Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чудесное исцеление мальчика с неизлечимой болезнью (11 фото)

3dmonkey
25 февраля 2014 10:27
Герою сегодняшнего рассказа очень не повезло. 14-летний подросток заболел двумя видами рака и тремя типами инфекции и уже готовился наложить на себя руки, но тут случилось невероятное - его организм чудесным образом исцелился. Справедливость в жизни всё-таки существует.

Несколько лет назад Дэрину Блеквеллу (Deryn Blackwell) был поставлен диагноз: лейкемия (рак крови).

Не успел школьник и его родители оправиться от потрясения, как спустя 18 месяцев врачи огорошили их известием о том, что у Дэрина развился еще один вид рака - саркома из клеток Лангерганса. Специалисты сообщили семье, что единственная надежда на спасение мальчика заключается в пересадке костного мозга.

В марте 2013-го года родители Дэрина переехали из города Уоттон в Бристоль, где состоялась первая трансплантация, и спустя несколько месяцев были осуществлены еще несколько попыток пересадки.

Однако даже хирургические операции, курсы химиотерапии и прием сильнодействующих препаратов не смогли остановить прогрессирование двух видов рака. Более того, во время лечения мальчику были занесены инфекции, в результате чего ткани на его пальцах начали постепенно отмирать.

“Сын выживал лишь благодаря постоянным инъекциям антибиотиков, но врачи предупредили, что он не сможет побороть два вида рака и три типа инфекций. Тогда я посмотрела на бледного Дэрина с черными губами и поняла, что мне нужно последовать примеру собственного ребенка - начать морально готовиться к его смерти, - вспоминает мать школьника Калли. - Когда мы приняли эту мысль, сын сказал, что это был лучший день, поскольку он обрел душевный покой и наконец смог контролировать свою жизнь. Он сказал, что с нетерпением ждет продолжения своего пути, как будто говорил о приключении”.

Неиссякаемый оптимизм прооперированного умирающего подростка привлек к нему внимание многих британских знаменитостей, которые стали навещать его в больнице и воплощать в жизнь самые заветные мечты, в том числе поездки на Ferrari и Aston Martin.

В декабре врачи прервали волшебные каникулы мальчика известием о том, что ему осталось не больше недели и пора прощаться с родными. Дэрин воспринял новость об окончании жизненного пути со смирением и начал планировать собственные похороны.

Так, он решил, что в крематорий его привезут на том же катафалке, что и Уинстона Черчилля, под звуки хита “Move Your Feet”, а в гробу он будет лежать в костюме с розовым ирокезом на голове. По сценарию мальчика, родственники должны были встречать его в маскарадных костюмах.

К счастью, его планы так и не осуществились - после четырех лет борьбы многочисленные недуги Дэрина вдруг исчезли.

“В середине января мы прощались со своим ребенком, когда сын случайно сорвал повязку с одного из пораженных пальцев и увидел, что тот полностью зажил, - говорит Калли. - Обследовавшие Дэрина врачи пришли в полнейшее недоумение, так как ему удалось побороть рак и инфекции. К тому же, после последней трансплантации костного мозга все клетки прижились. Специалисты охарактеризовали случай сына как невозможный. Это действительно невероятно: два месяца назад мы готовились кремировать его, а теперь нам сказали, что его лечение закончено. Правда, произошедшее ошеломило не только медицинское сообщество, но и сына. Ему было легче считать себя умирающим и идти к распахнутой в иной мир двери, но недавно она захлопнулась прямо перед его лицом. Теперь ему самому предстоит свыкнуться с мыслью о чудесном исцелении”.

Источник: fedpost.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13883
146
2389
57
А что вы думаете об этом?
Показать 153 комментария
Самые фишки на Фишках