Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Евросоюз: Рай или ад? (13 фото)

Евгений
23 февраля 2014 16:32
Эта тема искажается, либо замалчивается всеми СМИ, как в Украине, так и в России. Благодаря свидетельству наших друзей, нам стало известно о реальных, а не виртуальных событиях в Венгрии, Польше, Прибалтике после вступления их в ЕС.

После успешной спецоперации США под названием «Оранжевая революция», все телеканалы и другие СМИ пытаются убедить украинский народ в огромной пользе вступления Украины в НАТО и Евросоюз.
«Украина – в центре Европы. Мы хотим европейского достатка. Нам не по пути с лапотной Россией…» - так ежеминутно повторяют все теле и радио программы на Украине.

В начале третьего тысячелетия процесс слияния многих государств стал лавинообразным. В Европейском Союзе после введения шенгенского паспорта практически исчезли границы. Руководство ЕС находится в Брюсселе, которое управляет экономикой и политикой всех стран союза.
Для того чтобы оценить преимущества и недостатки вступления Украины в ЕС, мы отправились с телекамерой в некогда самую процветающую страну восточной Европы Венгрию. Мы увидели собственными глазами, какие изменения произошли здесь за 2 года европейского сожительства.

До сих пор «Икарусы» - самые известные автобусы в Европе. На каждого жителя Венгрии приходилась одна свинья.

Именно венгерские консервации занимали главное место в холодильниках от Бреста до Владивостока. Теперь в венгерских магазинах место венгерских продуктов заняли другие: испанские, голландские и немецкие. Здесь сейчас национальная катастрофа. Мы брали интервью у людей различных профессий и все они, кроме продавцов иностранных товаров, свидетельствуют, что жалеют о вступлении в ЕС, хотят обратно, но обратно уже нельзя.

Уничтожена промышленность, аграрный сектор, цены в 3-4 раза выше, чем на Украине. На полях тысячи гектаров неубранного урожая, потому что закупочные цены ниже, чем стоимость топлива на сбор урожая. Раньше наши торговцы ездили на Запад отовариваться: купить дешевле, продать подороже. Теперь все наоборот. В приграничные города Ужгород, Берегово, Мукачево едут тысячи автомобилей и автобусов из Венгрии и Словакии, после обеда хлеба не купишь, дизельное топливо уже полгода не продается, а бензин вывозят на Запад в огромных количествах. Местные умельцы придумали, как раздувать баки процентов на 10-20, на заправках клинообразные конструкции, на которые заезжает автомобиль, чтобы залить на 3-5 литров больше бензина.

Украинцы могут пересечь границу только один раз в сутки, а венгры - сколько успеют обернуться. Местное население приграничных городов Украины очень недовольно, т.к. скупают все, даже пластмассовые изделия, произведенные в Венгрии. Оказывается, Брюссель так поднял уровень цен, так, что венгры вынуждены нам продавать дешевле, а у себя дороже.
За последние 10 лет несколько тысяч украинцев с приграничных районов переехали в Венгрию на ПМЖ. После вступления Венгрии в ЕС многие из них возвращаются обратно.
Характерным фактом для Венгрии является новая «мода репродукции населения». Большая половина венгерских женщин первый раз рожают детей в возрасте после 30 лет. Главное - материально обеспечить себя и ребенка. Несмотря на то, что современная медицина рекомендует первый раз рожать в возрасте от 18 до 25. Снова забыли рекомендации медиков, а, главное, Евангельскую заповедь: «Ищите прежде всего Царства Небесного, все остальное приложится вам».

Очень жесткая система штрафов. Мы оставили наш автомобиль, оплатив 1 час стоянки. Опоздали на 15 мин. Штраф около 10 $. Оплатить нужно сегодня до 18.00, потому, что завтра сумма удвоится. Мы никогда не видели такой длинной очереди для «желающих» уплатить штраф.

Телевидение и другие СМИ ежедневно пропагандируют отрицательный образ России и Украины. Формируется образ врага. Ежедневно идут сообщения о преступлениях бандитов - россиян и украинцев. Оказывается именно они организаторы постоянных угонов автомобилей в Будапеште и других городах.
Такие страшилки передают каждый вечер, предупреждая владельцев автомобилей об опасности угона. Регулярно напоминают венграм о событиях 1956 года, когда СССР ввел танки для подавления государственного мятежа, а участие Венгрии на стороне фашистской Германии умалчивается.
Очень много рекламы, в том числе западного образа жизни. Чтобы убедиться в том, что формируется образ России (и Украины) как врага, нам хватило 4-х часов просмотра нескольких телевизионных каналов.

Механизм грабежа новых членов ЕС очень прост. Брюссель искусственно поднял планку качества настолько высоко, что большинство производимых товаров не соответствует требованием ЕС, а потому эти товары не могут быть проданы даже в стране, где они производились. Еще летом 2005г. в Польше безработица составляла 30%. В декабре уже 40%.
Например, если поросенка кормят не по рациону и расписанию ЕС, его отбраковывают и продать его даже на внутреннем рынке уже невозможно. Если форма, цвет и размер помидора или кукурузного зерна не соответствуют нормам стандарта - продукция отбраковывается и уничтожается.
«Новички» ЕС вынуждены покупать итальянские, голландские и испанские сельхозпродукты.
Поляки, прибалты и словаки, испытывают те же трудности и по той же схеме вывозят товары и топливо с приграничных городов Украины и России.

В Будапеште очень много безработных и бомжей, особенно в подземных переходах. Нас предупредили, что снимать категорически запрещают (даже в магазинах) под страхом конфискации камеры. Требуют разрешения муниципальных властей.
Венгерский фермер тратит на отопление углем и дровами своего дома 120 евро в месяц. Газовое отопление он уже отключил сразу после вступления в Евросоюз.
До вступления Венгрии в ЕС Брюссель обещал предоставить рабочие места для венгров в Германии или Франции, но пока что никто никуда не едет.
Социальная политика ЕС предполагает и стимулирует стукачество. Сосед боится соседа, потому, что любой донос в муниципальные службы позволяет доносчику увеличить свой социальный статус, благонадежность перед властью. Штраф за превышение скорости на 20% - 500 евро, на 10% - 200 евро. Взяток полицейские не берут, так как имеют большой процент с каждого штрафа. Если сзади едущий водитель заметил, что вы говорите по мобильному телефону, он звонит в полицию, и вас штрафуют на 200 евро, а доносчик за это повышает свой социальный статус. Таким образом, можно «набирать очки благонадежности».
Ниже приведены интервью с жителями Польши и Прибалтики, самых разных социальных и возрастных групп населения.

Польша
Богдан Радомский, председатель Центрального комитета Польской Социалистической Рабочей партии:
"Ныне Польша по показателям валового национального продукта на душу населения ниже уровня 1988 года. Практически все предприятия разрушены, производства нет, идет только сборка иностранной продукции, безработица выросла, научные институты и центры развалены. После вступления в ЕС все таможни упрощены. Народное хозяйство не имеет защиты перед дотированой продукцией с Запада. Большинство предприятий падает. НАТОвские офицеры ставятся на командные должности. Немцы были главным адвокатом за вступление Польши в НАТО и ЕС. Странно, немцы, повинные в гибели стольких поляков (Польша потеряла 22% населения во время Второй мировой войны), теперь стали лучшими друзьями? Во все дела активно вмешивается католическое духовенство. В войне США с Ираком Польша помогает США. Мы теперь увидели обещанную свободу − это свобода быть безработным, нищим. У нас была не революция, а контрреволюция. Да и в Украине произошла не революция, а типичный сценарий американских институтов для грабежа народа".

Александр Монарчук, член Славянского Единства, фермер: "В нашей деревне 40 домов. Раньше было все − и коровы, и картошка, и зерно. Теперь нам ставят низкие цены, невозможно ничего продать, все убыточно. Хоть мы работаем по 12 часов в день, но выжить невозможно. Из деревень выезжает молодежь, люди вымирают, немцы покупают землю для туризма. Если бы не моя пенсия, то я не смог бы выжить, потому что сейчас работа на земле только себе в убыток. Хорошо, что у меня есть трактор "Владимирец", новую технику купить не за что. Когда делали перемены, говорили о молодежи. А что сейчас? Только рост безработицы и преступность. 90% молодежи хочет выехать из страны и их можно понять, если в среднем безработица по Польше составляет 25%, то для молодежи 20-30 лет − 40%. Мне 80 лет, я еще работаю на земле себе в убыток. Они так жить не хотят".
В городе Белостоке 80% населения православные. Там и службы правят в храмах на русском языке".

Виталий Совынин, офицер польской армии, в отставке: "Только теперь мы осознали, куда нас втянули, но оказалось уже поздно. В газетах пишется: уровень жизни одного польского жителя составляет 48% от европейского. Раньше мы гордились добычей угля, судостроением, автопромышленностью. Теперь только сборка, примитивная сборка иностранной продукции. Заводы выкупают и разоряют. Я хочу сказать украинцам, простоявшим в морозы на Майдане − в Евросоюзе хорошо только тем, кто дорвался до власти, нам же нет ни работы, ни пособия. Там на Западе ни мы, ни вы никому не нужны. Вы тоже хотите иметь безработицу? Многие города разрушены. Наши надежды не сбылись. Наши власти с Востоком мириться не хотят и на Западе не обрели друзей"
Владимир Ренговский: "Убежден, все славянские страны должны соединиться, иначе постоянно будет безработица, всем нам нужна дорога в Белоруссию. В Польше идет пропаганда против Беларуси. Эта политика только в интересах Запада. Они хотят сделать в Беларуси то же, что и в Украине. Но я верю, что это не произойдет. Если бы не католическая церковь, то Польша никогда бы не вошла в Евросоюз. Теперь уже люди понимают, что нужно было соединяться с Россией, Белоруссией, Чехией, Украиной.
Вы посмотрите, что делают с Польшей. Раньше Польша занимала 10-е место по промышленности, а сейчас − 50-е. Страшная безработица. И село разоряется − сделали такие евростандарты, чтобы сельхозпродукция их не выдержала. Я знаю, политики, стоявшие у вас на Майдане, говорили то же, что и политики в Польше. Я желаю Украине славянской дороги".

Лукаш Веневский (школьник из Варшавы): "Вы видите сами, заводы закрыты, безработица, наркотики, разбой. Многим не хватает даже на хлеб. 75% шахтеров потеряли работу. Транспорт стал лучше, но дороже. Все время растут цены на бензин. Это трагедия. Все вспоминают лучшие времена".
Пенсионер, Варшава: "Конечно, православные должны быть с Россией, а Ющенко − американский шпик. И жена у него американка, поэтому он и тянет в Америку. Посмотрите на Лукашенко − сколько в Белоруссии польских школ. Я задавал вопрос нашим властям, почему в Польше, где столько белорусов, нет ни одной белорусской школы. Католики хотят убить нашу православную веру, хотят, чтоб мы забыли нашу культуру, чтоб мы отказались от русского языка. Они радуются, что в Польше столько нищих, бездомных детей, тем легче они станут наемниками НАТО. Нужно, чтобы православные излечились от этого американского помешательства и Украина православная должна показать пример".

Источник: www.zaistinu.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14542
346
789
299
А что вы думаете об этом?
Показать 393 комментария
Самые фишки на Фишках