Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

До старта Чемпионата Мира по футболу осталось 100 дней (15 фото)

3dmonkey
04 марта 2014 11:09
С сегодняшнего дня начинается обратный отсчет 100 последних дней до главного летнего события этого года - чемпионата мира по футболу. Чемпионат пройдет в горячей Бразилии и уже сейчас обещает стать масштабным зрелищем.

О масштабности события говорит тот факт, что уже сейчас на матчи мундиаля продано 2,3 миллиона билетов – это в два раза больше, чем всего было реализовано квитков на недавнюю зимнюю Олимпиаду в Сочи. На каждый из 64 матчей чемпионата мира оргкомитет выделил по 500 билетов для людей с ограниченными возможностями, всего - 32 тысячи таких билетов.

Бразилия примет чемпионат мира впервые с 1950 года. Тогда хозяева довольствовались лишь серебром, пропустив вперед соседей из Уругвая. Зато в последующие годы бразильцы пять раз становились чемпионами мира – чаще всех. Кроме того, Бразилия — единственная национальная команда, участвовавшая во всех 19 чемпионатах мира. Поэтому символично, что юбилейный 20-й мировой форум пройдет на родине самой титулованной сборной планеты.

Роналдо Луис Назарио де Лима – более известный футбольному миру как Роналдо, а также под прозвищами Зубастик и Феномен, выступил с обращением ко всем болельщикам планеты. Двукратный чемпион мира (1994, 2002), трижды лучший футболист планеты по версии ФИФА (1996, 1997, 2002), рекордсмен по числу голов (15), забитых в финальных стадиях чемпионатов мира сейчас является членом административного совета оргкомитета ЧМ-2014, а также одним из шести послов чемпионата мира.

В своем обращении, которое было предоставлено посольством Бразилии, легендарный форвард рассказал о своей стране и о том, как она готовится к мундиалю, а также пригласил всех присоединиться к футбольному празднику.
"Всего 100 дней. Сложно поверить, что осталось так мало.

Кажется, что только вчера Бразилия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу. Я помню свои эмоции, когда узнал, что моя страна будет организатором самого важного футбольного события на планете.

В настоящее время я уже не нахожусь на поле как игрок, но признаюсь, что начинаю волноваться так же, как и перед моими решающими матчами. А чемпионат мира по футболу разве не является "решающим матчем", чтобы укрепить позиции Бразилии на международной арене? На нас направлен прожектор, и это хороший шанс, чтобы показать, что такое Бразилия и кем, на самом деле, являются ее люди.

Чемпионат мира и Олимпиада-2016 дают нам шанс продемонстрировать всему миру, что мы – страна, влюбленная в спорт. Страна с сильной экономикой, которая является лидером в биотехнологиях, находится среди главных производителей мяса, минералов и сои. А если вкратце, миллионы иностранных туристов и журналистов, полные любопытства, прибудут в наши аэропорты, чтобы познакомиться с настоящей Бразилией.

Хотя в нашей стране сильные социальные различия, были сделаны серьезные шаги по их устранению. Наше общество многообразно, но оно сплоченное. На нашей земле живут талантливые, трудолюбивые, творческие и современные люди. Эти черты особенно видны в виртуозных дриблингах Неймара, в музыке Тома Жобима и в науке Мигеля Николелиса, чьи исследования экзоскелета дают надежду инвалидам, мечтающим о том, чтобы снова ходить.

Наша страна - хозяйка природы, от которой захватывает дух. Туристы, которые приедут на чемпионат мира, должны подготовиться к незабываемому опыту: никто не уезжает отсюда без теплых воспоминаний о пляжах северо-восточного побережья, об огромных просторах реки Амазонки и о единении моря и гор, которое делает Рио-де-Жанейро похожим на картину.

Мы – земля радости, и с этой радостью мы раскроем объятья для всех посетителей чемпионата. Но до того момента нам нужно продолжать работать.

Как член административного совета местного организационного комитета чемпионата мира по футболу, я изнутри наблюдаю самоотверженность, потенциал и обязательства тех, кто помогает созданию уникального мероприятия. Во всех 12 принимающих турнир городах я видел самоотдачу тысяч людей, взявшихся за организацию безупречного чемпионата мира.

На нашем пути подготовки мы уже прошли через тяжелейшие тесты. В прошлом году мы принимали лучший, на сегодняшний день, Кубок конфедераций. И это не только мое мнение, но также и болельщиков, журналистов и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Менее чем через 6 месяцев после этого мы организовали другое ответственное мероприятие – жеребьевку финальной части предстоящего чемпионата, которая прошла в городе Коста-ду-Сауипе, штат Баия. Там представители 32 сборных обсудили свои планы с членами COL, ФИФА и федерального правительства.

Этот обмен между организаторами и сборными продолжается. В прошлом месяце, во Флорианополисе, был проведен семинар команд. Детально были изучены вопросы безопасности, транспорта, обслуживания команд.

Сейчас мы действительно вышли на финишную прямую подготовки. С начала года были открыты 2 новых стадиона: "Арена дас Дюнас" в городе Натал и "Бейра-Рио" в Порту-Алегри. Они прекрасны, равно как и "Арена Амазонас", "Арена да Байшада", "Арена Пантанал", и "Арена Корифян".

До начала чемпионата стадионы пройдут через тестирующие мероприятия, довольно серьезные для того, чтобы все, кто вовлечен в организацию, внесли коррективы в свою деятельность.

Осталось совсем мало до начала большого праздника и встречи лучших игроков планеты. Месси, Криштиану Роналду, Иньеста, Неймар… Жду не дождусь. Жду вас в Бразилии. Увидимся на чемпионате!

Матч открытия чемпионата мира, в котором встретятся Бразилия и Хорватия, пройдет на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу, финальный поединок состоится на знаменитой "Маракане" в Рио-де-Жанейро.

Состав групп на предварительном этапе:

А - Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун
B - Испания, Голландия, Чили, Австралия
C - Колумбия, Греция, Кот-д`Ивуар, Япония
D - Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия
E - Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас
F - Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия
G - Германия, Португалия, Гана, США
H - Бельгия, Алжир, Россия, Южная Корея

По итогам предварительной стадии (12-26 июня) по две лучшие команды каждой группы выйдут в 1/8 финала (28 июня – 1 июля). Четвертьфинальные матчи пройдут 4-5 июля, полуфинальные – 8-9 июля, матч за бронзу – 12 июля, финал – 13 июля.

Арены ЧМ-2014
31 мая 2009 года были выбраны 12 стадионов, на которых пройдут матчи финального турнира. Но 16 июня 2010 года ФИФА заявила, что власти города Сан-Паулу не предоставили финансовые гарантии в установленный срок, в связи с чем "Морумби" исключен из числа стадионов ЧМ-2014. Позднее Бразильская конфедерация футбола заявила, что в Сан-Паулу будет построен новый стадион клуба "Коринтианс" (вместо арены "Пакаэмбу"), который и примет матчи чемпионата мира. Стадионы в Сан-Паулу, Куритибе и Манаусе все еще продолжают достраиваться, но организаторы уверяют, что к старту мундиаля все будет готово.


"Арена-Коринтианс", Сан-Паулу. Вместимость 65 807 зрителей. Здесь 12 июня пройдет матч открытия ЧМ-2014 Бразилия - Хорватия.

Стадион "Маракана", Рио-де-Жанейро. Вместимость 76 804 зрителя. Здесь 13 июля определится победитель 20-го чемпионата мира по футболу.

Национальный стадион, Бразилиа. Вместимость 68 009 зрителей.

Стадион "Минейран", Белу-Оризонти. Вместимость 62 547 зрителей.

Стадион "Кастелан", Форталеза. Вместимость 64 846 зрителей.

Стадион "Бейра-Рио", Порту-Алегри. Вместимость 50 287 зрителей.

"Арена Амазония", Манаус. Вместимость 42 377 зрителей. Фото: fifa.com

"Арена Фонт-Нова", Сальвадор. Вместимость стадиона в первой в истории столице Бразилии составит 52 048 зрителей.

"Арена Пернамбуку", Ресифи. Вместимость 44 248 зрителей.

"Арена Башайда", Куритиба. Вместимость 41 456 зрителей.

"Арена Пантанал", Куяба. Вместимость 42968 зрителей.

"Арена дас Дюнас", Натал. Вместимость 42 086 зрителей.

Источник: sport.tut.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3246
4
50
19
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках