Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Появление человека (6 фото)

Игорь
22 февраля 2014 20:16
Вопрос, который хочется осветить, весьма спорен и противоречит официальной истории. И относиться он к возникновению человека. По официальной теории считается, что человек возник из обезьяны, в тот момент, когда, из-за очередного катаклизма изменился климат. В результате, которого в ареоле, проживания предков человека, исчезли деревья.

И обезьяны оказались в степном регионе. Покрытом, высокой кустарниками и травой. А в результате обезьяны встали на задние лапы, что бы подняться над травой и кустарниками. И что бы не цепляться за колючки и мелкие ветви предки человека лишились волосяного покрова на теле. При этом они взяли в руки палки, что бы обороняться. Хотя откуда в саванне палки пригодные как оружие? Стали всеядными, начав охотиться на других животных. Что дало толчок к появлению речи. Как необходимости более полной передачи информации. А это и послужило толчком, к появлению человека. Но и сейчас есть обезьяны, живущие в подобных условиях. Это павианы. Но что-то их не тянет становиться на задние лапы. Что бы лучше обозревать окрестности, освободив при этом передние конечности. И палки они как-то не особенно в руки берут. Хотя возможно просто найти не могут. Да и за антилопами не особенно охотятся. Не догоняют, наверное. И шерсть с них, почему то, не слазает, так и бегают заросшими. Кроме ярко красных пятен под хвостами. Нужными, как я понимаю для ориентирования молодняка в высокой траве. И я даже не заикаюсь о развитие речи. Хотя быть может, поглядев на нас, просто не желают становиться людьми.

Жизнь первых людей. Но с одним небольшим замечанием. Первые люди были чернокожими.

К тому же в цепи развития человека отсутствуют два звена. Именно перехода от обезьяны к древнейшему человеку. И от древнего человека к современному человеку. Который как раз совпадает по времени с началом очень серьёзного оледенения. Представляется, что просто не там ищут. Хотя локализация места появления человека определена достаточно точно. Это Восточная Африка. И тут лично мне более предпочтительной представляется теория, что человек появился из обезьяны на морском берегу. То есть в результате оледенения произошло изменение климата. В результате, которого, в ареоле обитания предков человека образовался обширный мелководный регион. Возможно, с приличными пляжами и низкорослой растительностью на берегу, и очень большой приливной зоной. В результате наши предки вынуждены были жить в условиях перехода, от суши к берегу. При появлении наземных хищников прятаться в воде. А при появлении морских, выбегать на берег. При этом изменилась и структура питания. Без плодов с деревьев, обезьяне пришлось довольствоваться новым кормом. Сначала водорослями, а потом и другими дарами моря. Возможно начав с моллюсков. Приняв их за орехи. Что и сделало предка человека всеядным. К тому же только живущие в воде млекопитающие лишаются своего шерстяного покрова. Но человек в отличие от тех же тюленей и китообразных не стал полностью морским животным. Довольствуясь собирательством, в обширной приливной зоне. К тому же в таких условиях могла возникнуть необходимость подолгу стоять в воде на задних конечностях. Ожидая, когда тигру надоест жариться на солнцепёке. Что как представляется и сделало человека прямоходящим. Ну и стоя, в безопасности, по горло в воде наши предки вполне могли развлекаться при этом, кидая в тигра всякие камни, кораллы и прочее найденное на морском дне. С акулами боролись с точностью наоборот, выскакивая на сушу, ну и кидая в неё то, что перед этим летело в тигра.

Возможно так выглядила прородина человечества. Эдем одним словом.

Проведённые недавно исследования генетиков показали, что нашему с Вами биологическому виду порядка 200000 лет. И сформировался он в период максимального, так называемого днепровского оледенения. Которое произошло 250000 - 170000 лет назад. И с точки зрения генетики основным нашим отличием от тех же неандертальцев, общий предок с которыми у нас был порядка 370000 лет назад, стал так называемый 'ген речи'. Который позволил, за счёт изменений костей, развивать группу мышц, ответственных за речь.
Так вот это максимальное оледенение, привело к кардинальному изменению климата на планете. А за счёт накопления воды в слое льда уровень мирового океана возможно понизился до 100 метров. Что привело к необходимости приспосабливаться к новым условиям. И судя по тому, что мы с вами общаемся нашим предкам это удалось. Правда очень небольшой популяции. По исследованием тех же генетиков основу нашего биологического вида составили всего около 40 мужчин. По тем же данным живших в Юго-Восточной Африке. И сумевших выжить в тяжелейших природных условиях.

Вход в пещеру у местечка Пиннакл пойнт

И вот в 2010 году, на побережье ЮАР, археологи в пещерах местечка Пиннакл пойнт нашли стоянку представителей нашего вида, датируемую 195000 лет назад. На этой стоянке проживало несколько десятков человек. И если верить поступившей информации основными источниками питания были яблоки и дары моря. Причём буквально чудо, что эту стоянку нашли. Вход в пещеру, в настоящий момент находиться прямо у берега. В десятке метров от вод Индийского океана.

Индийский океан у местечка Пиннакл пойнт

Хотя однозначно сказать что, это наши предки невозможно. Возможно, их прямые потомки погибли. Как погибли потомки тех же неандертальцев. И вполне возможно что мы потомки другой выжившей группы людей. Но посмотрим что покажут дальнейшие исследования.

Кстати обезьяны совершенно не бояться воды. Тяжёлые погодные условия Хоккайдо загоняют местных макак в горячие источники. Где те греются в период между кормлением и сном. При этом, встретив в "своём" водоёме японца эти макаки прогоняют людей. Забрасывая их камнями и ветками.

Но вернёмся к данной версии происхождения человека. А потребность открыть ракушку, вытащить из расщелины краба или добить оказавшуюся на песке рыбу, потребовали взять в руки камень или палку. И при этом могло выясниться, что камнем особой формы легче вскрывать раковины. А от палки с крюком, краба не спасала ни какая расщелина. Что возможно и стимулировало, в конце концов, создание орудий труда. В виде по-особому сколотых камней и веток, форма которых подгонялась под нужную. Благо верхние конечности действительно освободились. Да и такая полуводяная жизнь сделала человека более грациозным и изящным. Во-первых, за счёт меньшей силы тяжести в воде. Во-вторых, ради возможности по глубже зайти в воду, при этом оставшись на ногах. Что способствовало увеличению роста. Благо и диета стала более белковой что, необходимо для развития мозга.

Карта места находки

К тому же жизнь на границе двух сред потребовало увеличение сигналов, имеющих разную смысловую нагрузку. Так мало было просто подать сигнал тревоги. Возникла необходимость уточнить, именно какая опасность угрожает. Причём не просто, с какой стороны. Ведь тигр это одно, а змея или стая волков это другое. Что должно было способствовать развитию мышц и костей, ответственных за речь. А, в конце концов, и привело к её появлению. И лишь позже, когда в результате очередного потепления исчезла эта среда обитания, человек переселился в степь. Но не возник там.

Конечно эта, как и любая теория не претендует на полную правоту. И требует вдумчивого к себе подхода. Но, по крайней мере, она способна объяснить ряд моментов, не объясняемых другими теориями возникновения человека.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1804
14
25
24
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках