Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ... УМЕРЛИ? (14 фото + 1 гиф)

Наталья Базинова
26 февраля 2014 18:32

Присутствие чувства юмора при прочтении обязательно. В плохом настроении не читать! :)

Вот и все. В вашем доме играет музыка, но вы ее не слышите. Хорошо, если это произошло, пока вы спали. Плохо, если при этом ваши пассажиры кричали от ужаса. Дуглас Адамс сказал бы на этот счет: «Без паники!».
Бытует мнение, что жизнь — это смех, а смерть — шутка. Так что же делать, если температура вашего тела вдруг сравнялась с комнатной? Читайте, пока не поздно!


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Сперва мы прилежно учимся, потом работаем, копим деньги, интересно путешествуем, вкусно кушаем, воспитываем детей... а тут вдруг бах! — и нитевидный пульс. Позвольте! — скажет кто-то, — неужели я столько лет старался зря? Неужели все, что было накоплено непосильным трудом, пропадет впустую?

Некоторые религии учат, что все сущее — иллюзия, прах и суета сует, в силу чего нужно с рождения быть аскетом и усиленно готовиться к эмиграции в лучший мир.
Другие верования предлагают серьезные перспективы карьерного роста — например, переселение души навозного жука в тело богача (если не повезет, наоборот). Наконец, некоторые оптимисты верят, что на том свете их ждет вечная битва попеременно с вечным пиршеством, либо цветущий сад с волоокими гуриями.


Характерно, что канонические представления о райских наслаждениях не предполагают их разнообразия. Христианское большинство якобы обязано бренчать на арфах независимо от того, что кто-то из праведников мечтает сходить на рыбалку.

Богословы утверждают, что в раю у души нет определенных занятий, а пение гимнов есть лишь аллегория некоего концентрированного блаженства. Иными словами — никаких компьютерных игр или эротических приключений. Просто сидите на облаке и наслаждайтесь изо всех сил.


Наказания, приготовленные мировыми религиями для особо отличившихся граждан, также весьма однообразны. Как правило, адские муки подозрительно напоминают будни шахтеров: подземелье, жара, жуткая вонь, и везде ходят какие-то чумазые черти. Различия лишь в деталях: смерть с косой, лодка из ногтей мертвецов, либо контрольное взвешивание сердца и пера. Все эти формальности нужны лишь для того, чтобы вы могли с грязной совестью сидеть около сталактита и испытывать абстрактные страдания.


ПОРА В ПУТЬ

Крупнейшие мировые религии не дают подробных инструкций о необходимых действиях людей после смерти, поскольку на том свете все должно быть интуитивно понятно. Однако существуют некоторые нормы поведения, которых следует придерживаться в загробном мире.
Многие конфессии утверждают, что при расставании души с телом она еще некоторое время присутствует на Земле. Также есть мнение, что дух усопшего не всегда понимает, что с ним произошло. Если вы видите группу врачей то снизу, то со стороны — значит, в реанимации есть хороший дефибриллятор. Если члены семьи вас демонстративно игнорируют и выглядят унылыми, а все зеркала в доме закрыты простынями — насторожитесь.


Если вы провалились в темноту, а потом вынырнули из нее и увидели над собой разумных тараканов с наноскальпелями — поздравляем, решение заморозить голову в азоте было верным.
Если вы очутились в пассажирском самолете, а на соседних креслах сидят Том Круз с Джоном Траволтой — снова поздравляем, вы освободили свой тэтан от бремени условностей и летите с Тиджиэка (Земли) домой в родную галактику. Теперь вы можете напрямую воздействовать на пространство и время. Сайентологи действительно в это верят! С вас 420 долларов за лекцию.


Классический случай (темный тоннель и свет впереди) требует особого внимания. Даже если вы на 100% уверены, что умерли, — смотрите под ноги. Возможно, вас до сих пор не отпустило, поэтому есть риск наступить на контактный рельс.


При переходе на новый уровень существования сохраняйте спокойствие, не создавайте заторов в очереди, не пытайтесь послать друзьям смс-ку с просьбой поставить за вас пару свечек. В христианском раю не рекомендуется требовать гурий и ящик Дон Периньона. В аду считается дурным тоном искать телепорты, называть Сатану Сотоной и фотографироваться около котла в обнимку с чёртом.


Если с вами свяжется медиум, ни в коем случае не помогайте ему раскрывать древние тайны или распутывать громкие преступления (даже если души жертв лично просят вас передать на Землю приметы убийцы). Велик шанс, что в этом случае медиум быстро присоединится к вам.


Как скоротать вечность? Закрашивайте белые пятна истории. Найдите Эйнштейна и поинтересуйтесь, относительно чего он сейчас существует. У Леонардо да Винчи можно спросить про улыбку Джоконды, у Гагарина — про тайну его гибели, у тамплиеров — про спрятанное золото, у Толкина — про форму ушей эльфов, а у Лавкрафта — про то, как он относится к пришествию Ктулху.


К реинкарнации следует относиться с недоверием. Тут не угадаешь. Воплощение в навозного жука — не самый плохой вариант для Древнего Египта, а перерождение в аристократа, как бы здорово это ни звучало, может сделать вас принцем вымирающего племени амазонских пигмеев за три дня до династического переворота. А если вам предложат возродиться в собственном теле через несколько дней после смерти, это означает лишь одно:


ЗОМБИ: Для классических зомби у нас есть лишь три совета: медленно идите вперед, стоните: «Мозги, мозги!» и кусайте живых людей.


ВАМПИРЫ: Самое разумное в данной ситуации — добыть немного денег для безбедного существования, после чего учиться, учиться и еще раз учиться. У вампиров есть огромное преимущество перед смертными — они могут потратить на учебу несколько сотен лет и стать умнее любого нобелевского лауреата. Интеллект поможет бороться со скукой, обеспечит вас всеми благами цивилизации и даст возможность влиять на судьбы людей без применения вампирских суперспособностей.
А когда все это надоест — просто встретьте рассвет на берегу моря.


Жить, как известно, хорошо. А хорошо умереть — еще лучше. Нет, не надо строить себе монументальных гробниц, начиненных ловушками, или договариваться о превращении своего праха в брильянт или отправлении его в космос. Просто относитесь к этому с юмором. Жизнь пройдет гораздо легче, и не нужно будет расстраиваться из-за такой мелочи, как ее прекращение.
И последний совет. Существует поверье, что на глаза или в рот покойнику следует класть монеты — плату Харону за перевоз через Стикс. Таким образом, умерший может переносить с собой на тот свет физические объекты.
Если вы часто выпиваете, ругаетесь матом и не любите Фишки — обговорите в завещании, что в гроб вас уложат в обнимку с огнетушителем. Пригодится. :)

Источник: www.mirf.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5340
16
35
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках