Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сотруднику полиции, застрелившему дебошира была вручена награда (4 фото + 1 видео)

3dmonkey
13 марта 2014 13:08
Прапорщику полиции Денису Сагайдаку, который открыл огонь по нападавшему дебоширу на автовокзале 30 ноября 2013 года была вручена государственная награда «За доблесть в службе» .

— Прибыв в район автовокзала, где дебоширили пьяные, я не собирался применять оружие. Мы пытались усмирить хулиганов словами. Предупреждали, что если они не прекратят дебош, будет применено огнестрельное оружие. Но ситуация накалялась с каждой минутой. Мужчины агрессивно себя вели и просто не оставили мне выбора, — рассказал корреспонденту Денис Сагайдак.

После проведения ряда судебно криминалистических экспертиз и изучения всех материалов проверки применение полицейскими табельного оружия при отражении нападения признано правомерным и обоснованным.

— Я очень переживал, что мне пришлось застрелить одного из нападавших. Но по другому я поступить не мог. После предупредительных выстрелов пьяные мужчины продолжали на нас нападать, меня повалили на землю, а у напарника пытались отнять пистолет,— уточнил Денис.

На вопрос корреспондента, не поступали ли угрозы от родственников и друзей убитого, Денис ответил: «Лично в мой адрес никаких угроз не было. Мне не о чем сожалеть или кого то бояться, я действовал по закону в соответствии с сложившейся на тот момент обстановкой».

Напомню детали:

30 ноября двое сотрудников вневедомственной охраны подверглись нападению семерых нетрезвых граждан, которые избили их и попытались завладеть табельным оружием. Полицейские применили табельное огнестрельное оружие на поражение, в результате чего ранее неоднократно судимый нападавший 1986 г.р. получил два огнестрельных ранения ног и гражданин 1981 г.р., также неоднократно судимый, - огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

Источник: www.dvnovosti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18693
404
2099
420
А что вы думаете об этом?
Показать 476 комментариев
Самые фишки на Фишках