Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Колосс Америки (5 фото)

HeliCopter
13 марта 2014 13:52
Этот автомобиль был гвоздем Американской национальной выставки 1959 года. Самый большой, самый роскошный, самый «хвостатый» – это все он, Cadillac Sedan De Ville.

Спустя полвека на 22 Олдтаймер-Галерее в Сокольниках можно было снова подивиться этому шедевру времен «детройтского барокко» – точно такой же экземпляр украсил юбилейный стенд Американской выставки.

Внешний облик действительно получился шедевральным! Пожалуй, самый главный фактор успеха этой модели – ее экстравагантная внешность. Широкий и приземистый кузов не выглядел громоздко – скорее изящно. «Лицо» автомобиля получилось строгим во многом благодаря тесно поставленным сдвоенным фарам с козырьком над ними. Панорамное лобовое стекло еще сильнее загнулось назад по сравнению с моделями предыдущего года. Но самое главное и самое заметное в «Кадиллаках» 1959 года – это огромные хвостовые кили-стабилизаторы. В каждом из них было по два фонаря в форме заостренных полуовалов, символизировавших вырывающиеся языки пламени из сопла реактивного самолета. Ну и, конечно же, обилие хромированного декора, который дизайнеры в те времена не жалели.

Под капотом у «Кадиллака» находилась V-образная карбюраторная «восьмерка» с немыслимым для европейца рабочим объемом 6,4 литра, выдававшая 325 лошадиных сил. Необъятная машина весила более двух тонн в зависимости от исполнения, но в любом случае преодолевала скоростной порог в 180 км/ч. Cadillac, как и многие американские авто тех лет, имел автоматическую коробку передач, ставшую уже неотъемлемой реалией, как и гидроусилитель руля и тормозов, кондиционер, электроприводы сидений и стекол. Таким же естественным фактом являлась обивка салона автомобиля лучшими в мире сортами кардиффской и флорентийской кожи.

Разнообразие кузовов удовлетворяло все вкусы и потребности покупателей, благо в основе автомобиля лежала мощная и тяжелая трубчатая рама с Х-образной поперечиной, позволявшая делать кабриолеты и хардтопы. Самым дешевым было двухдверное хардтоп купе за 4892 доллара. За ним следовали четырехдверные хардтоп седаны, предлагавшиеся с четырьмя или шестью окнами за 5080 и кабриолет за 5455 долларов. Эти четыре варианта модели обозначались как 62 серия и легко узнавались по отсутствию шильдика на заднем крыле.

Более роскошной в отделке салона была 63 серия, имевшая собственный преффикс в обозначении после типа кузова – De Ville. Именно он и устанавливался на заднем крыле над молдингом. Sedan De Ville и Сoupe De Ville стоили почти на пятьсот долларов дороже моделей из базовой 62 серии, но вариантов с кузовом типа кабриолет в люксовой серии не было. Шестиоконный Sedan De Ville амерканцы и привезли в Сокольники.

Наряду с автомобильной классикой были показаны и новейшие модели – неотразимый и совершенный кроссовер Cadillac SRX и компактный спортивный седан премиум-класса Cadillac ATS. В начале этого годаCadillac представил свой обновленный фирменный герб, который претерпел множество изменений, отражая развитие марки и символизируя эволюцию дизайна Cadillac. Сегодня бренд действительно переживает свое второе рождение и строит амбициозные планы. Свидетельством этого является расширение модельного ряда и появление моделей в новых для бренда сегментах, расширение линейки двигателей, а также масса сюрпризов, о которых будет объявлено вcкоре. В такое время тем более интересно оглянуться назад и вспомнить историю.

Источник: oldtimer.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
751
3
18
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках