Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

30 лет в камере смертников (2 фото)

Alove_Roleen
13 марта 2014 08:27
Во вторник вечером вышел на свободу несправедливо обвиненный в убийстве американец, который отсидел в камере смертников 30 лет, сообщает Los-Angeles Times. 64-летний Гленн Форд был освобожден из тюрьмы самого строгого содержания в штате Луизиана, которая известна под именем «Ангола».

В 1984 г. Гленн Форд был признан виновным в убийстве 56-летнего ювелира и часовщика Изадора Розмана и приговорен к смертной казни. Все члены суда присяжных, как и убитый Розман, были белыми. Обвиненный в убийстве Форд категорически отрицал свою вину и, в свое время, добровольно пришел в полицию, когда узнал, что его подозревают. До 2013 г. Форд и его адвокаты продолжали доказывать его невиновность, пока один из полицейских осведомителей не дал показания, что Джейк Робинсон, который был одним из подозреваемых в убийстве ювелира, признался ему в содеянном. Во время следствия в 1984 г. подозрения с Робинсона были сняты.


Таким образом невиновный Гленн Форд пробыл 30 лет в тюрьме, где заключенные проводят 23 часа в сутки в своих одиночных камерах, имея только час на прогулку или принятие душа. В тюрьме «Ангола» проводят смертные казни — раньше на электрическом стуле, теперь путем смертельной инъекции яда. Всего с 1976 г. в Луизиане были казнены 659 человек. Среди них — одна женщина. В 2007 г. 88 человек были в «листе ожидания» смертной казни. Последний раз в Луизиане казнили человека в 2010 г.

Источник: drugoi.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1975
17
31
1
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках