Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Женское лицо сильного МЧС (17 фото)

Button
08 марта 2014 10:05
Почти 3000 представительниц слабого пола работают в МЧС, а также в структурных подразделениях ведомства и входящих в его состав организациях. 30% из этого числа — аттестованные сотрудницы, которые наравне с мужчинами несут службу, заступают дежурить на смены диспетчерами, медиками МЧС, инспекторами государственного пожарного надзора. Девушки спасательного ведомства сегодня не тушат пожары и не разбирают завалы. Хотя среди обучающихся коллег из других государств в Институте повышения и переподготовки квалификации МЧС примеры такой службы женщин бывают.

Сегодня девушки поступают на дневное и заочное отделения высших учебных заведений пожарных-спасателей, проходят теоретическую и практическую подготовку, как и другие курсанты, решают задачи по тактике ликвидации ЧС, изучают специализированные предметы и становятся инженерами по предупреждению и ликвидации ЧС. Участвуют девушки сегодня и в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту.

В дежурной смене спасателей диспетчер-женщина — явление не редкое. Но именно с голоса диспетчера в трубке начинается спасение.

Сутки на «101» требуют немалой выдержки и психологической готовности.

В два слова успокоить и получить верные сведения о месте ЧС и том, что случилось, выбрать нужную технику, принять в считаные секунды верное решение.

Здесь важно все: и скорость реакции и мышления, и стрессоустойчивость. И по признанию коллег, нередко представительницы «слабого пола» оказываются более гибкими в принятии таких решений.

Есть среди женщин, несущих службу, и те, кто выезжает на чрезвычайные ситуации.

Это в первую очередь специалисты медицинской службы. Медики и спасатели по совместительству — они становятся связующим звеном между вынесшими пострадавшего из зоны поражения спасателями и работниками скорой медицинской помощи.

Для помощи пострадавшим, родным и близким людей, попавших в беду, выезжают психологи. Девушки представляют половину специалистов психологической службы в МЧС. Их задача не только работать с пострадавшим, но и оказывать помощь самим спасателям, профессиональное выгорание которых и его риск достаточно высоки.

Еще одно важное направление, где работают женщины в МЧС, — государственный пожарный надзор.

Это не только проверки объектов, изучение нормативных документов, но и установление причин пожаров, привлечение виновных к ответственности.

Ну и, конечно, не обойтись без представительниц прекрасного пола в профилактике. Женщина в форме спасателя — пропагандист, рассказывающий на сельском сходе о пожарах, их причинах, обучающая ребят в школе и детском саду.

Тот, кто проводит конкурсы и викторины, работает с общественными организациями.

Три пресс-секретаря областных управлений МЧС — девушки в погонах.

Тех, кто поступает на службу, доброжелательно примут, оформят документы и личное дело сотрудницы отдела кадров.
Вещевая и юридическая службы, делопроизводство, бухгалтерия и экономисты — о каждой из этих женщин можно рассказать много интересного.

Все они состоялись как личности, профессионалы, матери, жены, боевые подруги.

Присутствие женщин в мужском коллективе не только красит его и улучшает атмосферу, но и дисциплинирует сильную половину человечества, позволяя мужчинам почувствовать себя галантными кавалерами.

Источник: people.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6419
16
276
83
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках