Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Они говорят (19 фото)

russiatodefend
07 марта 2014 15:06
«Боритесь же за счастье быть самостоятельными», — призывала женщин Софья Ковалевская больше ста лет назад. Время, когда не только самостоятельность, но и другие замечательные качества: бесстрашие, умение бороться за свои убеждения, не сдаваться, уважать себя, быть жесткими — вовсе не считались качествами женскими, а порой просто осуждались, по большому счету, уже прошло. Но некоторым до сих пор приходится доказывать свое право быть успешными и сильными. Героини нашей подборки цитат добились своей цели. И мы ими гордимся.

Анна Ахматова: Восьмое марта выдумали импотенты. Как можно вспоминать о женщине один раз в году?

Фаина Раневская: Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.

Екатерина II Великая: Я хвалю громко, а порицаю вполголоса.

Валентина Терешкова: Надо не смотреть на жизнь со стороны, а идти вместе с ней.

Лариса Латынина: Жизнь меня подвела к очень правильному выводу: мысль — все-таки материальна. И если ты о чем-то хорошем, добром все время мечтаешь и к этому стремишься, то это, как правило, сбывается.

Ирина Роднина: Чем больше мы побеждаем, тем больше раздражаем остальных.

Чулпан Хаматова: Мне важно уважать себя, иначе сложно жить.

Галина Волчек: Самый большой дар, который мне дал Господь, — это любить людей. Я их люблю, они мне интересны.

Майя Плисецкая: Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте, в телефоны звоните, телеграммы с почтамтов шлите, не сдавайтесь, до последнего мига боритесь, воюйте. Даже тоталитарные режимы отступали, случалось, перед одержимостью, убежденностью, настырностью. Мои победы только на том и держались. Характер — это и есть судьба.

Галина Вишневская: Мы рождаемся, чтобы умереть. Как мы проведем время между двумя этими событиями, зависит только от нас.

Мария Шарапова: Я всегда была бойцом. Я всегда хотела соревноваться и выигрывать. Нет, я никогда специально не тренировала это.

Алла Пугачева: Если ты себя не любишь, то и тебя никто не будет любить. Нужно полюбить себя.

Людмила Улицкая: Уверена, что нереализованное добро всё-таки лучше, чем нереализованное зло. И если человек нацелен на благо для себя и других, то это лучше, чем когда он нацелен на борьбу за справедливость, при которой не остаётся камня на камне.

Елизавета Глинка (доктор Лиза): Однажды у меня на руках умирал от рака священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: „Самый большой грех — обидеть слабого“. Почему? „Потому что это легче всего сделать…“ Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего.

Софья Ковалевская: Друзья мои, мои милые друзья! И в особенности вы, мои дорогие подруги. Несколько лет назад женщин, стремившихся к знанию, было мало — единицы. Теперь нас сотни… Боритесь же за счастье быть самостоятельными, за право жить, работать и творить ради высшего идеала.

Надежда Дурова (Александр Андреевич Александров): Неустрашимость есть первое и необходимое качество воина; с неустрашимостью неразлучно величие души, и, при соединении этих двух великих достоинств, нет места порокам или низким страстям.

Императрица Александра Федоровна: Женщина должна быть великодушной и добросердечной. Женщина, чье сердце не трогает вид горя, которая не стремится помочь, когда это в ее силах, лишена одного из главных женских качеств, которые составляют основу женского естества.

Александра Коллонтай: Люди без фантазии — сухи и скучны, они живут только наполовину. Человек с фантазией живет сто жизней сразу. Он умеет жить за себя и за других, в прошлом и будущем.

Источник: defendingrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
846
7
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках