Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

США собираются ввести санкции в отношении РОССИИ (12 фото)

Евгений
05 марта 2014 07:18
Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила о возможности введения односторонних санкции в отношении России. Поводом для этого стали события в Крыму. "Мы не только рассматриваем возможность введения санкций, мы готовим возможные варианты прямо сейчас", - пояснила представительница Госдепа.

Если США введут санкции в отношении российских государственных структур, власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам, заявил экономический советник президента РФ Сергей Глазьев.

Советник президента отметил, что введение санкций вынудит Россию создать свою расчетно-платежную систему и перевести платежи из доллара в другие валюты.

"В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы".

Экономические же санкции со стороны ЕС, по словам советника президента, обернутся для Евросоюза экономической катастрофой.

"Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам", - отметил Глазьев.

Источник: top.rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13775
147
631
104
А что вы думаете об этом?
Показать 178 комментариев
Самые фишки на Фишках