после первого золота. Марк Ганьон в 2002 году брал золото через 8 лет после первой медали, но та медаль была лишь бронзовой.

Источник: www.aif.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3339
3
117
18
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках