Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фотопроект «Зона абсолютного дискомфорта» Джастина Джина (23 фото)

3dmonkey
17 марта 2014 12:08
Фотограф Джастин Джин в своем фотопроекте «Зона абсолютного дискомфорта» постарался показать всему мира реалии жизни и загубленные судьбы людей в условиях вечной мерзлоты.

В невероятно тесном грузовом контейнере, стоящем посреди ледяной пустоши, группа российских геологов пережидает еще один день арктической бури. Антон печет блины. Андрей уже по второму кругу смотрит один и тот же фильм ужасов. Алексей пытается сделать держатель для зубных щеток из пустой консервной банки. Собака Лиза, нашедшая прибежище в лагере №2, свернулась калачиком как можно дальше от двери.

Рабочие лагеря одной из нефтегазовых компаний несут горячую воду в жилые помещения. Вода нагревается в большом резервуаре с помощью дизельного топлива

Рабочие проверяют устройство бурения с очисткой газа на территории Кумжинского газового месторождения, расположенного в дельте реки Печора, в 60 км от Нарьян-Мара. В 1979 году взрыв в одном из колодцев привел к появлению неконтролируемого газового фонтана, а его конденсат загрязнил огромные территории близлежащей тундры, в том числе реку Печора. 25 мая 1981 года власти попытались завалить месторождение с помощью подземного ядерного взрыва на глубине 1470 м. Взрыв привел к еще большему загрязнению окружающей среды. После этого территорию закрыли и сделали заповедником. В последнее время газа здесь стало еще больше. В 2007 году Путин подписал указ о лишении территории статуса заповедника, чтобы продолжить здесь газоразработку.

Ненецкий пастух собирает стадо оленей при 40-градусном морозе. Пастухи сдают оленину на мясокомбинаты, а рога продают в Китай, где они широко применяются в традиционной медицине, в том числе, в качестве афродизиака.

У города Нарьян-Мар, в Ненецком автономном округе, люди живут в юртах на морозе в -40.

Их главный источник пищи и заработка – оленеводство.

Семья собралась у телевизора, чтобы посмотреть выпуск новостей.

Пастухи Семен и Ваня несколько часов едут на санях от своих юрт в тундре, чтобы купить продукты в магазине поселка Советский. бесконечной тундры

. Семен несколько часов едет на санях к ближайшему к его юрте магазину в поселке Советский. Строительство газовых труб в тундре угрожает традиционному образу жизни местных пастухов, вынуждая их отправляться все дальше на север в поисках мест для олених пастбищ.

70-летний Филипп Андреев и его 68-летняя жена Ангелина родились в тундре, но их семьи были вынуждены переселиться в города при советской коллективизации. Но некоторые традиции не умирают. На этом фото они разделывают тушу северного оленя.

Памятник Великой Отечественной Войне на фоне Мурманска – крупнейшего города за северным Полярным кругом и один из крупнейших промышленных городов и портов России. Этот город стал важной военной базой во время Холодной войны с Финляндией и Норвегией.

Шахтер Карп Белгаев в Йор Шоре – заброшенной деревне рядом с Воркутой. Он – один из десяти последних жителей поселка. Шахтеры говорят, что, проработав 10 лет под землей, убрать черную “подводку” с глаз от угольной пыли практически невозможно.

Александр Крашевский выглядит намного старше, своих 35 лет. Алкоголики – одни из немногих, которые выживают в полярных городах, как могут. Большинство жителей уехали на юг в поисках работ. Местное население быстро сокращается, а оставшиеся быстро спиваются.

Выбросы, которые источают этот никеледобывающий комбинат, убивает практически всю растительность в радиусе 5 км. Комбинат, построенный в 1937 году, вырабатывает в пять раз больше сернистого газа, чем вся Норвегия, которая находится всего в 7 км от нее. В 2001 году Норвегия выделила компании «Норильск Никель» 32 миллиона евро на модернизацию завода, чтобы сократить уровень загрязнения окружающей среды. Деньги исчезли, загрязнение продолжается.

Плотная пелена выбросов от никеледобывающего комбината висит над городом Никель. Содержащийся в ней сернистый ангидрид убивает растительность, загрязняет грунтовые воды и является источником развития астмы, особенно у детей.

Девочки стоят на трубе с горячей водой в городе Заполярный по соседству с Никелем.

Валерий Жуков, женатый шахтер и представитель профсоюза в поселке Северный, у Воркуты, танцует со своей любовницей Леной, которая живет в том же районе. Тот, что сидит, – его друг Александр.

Валерий Жуков и его любовница Лена. У Валерия, шахтера из города Северный, есть жена и дочь.

Шахтеры курят под знаком «Не курить» после смены в шахте Северная – одной из пяти, что все еще работают вокруг Воркуты. 10 лет назад их было 13. Средняя продолжительность жизни шахтера на Дальнем Востоке – 54 года, но многие умирают, не дожив и до 50.

Рабочий «Лукойла» чинит утечку в регионе Коми, где находятся одни из крупнейших газовых месторождений в мире.

Рабочий обтирается снегом после сауны. Воду здесь нагревают в резервуарах на дизельном топливе (слева). Обычно эти люди работают на холоде в изоляции всю зиму. К цивилизации они возвращаются только весной.

Рабочие нефтегазовой компании «Башефть» в курилке.

Каждую зиму рабочие строят ледяные и снежные дороги в тундре, чтобы легче было добираться до нефтегазовых компаний. И каждый год эти дороги тают и превращаются в болота.

Источник: www.luzphoto.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10041
29
206
46
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках