Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В добрый путь, паралимпийцы! (10 фото)

3dmonkey
07 марта 2014 09:36
Сегодня, спустя двенадцать дней после закрытия Олимпиады В Сочи состоится церемония открытия зимних Паралимпийские игр. Предлагаю вам вспомнить о наших титулованных спортсменах-паралимпийцах и узнать о их нелегкой судьбе и бесконечной борьбе.

Владимир Киселев в возрасте 12 лет попал в аварию. После операции врач сказал ему: “Ничего, ты еще по двору на велосипеде гонять будешь”. Знаменитым велосипедистом Владимир не стал, он стал биатлонистом, двукратным чемпионом Паралимпийских игр-2006. Одну из своих золотых медалей Владимир Киселев подарил тренеру Ирине Громовой, которая верила в его силы, наверное, больше, чем сам спортсмен. Паралимпиада в Турине была первыми зимними Играми Киселева, до этого он занимался легкой атлетикой. В Сиднее Владимир пришел к финишу четвертым. Хотел бросить спорт, не занимался пять лет. Но тренеры, родные, близкие, друзья убедили его вернуться. Говорили, что надо продолжать. И оказались правы.

Сергей Шилов оставил большой спорт после полученной в аварии травмы позвоночника. Первые два года Сергей надеялся, что снова встанет на ноги. Потом понял, что чуда не случится. “Об алкоголе я никогда не думал. Меня окружали любящие люди. Я чувствовал ответственность за них”, – говорит Сергей. Шилов с гордостью называет себя универсалом, он участвовал в 10 паралимпиадах: пяти летних и пяти зимних. Шесть раз Сергей становился чемпионом Паралимпийских игр: один раз — в Нагано, три раза — в Солт-Лейк-Сити и два раза — в Ванкувере. “Я прежде всего человек, мужчина. Я должен сам добиваться успеха. Когда такое понимание приходит, то сразу и жизнь меняется, исчезают какие-то ограничения, – уверен чемпион. – Перестаешь жалеть себя”.

В 2000 году четырехкратный паралимпийский чемпион Ванкувера Ирек Зарипов попал в автомобильную аварию. Тогда Иреку было 17 лет. Через три года Зарипов пришел в спорт, “просто чтобы время занять”. Свои победы в Ванкувере Ирек посвятил родителям, жене и сыну Айнуру, которому 21 марта 2010 года, в день закрытия Игр, исполнилось 2 года. А в ноябре 2010 года спортсмен во второй раз стал отцом, у него родилась дочь Диана.

Трехкратная паралимпийская чемпионка Анна Бурмистрова спортом начала заниматься в возрасте 6 лет. Врачи говорили, что ей, с ее родовой травмой, нельзя тренироваться, что спорт ее “попросту угробит”, но мама Анны, сама в прошлом лыжница, настояла на своем. В результате Анна в 14 лет попала в сборную и начала выступать на международном уровне. Главное, считает спортсменка, “не лениться и не жалеть себя”. Лишь единственный раз Анна пропустила спортивные сборы, потому что была на собственной свадьбе.

Мама Марии Иовлевой отказалась от нее в роддоме. Девочку отправили в Дом малютки, а затем – в интернат для умственно отсталых детей. Маша не слышала и не могла научиться говорить. Благодаря неравнодушным людям и своему бойцовскому характеру с Паралимпиады в Ванкувере Мария Иовлева привезла три медали — две золотых и серебряную. “У нее баланс от природы, — восхищается тренер Маши Александр Поршнев, — ее не надо было учить стрелять, она просто била в цель и попадала”. — “У нас в милиции так не стреляют”, — со знанием дела добавляет второй тренер Маши Игорь Орлов, в прошлом сотрудник МВД.

Николай Полухин стал инвалидом по зрению в 11 лет. Спустя 17 лет Николай привез из Ванкувера 6 наград. Бронзу, четыре серебра и золото. Главную олимпийскую медаль Николай завоевал в эстафете. Он бежал на последнем этапе с большим отставанием, сумел отыграть очень много времени, обогнать наших вечных соперников – норвежцев. В Сочи Николай мечтает завоевать индивидуальную золотую медаль в лыжных гонках и обогнать Брайана МакКивера из Канады.

Кирилл Михайлов лыжными гонками начал заниматься еще в детстве. В 1999 году в жизни подающего большие надежды спортсмена произошла трагедия: его на мотоцикле сбила машина. Четыре года Кирилл лечился, а потом нашел в себе силы вернуться к тренировкам и большому спорту. В 2006 году из Турина Михайлов вернулся чемпионом, еще три золотые медали он завоевал в Ванкувере. В этом году весь Мишкинский район Республики Башкортостан будет ждать своего знаменитого земляка с золотом Сочи.

Российский биатлонист Ирек Маннанов – ветеран паралимпийского движения. Свое первое золото Ирек привез из в 1998 году, где стал двукратным чемпионом. На паралимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году он дважды завоевал серебро, в Турине – “серебро” в эстафете и индивидуальное “золото”. В 2009 году в финском Вуокатти на чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди паралимпийцев башкирский спортсмен завоевал “золото” в категории слабовидящих атлетов. Ирек стал лучшим в гонке на 12,5 км, опередив канадца Брайана МакКивера.

Биатлонистка Татьяна Ильюшенко – паралимпийская чемпионка, также на ее счету 4 серебра и 2 бронзы (лыжные гонки) в 2002-2006 годах.

Жизнь Михаила Терентьева перевернулась в один день. В январе 1986 года на соревнованиях по лыжному двоеборью он неудачно прыгнул с трамплина и получил тяжелый компрессионный перелом позвоночника. В результате остался парализован ниже пояса. Отчаяние наступило, когда выяснилось, что инвалидных кресел тогда еще в СССР невозможно ни купить, ни достать. Год ползал по квартире на коленях. Шесть лет молодой парень по сути безвылазно провел в четырех стенах. Все изменилось после знакомства с тренером Ириной Громовой. В 1994 году Михаил дебютировал на Паралимпийских играх в Лиллехаммере. В лыжных гонках и соревнованиях по биатлону, на всех дистанциях уверенно занимал первые места. С конца. В Нагано в 1998 году Михаилу удалось завоевать две серебряные медали и одну бронзовую, а на Паралимпийских зимних играх в Солт-Лейк-Сити 2002 года на дистанции 10 км Тереньтев выиграл золото. В Турине в 2006 году Терентьев завоевал бронзовую медаль в биатлоне. Сегодня Михаил – генеральный секретарь Паралимпийского комитета России.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8599
54
1501
34
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках