Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые креативные арт-проекты недавнего времени (37 фото + 1 гиф)

3dmonkey
28 февраля 2014 14:15
В мире каждый день появляются великое множество самых разнообразных проектов и инсталляций, которые привлекают наше внимание своей оригинальностью, красотой и масштабом. Под катом вас ждут лучшие примеры безграничной фантазии художников со всего мира.

Девятиметровая скульптура человека

Africa Burn — ежегодное мероприятие, которое проводится в пустыне Танква Кару в Южной Африке. Одна из самых впечатляющих инсталляций этого года — девятиметровая скульптура, которую создал художник Дэниэль Поппер. Титан высотой в 3 этажа оснащен светодиодной подсветкой.

Воздушные сети Джанет Эшельман

Джанет Эшельман — американская художница, которая известна тем, что устанавливает на улицах городов огромные подвесные скульптуры. Технику создания своих работ она почерпнула у индийского рыбака, мастерски управлявшегося с сетями. Сейчас художница работает над созданием огромной 300-метровой инсталляции в Ванкувере.

Расплавленная керамика Ливии Марин

Чилийская художница Ливия Марин решила дать вторую жизнь разбитой керамике. Nomad Patterns — это серия из 32 скульптур. Разбитые чашки, кружки и прочая кухонная утварь словно растекаются по поверхности стола, сохраняя при этом элементы росписи.

Тысячи разноцветных атласных лент

В соборе Епископальной церкви США Grace Cathedral появилась арт-инсталляция, созданная художницей Анной Паттерсон. Более тысячи лент спускаются из-под сводов собора, символизируя веру, соединяющую землю и небеса. На установку лент общей длиной 20 километров художнице понадобилось 8 дней.

Куб света и тени

Американский дизайнер Анила Ага создал потрясающий по своей красоте светильник SHADOW CUBE. Замысловатый рисунок на поверхности напоминает арабскую вязь, а игра света и тени превращает обычный деревянный куб в настоящий шедевр искусства.

Роскошные витражи в ботаническом саду

Ботанический сад Космовитрал в мексиканском городе Толука-де-Лердо украшен роскошными витражами. Автор проекта — Леопольдо Флорес, местный художник, который в 1975 году стал инициатором создания этого архитектурного шедевра. На создание витражей было потрачено 45 тонн дутого стекла и 25 тонн свинца. Сегодня залы ботанического сада украшают громадные фрески и мозаики, которые собрали из более полумиллиона разноцветных осколков.

Огромный корабль из картона

Готовясь к Хэллоуину в прошлом году, друзья Джош, Майк и Джоуэл решили отметить праздник с размахом и построили огромный корабль из картона. Материалы они собирали со всей округи, лишь бы создать заветную декорацию.

Книга, которую можно читать шестью способами

В Германии обнаружили книгу, которую можно читать шестью способами. Издание закреплено металлическими зажимами, раскрыв которые, можно прочесть ту или иную публикацию. Этот вид переплета назвали «dos-а-dos», от французского «спина к спине» и сегодня почти не используется.

Скульптуры из алюминиевой проволоки

Корейский художник Сон Мо Пак удивляет своими восхитительными скульптурами, которые созданы из тугой, намотанной в слои алюминиевой проволоки. Работы, показанные здесь, относятся к бруклинской серии «Человек», где автор в деталях воссоздает морщинки, складки на одежде и мускулатуру тела.

Лошадиные головы приветствуют
мореходов в Шотландии

Семилетнее строительство двух гигантских тридцатиметровых лошадиных голов по проекту Энди Скотта в шотландском городе Фолкерк вошло в завершающую стадию. Композиция «Келпи», названная так в честь мифического водяного существа, любящего превращаться в черного коня, станет центральным элементом эко-парка Хеликс и хорошим напоминанием о роли лошадей в истории Шотландии.

Площадка Monstrum в Москве

Фантазия дизайнеров из Monstrum безгранична, их невероятные произведения искусства радуют детей во многих городах Европы, а теперь ребята добрались и до России. В московском Парке Горького открылась детская площадка в виде гигантского осьминога, подбирающегося к океанскому лайнеру.

Геометрические скульптуры Бена Фостера

Новозеландский скульптор Бен Фостер создает неорганические визуализации животных. Для всех его работ характерны строгие геометрические формы. Каждая его скульптура, будь то собака, воющая на луну, или лошадь, пасущаяся на лугу, размывает границы между абстрактным и реальным.

Гигантский ёж в Лондоне

Огромный семифутовый еж был установлен в Лондоне специально для сериала Дэвида Аттенборо. Чтобы создать этого ежа, потребовалось 2 месяца и 2000 мягких шипов из древесины, которые составляют 12 футов в длину и 8 футов в ширину.

Книжные истории из страниц

Корабли, страшные монстры и русалки просто выныривают из распахнутых книг скульптора из Пенсильвании, которого зовут Джоди Харви-Браун.

Скульптура из кирпича

Известный скульптор Брэд Спенсер превратил обычную кирпичную кладку в настоящее произведение искусства. Надпись гласит: «Жизнь — раскрытая книга», и это поистине так, поскольку для тех, кто хочет видеть прекрасное в окружающем мире, сможет найти его даже в обычной кирпичной кладке.

Железный человек

Барселонский скульптор Жорди Диес Фернандес — настоящий мастер по работе с металлом. Его последняя работа — дань уважения инженеру Ильдефонсу Серде — выдающемуся ученому XIX века.

Инсталляция в Сахаре «Дыхание пустыни»

Сперва может показаться, что это оазис, однако на самом деле это арт-инсталляция творческой группы DAST, которая завершила работу над проектом еще в 1997 году. Вся конструкция расположена на 100 000 квадратных метрах в пустыне между побережьем Красного моря и основаниями гор. 178 выпуклых и вогнутых конусов вмещают 8 000 кубических метров песка.

Источник: www.adme.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6171
5
142
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках