Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Факты о южном парке (29 фото)

Виктория
07 марта 2014 08:16
Летом 1997 года, когда на экраны вышел первый эпизод сериала "Южный парк" (South Park) под названием " Картман и анальный зонд", все поняли, что появился сериал, в котором люди попытаются бороться предрассудками общества. Таким сериал остается и по сей день. Подробнее о сериале, а так же факты из его истории, которые вы вряд ли знаете.


Сериал "Южный парк", созданный Мэттом Стоуном (Matt Stone) и Треем Паркером (Trey Parker) для канала "Comedy Central", представляет собой топорную, резкую и оскорбительную анимацию с грубыми персонажами и такой вульгарной и нехарактерной основной сюжетной линией, что само слово " оскорбительный" является оскорблением этого шоу.
В сериале "Южный парк" сюжетная линия построена на основе возрастающей во всем мире ярости, богохульном отображении религии, бессердечном представлении персонажей людей с различными типами увечий и недееспособностей, бесстыдном "черном" юморе, расизме, сквернословии и своеобразном впечатлении о Холокосте. И все это только несколько примеров в огромном каталоге оскорблений.
Если вкратце, то в городе под названием "Южный парк" нет никаких "священных коров".
Однако вопиющие оскорбления предполагают глупейшие сценарии. В действительности, практически в каждой серии продемонстрировано мастерство пародии и злой сатиры.
Зачастую в эпизодах присутствует большой смысл и острый социальный подтекст, что и удерживает сериал от нападок множества излишне рьяных критиков.

1. "Южный парк" начинался как простая рождественская открытка
В 1995 году исполнительный директор "FoxLab" Брайан Граден (Brian Graden) увидел короткометражный мультфильм "Иисус против Фрости", который создали два студента Университета Колорадо Паркер и Стоун.
Граден посчитал, что мультфильм очень смешной и актуальный, поэтому он поручил им создать еще один, чтобы разослать его друзьям в качестве рождественской видео-открытки. В результате появился "Дух Рождества. Иисус против Санты" пятиминутный короткометражный анимационный фильм, где Иисус и Санта-Клаус сошлись в рукопашной дуэли за право "управлять" Рождеством.

Два праздничных персонажа решили все с помощью перемирия.
Видео разошлось, и вскоре Паркер и Стоун уже обсуждали идею создания получасовых серий для сериала с "Fox", затем и с "Comedy Central".

2. Том Круз хотел озвучивать "Южный парк"
Конечно, главное ударение нужно делать на слове "хотел". Когда-то давно Круз выявил свое желание озвучивать сериал. Предположительно, его интерес появился после номинации на премию "Эмми" эпизода №137 под названием “Запертые в стенном шкафу” (Trapped in the Closet).
Сюжет серии таков. После того, как Круз стал приверженцем сайентологии он искал, что бы такое найти веселое и "недорогое" (обычная церковь, конечно, подороже), и Стэн (персонаж сериала), по предположению членов этого движения, был мультяшной реинкарнацией основателя Сайентологии Рона Хаббарда.
Многие известные сайентологи, включая Джона Траволту и Тома Круза, пытались убедить Стэна возглавить церковь, но он отказался, назвав это позже “глобальной аферой”. Круз (персонаж) заперся у Стэна в шкафу и "отказался выходить", после того, как Стэн сказал ему, что он не очень хороший актер, а Круз воспринял это как мнение Великого Пророка.
Руководители сериала регулярно отказывают знаменитостям играть самих себя. В большинстве случаев им предлагаются смешные и курьезные роли. Например, Джордж Клуни озвучил пса-гея Стэна, Джей Лено – птичку.

Джерри Сейнфелду предложили роль больного кота, но его агент отклонил предложение. Многие другие звезды хотели принять участие в сериале, но отказались играть второсортные роли. Среди них Стивен Спилберг, Самуэль Джексон и Джефф Дэниэлс

3. Прототипом Картмана был Арчи Банкер
Прототипом этого героя стал Арчи Банкер (англ. Archie Bunker), вымышленный персонаж некогда популярного в США комедийного сериала «Всей семьёй»
В одном из интервью Трэй паркер сказал, что он и Стоун выросли на ситкомах (комедиях положений) вроде "Различные удары" и "Жизненные факты", после которого появился комедийный сериал "Всей семьей", одним из персонажей которого и был Арчи Банкер. После того, как сериал перестали показывать они решили "А почему бы нам не вернуть Арчи на экраны?".
Так и появился восьмилетний мальчик, который получил имя Эрика Картмана - сквернословящего, ненавидящего всех социопата-мальчика с садистскими наклонностями. Одновременно с этим Картман стал одним из самых веселых персонажей сериала.

4.Актриса, озвучивавшая все основные женские персонажи, покончила жизнь самоубийством
Первые 31 эпизод сериала, а также полнометражный анимационный фильм "Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный" (South Park: Bigger, Longer & Uncut), включая матерей всех четырех главных героев, Венди Тестабургер, миссис Крабтри, медсестру Голлум и других, сыграла Мэри Кэй Бергман (Mary Kay Bergman).
Бергман очень сильно страдала от постоянного чувства тревоги и депрессии. В 1999 году, в возрасте 38 лет, она застрелилась в своем собственном доме. Впоследствии эти роли озвучивали три другие актрисы, и два эпизода сериала "Южного парка" были посвящены памяти Бергман.

5. Некоторые эпизоды сериала изменялись в течение 11 часов"
В отличие от других анимационных сериалов, продюсеры "Южного парка" могли выпускать эпизод буквально в течение пары дней с тем, чтобы отражать реальную ситуацию или определенное значимое событие в мире.
Это стало своеобразной торговой маркой сериала. Вот лишь некоторые примеры:
22 апреля по приказу генерального прокурора Джанет Рено (Janet Reno) агенты BORTAC (тактическое подразделение пограничной службы США) захватили Элиана Гонсалеса (Elian Gonzalez - кубинский мальчик, получивший известность в результате судебного скандала в США.
Инцидент вызвал ожесточённую дискуссию по поводу того, имеют ли право судебные исполнители применять оружие при обыске помещений) в доме его родственников в Майами. Уже 26 апреля появился эпизод №52 “Пять близнецов 2000”, в котором Джанет Рено помогает румынскому правительству вернуть пять цирковых акробатов.
Для этого эпизода Стоун и Паркер практически полностью переписали оригинальный сценарий.
7 ноября 2000 года во время президентских выборов Буш и Ал Гор до последнего момента ожидали результатов голосования в штате Флорида. Результаты этих выборов до сих пор считаются одними из самых сомнительных. 15 ноября на экранах появился эпизод №60 "Trapper Keeper", в котором бывшего учителя ребят мистера Гаррисон понизили в должности и отправили в детский сад.
Он устроил там выборы между детьми с именами Айк и Филмор, где последнее слово осталось за еще не определившейся с выбором девочкой Флора (Штат Флорида).
Тринадцатого декабря 2003 года американские спецвойска захватили иракского диктатора Саддама Хусейна, скрывавшегося в одном из фермерских домов в яме. Уже 17 числа был показан эпизод №111 "Это Рождество в Канаде”, где мальчики нашли Саддама, который прятался в яме. При этом персонаж озвучивался голосом канадского премьер-министра.

6.Мистер Гаррисон родом из Арканзаса и его имя Херберт (Herbert). Имя Мисс Гаррисон - Дженет (Janet).
Персонаж "Мистер Гаррисон", основан на учителе Паркера по английскому и литературе. "У него была такая же манера говорить", рассказывает Трей.

7.Персонажи Терренс и Филлип были созданы Треем Паркером и Мэттом Стоуном , из за постоянных жалоб на шоу, что в нем нет ничего кроме как "плохой мультипликации и сортирного юмора".... И да, они канадцы, поэтому они так выглядят и говорят.

8.Уж не знаю какое у Трея Паркера было детство, но персонаж "Мистер Говняшка", был придуман им именно основываясь на детских впечатлениях.
Когда Трей был ребенком, у него была такая дурная привычка, не смывать за собой в туалете. Поэтому отец Трея сказал ему однажды, что если он не будет смывать и дальше, "Мистер Говняшка" придет за ним и съест его.

9.Мамашку Картмана зовут Лиэйн (Liane), в честь бывшей подружки Трея. Он застукал ее с другим мужчиной и поэтому решил назвать её именем, такой беспорядочный в связях персонаж, как мама Картмана.

10.Первоначальное имя Баттерса было Пуф Пуф (Poof Poof) ("Poof" в переводе "женоподобный мужчина / гомосексуалист").

11.Многие задаются вопросом как же авторы мультфильма придумали убивать Кенни в первых сезонах в каждой серии?
Так вот некто Максим Палютишвили, который является знаменитым пивоведом, утверждает, что создателей мультфильма на убийства подтолкнуло пиво. Конкретно имеется ввиду марка Килькенни. Английское написание имени Кенни - Kenny, а написание сорта пива - Kilkenny - что по английски созвучно с Kill Kenny - по русски Убить Кенни. :) Другая версия-Повторяющийся сюжетный мотив "Они убили Кенни! Сволочи" взят из детства одного друга Трея Паркета, который пропускал школу, сочиняя истории о собственной смерти.
В первых 2-х сезонах, во время вступительных титров , Кенни говорит что-то очень грязное и грубое...Трею и Мэтту удалось избежать неприятностей, т.к не все могли разобрать бормотание Кенни.

12.Персонаж "Шеф" основан на рабочем столовой колледжа Колорадо, где учились Трей И Мэтт.
Исламское имя Шефа — Абдул Мохаммед Джабар-Рауф Карим Али. В этом имени смешаны имена Абдул Карим аль-Джабар (игрок NBA), Махмуд Абдул-Рауф (также баскетболист) и Мохаммед Али.

13."Мистер Шляпа" основан на персонаже детской книжки по имени "Цилиндр". Марионетка, которая преподает детям буквы алфавита.

14.Тема Чубакки очень популярна в шоу. Каждый Хэллоуин , по крайней мере один из детей одет Чубаккой и обычно выигрывает на конкурсе "Лучший костюм". Также "Защита Чубакки" всегда использовал Jonnie Cochran.

15.Персонаж "Полотеньчик" был создан, как пародия над тенденцией реальной жизни, в которой каждый новый герой "Южного парка" представляет собой новый маркетинговый ход. Полотеньчик представляет собой абсолютно глупейшую вещь, что когда -либо можно создать: говорящее полотенце.
Когда Полотенчик употребляет марихуану, на заднем плане слышна тема из мультфильмов о моряке Попае, звучащая там в тот момент, когда Попай ест придающий ему сил шпинат.

16."Профессор Хаос" основан на персонаже комикса злодеи "Доктор Смерть".

17.В эпизоде, пародирующем фильм «300 спартанцев», адрес бара Les Bos состоит из цифр 13580. Если набрать эти цифры на калькуляторе, можно будет прочесть слово LESBO (1=L, 3=E, 5=S, 8=B, 0=O)

18.Российский канал 2×2 в июле 2009 года вырезал из транслируемой серии Освободите Виллзиака сцену с участием Владимира Путина, Германа Грефа и Михаила Фрадкова. Однако на канале MTV Россия данный эпизод был показан без каких-либо цензурных изменений.

19.В одном из выпусков Животных в шляпах, сзади видна студия разработки мультфильма и даже изображения героев мультфильма на стене. Эпизод В погоне за рейтингами

20. По жуткому совпадению серия Джефферсоны была показана на телеканале 2×2 именно в день смерти Майкла Джексона. Хотя, есть и другое мнение на этот счет.

21.Фанаты, по результатам одного из голосований, назвали эпизод Толстая задница и тупая башка самым смешным во всём сериале. Кроме того, эпизод назвал своим любимым один из продюсеров шоу, Дэрил Сэнктон

22. 200-й эпизод стал предметом восстания для мусульманских радикалов, потому что пророк Мухаммед был показан в костюме медведя.

23. 22 марта 2008 года, в день рождения Кенни, поиск по блогам Яндекса вместо «популярных записей» поместил на сутки на главную страницу изображение Кенни и надпись «Сегодня день рождения Кенни. Больше обсуждать нечего».

24.Эпизод Скотт Тенорман должен умереть был причислен к списку «Самые возмутительные» эпизоды Comedy Central. «

25. Номер дома Иисуса (80122) — это почтовый индекс города Литтлтон, Колорадо, где вырос Мэтт Стоун.
Вес Иисуса — 61 кг 260 г.

26.Паркер и Стоун пришли на Оскар в 2000 году в платьях а-ля Дженнифер Лопез и Гвинет Пелтроу и под ЛСД.

27.Доктор Софи Ручман из Страсбургского университета открыла мутировавший ген, который может стать причиной смерти взрослого человека в течение двух дней. Он называется "Кенни" в честь персонажа с наивысшим коэффициентом смертности.

28."Южный парк" вдоволь поиздевался над "Графинами" в эпизоде "Мультипликационные войны". Чтобы отблагодарить их за это, команда "Симпсонов" отправила им цветы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12992
30
400
44
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках