Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Байк фест, взгляд изнутри. (17 фото)

Алексей
07 марта 2014 09:45
Многие, наверное, знают о проведениях таких мероприятий, многие даже не слышали о подобных. Я хочу Вам рассказать, на примере одного такого фестиваля, что организовываем мы, как и что происходит, организовывается, о плюсах и минусах всего процесса.

Для начала, нужно понять бюджет мероприятия. И тут самая сложная стадия. Ведь изначально, мы не знаем то количество народа, что к нам приедет, а потому, сложно просчитать бюджет, питание, сувенирную продукцию, какие группы музыкальные пригласить.
Ну, допустим, мы определили число гостей, пусть это будет от 1000 до 1500 человек. Хотя конечно цифры разнятся, но точнее подсчитать не реально. Дальше нужно выбрать место для проведения фестиваля. Это второй сложный этап в подготовке. Т.к. байкеры, народ очень «разнобюджетный», если можно так выразиться. Одни собирали свои мотоциклы «на коленках» в гараже (за что им огромное уважение), вторые же, первым мотоциклом покупали себе Honda Gold Wing 1800 или Harley Davidson Electra Glide CVO в салоне. И денег, которые они готовы потратить на фестивале, у них разное количество. А угодить то надо всем. Ну, допустим, выбрали место, в старом «пионерском лагере», ныне это в основном, базы отдыха. Хоть ремонты там делаются раз в 20 лет, цены на отдых в Подмосковье, соизмеримы курортам Турции. Но для этого и проводятся фестивали в основном в местах, где можно поставить туристические палатки.
Теперь мы ищем место для сцены, кафе, торговых точек с сувенирной продукцией, атрибутикой и т.п. Уточняем о возможности подключения питания для всего этого. А ведь это для полуразвалившихся баз отдыха, порой непосильный напряг. Т.к. звуковой аппарат на сцене может потреблять в районе 100квт. А ещё кафе, подсветки торговых точек и прочее. И приходится рассчитывать на аренду бензо-генератора. Бюджет тем временем растёт, а ведь средства где-то надо изыскать, до окончания мероприятия, как минимум. Спонсоры, как правило, на такие мероприятия деньги дают неохотно, ибо это не коммерческий проект, а скорее, гуманитарный.
Ну вот мы посчитали, сколько и куда нужно потратить на первые этапы. Наступает время приглашать рок группы, которые в наше время стоят хоть и не очень дорого, но их надо не мало. Потому как фестиваль проходит 2 дня, с пятницы, по воскресенье. И концерт должен быть, и в пятницу, и в субботу, допоздна. Разумеется, не всем рок группам мы платим деньги за выступление, многие сами просятся выступить, бесплатно, на одной сцене с рок звёздами. Конечно, нас такие группы сильно выручают, но, качество материала порой, оставляет желать лучшего. И конечно же, финальной частью программы, должна быть «звезда», которая попросит не мало, за своё выступление. А каждая из «молодых», неоплачиваемых групп, просятся выступить перед этой самой звездой, «на разогреве». Ну и тут, разрулили, расставили всех, все довольны…
И так, место найдено, группы собраны, со сценой и светом договора есть, кафе и торговые точки сданы в аренду (это хоть небольшой, но всё же плюс в копилку фестиваля, что бы хоть как-то окупить затраты). Теперь дело рекламы и привлечения гостей. Об этом много писать не буду, т.к. процесс стандартен, банален и одинаков для всех подобных мероприятий. У нас есть ресурс, который является основным информационным спонсором и организатором. На нашем ресурсе около 7000 зарегистрированных пользователей и около 500 активных. Конечно же, у многих есть друзья, знакомые и т.п. Работает «сарафанное радио», печатаются пригласительные, афиши и развешиваются, раздаются, в местах, наибольшего скопления байкеров.
Ну вот и наступает «день Х», как правильно, это четверг, когда мы едем устанавливать оборудование, кафе, сцену, торговые точки

Сцена в аренде, кафе-приглашённое, ибо, у нас нет такого опыта, что бы просчитать кол-во продуктов на определённое кол-во народа, да ещё, что бы было, куда потом деть остатки. А эти, могут увезти всё обратно и продолжать кормить ими людей в своих харчевнях. Торговые точки с сувенирной продукцией (кроме продукции фестиваля), так же, люди приглашённые. Все естественно платят какую то «копейку» в бюджет фестиваля, что бы мы могли как то окупить затраты на рекламу, сцену, музыкантов и т.п.

Работа идёт полным ходом. И казалось бы, всё организованно и «оргкомитет» может спокойно отдыхать. Не тут то было. Всегда возникает море вопросов, которые надо решать моментально. Администрация базы отдыха забыла, что нам нужен доступ к силовому кабелю, сторож «дадя Вася», забыл где ключи от трансформаторной будки. А время идёт на минуты. В общем, бегать приходится до ночи, а так же, с утра пятницы, до утра воскресенья.
Ну и наступает день заезда гостей.

Народ приезжает, к установленному нами КПП, на котором оплачивает въезд. Обычно, это в районе 400р. с человека. Ну и далее, ему наливаются «приветственные 50 грамм» (кто не пьёт, тому сок  ). Далее им показывают, где можно установить палатку, или где оплатить номер, куда припарковать мотоцикл или авто. Цены на всё гуманные, мы же помним, что байкеры есть разные в своём достатке. Но, всё равно попадаются недовольные. То номер дорого (хотя цены ищем, самые низкие и устанавливает их база отдыха), то парковка дорого с охраной. Ну, это всё мелочи. В итоге, все расселяются, расставляют палатки и идут, конечно же, туда, где есть пиво, музыка, веселье. А значит, ближе к сцене.
Но не только концертом рок групп можно развеселить народ. Нужны так же, и конкурсы, и призы, и стриптиз, и ещё какая-то изюминка, которой нет на других фестивалях. И тут приходилось поработать организаторам, отвечающим за программу. Было придумано море конкурсов, приглашены красивые стриптизёрши, а изюминкой у нас бывает девушка, с программой из тайских салонов «Go Go», кто был там, тому не надо объяснять, что это. Но только она делает всё это, с русским размахом. Вводит в феерический ступор даже «видавших виды»! 

Но, это не единственная «изюминка» на нашем фестивале. Так же у нас жарятся туши свинины на вертелах, барашки, феерический салют и каждый фестиваль, тематический. Так, например, в 2013 году, тематика была, «Дикий запад». И все конкурсы, рок группы, антураж, подбирались по данной тематике.

В общем, всё делается для того, что бы гостям было весело, вкусно и пьяно. Конечно, это не «пионерский утренник» и все прекрасно понимают, что байкеры, в большинстве своём, люди любящие пиво, виски, водку, мотоциклы, красивых женщин и рок-н-ролл. Потому, на фестивале царит именно такая атмосфера. Но! Хочу заметить, стычки или даже драки, на фестивале практически исключены. И это не смотря, на полное отсутствие охраны, милиции и т.п. Девиз нашего мероприятия таков: «У нас можно всё, главное, оставайтесь ЛЮДЬМИ!» И люди это понимают и отдыхают в дружеской атмосфере.
Ну а что касается затрат, их возмещения и коммерческой составляющей мероприятия, то я вам скажу, это не коммерческое мероприятие вовсе и делается одной группой людей, для другой, бескорыстно и порой, даже «в минус» себе. А для чего, а для того, что бы было веселей, что бы встречаться чаще с друзьями вне мегаполисов, что бы кататься дальше, чем соседнее кафе!
В этом и есть, дух мотоциклиста.
Ну и напоследок, немного фотографий с нашего фестиваля.

Источник: мотосъезд.рф

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1775
1
38
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках