Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ВДВ России впервые в истории массово десантировались в арктике (5 фото)

Форрест Гамп
16 марта 2014 21:03
Уникальная десантная операция прошла на аэродроме Темп полярного архипелага Новосибирских островов.
Воздушно-десантные войска России впервые в мире осуществили массовую выброску на парашютах из самолетов Ил-76 десантников, военной техники и грузов. Об этом заявил командующий ВДВ Герой РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, осуществляющий руководство командно-штабными учениями Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии.

"Было десантировано более 350 парашютистов, 4 единицы военной техники и несколько тонн грузов. Задача, поставленная перед нами, выполнена в полном объеме", — сказал Шаманов. Теперь, продолжил он, в течение полутора суток десантники будут выполнять задачи, поставленные министерством обороны России. "Помимо чисто военных задач, это будут и задачи гуманитарные, поисково-спасательные и оказание помощи нашим полярникам", — уточнил командующий.
Он особо отметил, что в арктических широтах учения такого масштаба в России и в мире в целом проводятся впервые.

"Решение о выброске десанта из-за крайне тяжелых погодных условий было принято нами в последнюю минуту", — отметил Шаманов.
Он пояснил, что при десантировании из самолетов допустимая скорость ветра составляет 10 метров в секунду у земли, в то время, как реально сегодня она была у земли — 12-14 метров в секунду, а на высоте — более 15 метров в секунду, при допустимой норме 12 метров в секунду.
"Вы можете гордиться нашими десантниками, которые в любых условиях решают поставленные задачи. При таких плохих погодных условиях никто в мире, кроме нас, с парашютом не прыгает. Здесь мы, к счастью, сохраняем лидирующие позиции в мире", — подчеркнул Шаманов.

Накануне в Южном военном округе в Ростовской области было произведено десантирование свыше полутора тысяч военнослужащих ВДВ и шести единиц бронетехники.
"Сейчас эти десантники вновь готовятся к погрузке в самолеты, и мы сегодня отработаем повторное десантирование на площадку приземления под Ярославлем", — пообещал командующий. "То есть, — пояснил он, — Мы одновременно с вопросами боеготовности отрабатываем и выносливость десантников".

Шаманов также сообщил, что в настоящее время российские ВДВ проводят учения в районах городов Белгород, Курск, Тамбов.

Источник: www.vesti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1512
7
54
18
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках