Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Красота пейзажей Новой Зеландии (46 фото)

mindflixx
17 марта 2014 14:23
Пишет блогер и путешественник Сергей Доля: Из Окланда мы отправились в Парк Тонгариро - самый старый национальный парк в стране. Это был по сути первый полноценный день в Новой Зеландии. У каждого из нас было свое представление о Новой Зеландии и нам было очень интересно, совпадет ли оно с действительностью.

Так всегда бывает в горах. В первый день снимаешь каждый склон и восхищаешься каждой складочкой. Все стараешься сфотографировать, а через пару недель уже едешь мимо гораздо более красивых гор, но фотоаппарат уже не достаешь - привык и утолил свой первый фотографический голод. Поэтому в первый день мы снимали все холмы, которые попадались нам по дороге и все маленькие городишки:

Дороги Новой Зеландии очень петлявые. Вся страна сморщена горами и практически нет равнин. Крутые повороты помечают не только указателями, но и скоростными рекомендациями для прохождения поворота. Причем эта скорость всегда оканчивается на пятерку, чтобы водители не путали ее с ограничением скорости на трассе. Очень удобно - смотришь на рекомендованную скорость и понимаешь какой будет поворот за холмом:

Еще из любопытных наблюдений - аккумуляторы на светофорах в удаленных участках трассы (в желтой коробочке):

Что касается дорог в целом - они хоть и качественные, но очень извилистые. Долгий путь изматывает. В дороге не почитаешь - начинает укачивать:

Одно из самых известных мест в Новой Зеландии пещерный комплекс Вайтомо на Северном острове. Главная особенность этих пещер тысячи светлячков, покрывающих своды. Глядя на них создается впечатление, что смотришь на звездное небо:

Вход в пещеру обустроен и выглядит как образец современной архитектуры:

К сожалению, внутри запрещено снимать даже без вспышки (что меня сильно возмутило), поэтому пришлось фотографировать незаметно с груди. В условиях тусклого света, это удавалось с трудом и картинки не отражают той красоты, которая ждет посетителей:

Пещера полностью "обжита" человеком, даже на полу выложена кафельная плитка:

Тут видно нескольких светлячков:

На самомо деле, в пещере множество мест, где светлячков тысячи. Вот так это выглядит (фото из интернета):

Сперва по пещере водят пешком, потом сажают на лодку и катают по подземному озеру. Просят соблюдать тишину. Когда сидишь в лодке в полной темноте с задранной к потолку головой, создается впечатление, что ты в какой-то сказочной стране, а надо тобой светят мириады манящих звезд. Очень волнующий и пробирающий момент.

Под конец, когда все самые эффектные гроты позади, разрешают достать камеру:

Из пещер поехали в Шато Тонгариро, старейший отель, построенный еще в 1929 году. По дороге часто останавливались, чтобы поснимать природу:

Погода в Новой Зеландии крайне переменчива. К вечеру пошел дождик, после которого сразу вылезла радуга:

А в гостиницу мы приехали опять в ливень и туман, поэтому саму-то гостиницу мы увидели только метров за 100 до нее, а вид из окна был закрыт вязкой пеленой мокрого тумана. Проснувшись утром в номере, открыл занавески и увидел горы:

Рядом с вершиной расположился вулкан Нгаурухоэ, "сыгравший" роль Роковой горы Ородруин в экранизации "Властелина Колец":

Одна из достопримечательностей Северного острова - Шоссе через Затерянный мир. Его длина около 150 километров, и по пути нет ни одной заправки. Считается одной из самых красивых дорог Новой Зеландии. Мы выделили целый день для того, чтобы неспеша проехать по ней и полюбоваться пейзажами Средиземья:

Кроме заброшенных железнодорожных станций трасса проходит сквозь поселки-призраки, несколько тоннелей, четыре перевала и реликтовый лес с древовидными папоротниками:

Тоннели на этом шоссе довольной узкие - на Хаммере тут не проедешь:

Несмотря на то что мы встретили не больше 10 автомобилей за все время, дорога в отличном состоянии и постоянно ремонтируется. Обратите внимание на склоны, все они покрыты своеобразными "ступеньками":

Эти тропинки натаптывают коровы и барашки, которые пасутся на склонах:

Вдоль трассы заросли ежевики. Попробовали - очень сладкая:

Вид на горы:

Новозеландская говядина и баранина считаются одними из лучших в мире. Причем, если в Аргентине, так же известной своим мясом, его не всегда умеют готовить, то тут с этим все в порядке. Кухня - настоящий праздник для гурмана:

Стадо барашков, которых мы повстречали на пути, оказались страшно пугливые:

Арина - заклинательница баранов:

Вулкан Таранаки. Из-за внешнего сходства с Фудзи, Таранаки использовали в качестве фона в фильме Последний самурай:

Считается самым симметричным вулканом в мире:

Вид со смотровой площадки у подножия. Выше на машине подняться уже нельзя - только пешком:

Конечная цель на сегодня - Нью-Плимут, небольшой уютный городок на побережье:

За 2 недели в Новой Зеландии помочить ноги в океане удалось всего 2 раза и первый раз был как раз рядом с Нью-Плимутом. Мы нашли пляж и съехали с дороги. Песок на нем вулканического происхождения - мелкий и черный:

Посмотрите какие елочки! Вот бы у нас такие ставили на новый год:

Закат в Новозеландских холмах:

День закончился...

В гостиницу мы вернулись уже затемно. За день проехали около 700 километров по извилистым дорожкам и порядком подустали, что не помешало нам следующий день провести гораздо более насыщенно.

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5076
6
141
9
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках