Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хинамацури или с 8 марта по-японски (4 фото)

japanican
07 марта 2014 13:06
Международный Женский День 08 марта (надеюсь, по понятным всем причинам) в Японии не празднуют, зато 03 марта у японцев есть замечательный и милый праздник – День Девочек .

Дети в Японии – сокровище и подарок небес. Детишек все любят и балуют. Смысл японской женщины, её высшее счастье – это ребёнок, а цель создания семьи – рождение и воспитание детей.
В транспорте постоянно можно услышать объявление с просьбой уступать места детям....

Возвращаясь к празднику девочек.
Этот праздник отмечается по всей стране. Взрослые готовят игрушечный кукольный домик. В него помещают кукольную семью императора, его приближенных и слуг. Но в эти игрушки не играют, хотя они и очень симпатичные. Это японский обычай -устраивать в домах, где есть девочки, выставки богато одетых кукол, изображавших жизнь и обычаи императорского дворца.

В этот день девочки надевают свои лучшие наряды, становясь на несколько часов полновластными хозяйками, почти такими же, как их мамы. Подобно взрослым дамам они прихорашиваются, готовят угощения и поджидают гостей. В этот день в гости к маленьким хозяюшкам приходят их мамы, бабушки и прочие родственники, с девочками все играют , ведут светские разговоры, им дарят подарки. Приняв гостей у себя, девочки делают ответные визиты.
Этот обычай помогает малышкам понять свою роль в обществе, учиться на примере.
В Японии лишь в двадцать лет девушка считается взрослой. А до этого – она для всех девочка.

Источник: fujitravel.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
813
4
6
1
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках