Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Границы между разными странами мира (22 фото)

mindflixx
20 марта 2014 10:16
Сегодня мы побываем на самых необычных границах, которые делят всевозможные государства. Под катом вы увидите стол для пикника, который является местом, где сходятся границы трёх стран Евросоюза, прокатитесь на снегоходах, перелезете через высокий забор в Испании и совершите еще много интересных вещей.

Великобритания и Испания – Это контрольно-пропускной пункт на международной границе между заморской территорией Великобритании – Гибралтаром и Испанией.

Норвегия и Швеция – Люди на снегоходах готовятся проехать по тропе, разделяющую два северных государства.

Гаити и Доминиканская Республика – На фото показано обезлесение на территории Гаити (слева) и земли Доминиканской Республики (справа).

Аргентина, Парагвай и Бразилия – это Тройная граница – место, где сходятся реки Игуасу и Парана, соединяя три южноамериканские нации.

Соединённые Штаты Америки и Мексика – это фото на границе между городом Ногалес в Аризоне (слева) и городом Ногалес в Соноре (справа). Каждый год эту границу, длиной более 3-х тысяч километров, легально пересекают почти 350 млн. человек, что делает её наиболее пересекаемой границей в мире.

Китай и Непал – Вершина самой высокой горы в мире – Эверест находится на границе двух небольших суверенных государств.

Аргентина и Бразилия – Водопады Игуасу находятся на границе бразильского государства Парана и аргентинской провинции Мисьонес.

Нидерланды и Бельгия – Граница, проходящая в посёлке Барле, является самой спорной и запутанной в мире. Весь посёлок окружён Нидерландами, однако его 26 отдельных территорий принадлежат Бельгии. Чтобы не сбить с толку туристов, границу помечают белыми крестами прямо посреди улиц. Таким образом, становится понятно, находитесь ли вы в Бельгии (Барле-Хертос) или в Нидерландах (Барле-Нассау).

Коста-Рика и Панама – Этот однополосный мост через реку Сиксаола является естественной границей между двумя странами Центральной Америки, через который каждый день проезжают тысячи автомобилей и грузовиков.

Бразилия и Боливия – Река, разделяющая две страны, проводит чёткую границу между тропическими лесами Бразилии, где ведётся вырубка лесов (светло-зелёная) и лесами Боливии (тёмно-зелёная).

Польша и Украина – Эту часть границы между двумя европейскими государствами каждый год украшают перед проведением местного фестиваля искусств (Фестиваль ленд-арт).

Словакия и Польша – Гора Рысы в Высоких Татрах расположена на границе между двумя странами – членами Европейского союза.

Аргентина и Чили – Статуя Иисуса Христа, возвышающаяся высоко в Андах, символизирует мир между двумя южноамериканскими странами.

Афганистан и Пакистан – Американский часовой на посту возле ворот Торхам, которые являются одним из основных способов пересечения границы между Афганистаном и Пакистаном.

США и Канада – Это самая длинная международная граница в мире, простирающаяся почти на девять тысяч километров.

Египет и Израиль – Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд сделал это удивительное фото с Международной космической станции. На снимке виден Египет (слева), Израиль (справа) и самоуправляемая территория Сектора Газа, простирающаяся вдоль Средиземного моря.

Австрия, Венгрия и Словакия – Этот стол для пикника является местом, где сходятся границы трёх стран Евросоюза.

Ватикан и Италия – Вход на Площадь Святого Петра является границей между Италией и суверенным католическим городом-государством Ватиканом.

Испания и Марокко – высокий забор, препятствующий въезду нелегальных иммигрантов в Испанию, обозначает границу двух североафриканских эксклавов Испании – Сеута и Мелилья, которые граничат с Марокко. Эти два испанских города полностью окружены Марокко. На фото изображён Сеута.

Пакистан и Индия – Каждый вечер в Вагахе проходит церемония под названием «спуск флагов», первая из которых была проведена в 1959 году. Границу в Вагахе между двумя азиатскими странами часто называют «Берлинской стеной Азии».

Северная Корея и Южная Корея – Изображённая здесь Объединённая зона безопасности является только частью Корейской Демилитаризованной зоны, где лицом к лицу стоят южнокорейские и северокорейские войска.

Северное и Южное полушарие – Это не государственная граница, а линия, проведённая в парке Эквадора, которая находится на широте 0 градусов – место встречи двух полушарий.

Источник: www.viralnova.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16377
83
816
24
А что вы думаете об этом?
Показать 101 комментарий
Самые фишки на Фишках