Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ТОП-10 САМЫХ СТРАННЫХ НАЛОГОВ В МИРЕ (10 фото)

VITA EST DONUM
20 марта 2014 23:20
Представляем Вам ТОП-10 самых странных и нелепых налогов мира, существующих в разных странах и способных удивлять, смешить и озадачивать.

1. НАЛОГ НА ГИПС (Австрия)
Власти страны обложили налогом лыжников и сноубордистов, приезжающих на горнолыжные курорты.

Ежегодно Австрийскую казну пополняет денежный сбор с туристов, ведь примерно 150000 спортсменов во время катания получают травмы и попадают в местные больницы.

«Налог на гипс» власти отправляют в различные медицинские учреждения страны на лечение различных травм, включая переломы.

2. НАЛОГ НА МИР (Гвинейская Республика)
Почти все гвинейцы живут за чертой бедности, что, тем не менее, не освобождает их от уплаты налога на мир в размере 17 евро в год.

3. НАЛОГ НА КОРОВЬЕ ПУКАНЬЕ (Эстония)
В 2008 году власти страны, посчитали главным источником загрязнения воздуха коров, ввели налог на пуканье этих животных.

4. НАЛОГ НА СОЛНЦЕ (Балеарские острова)
С начала 2000-х годов «солнечным» сбором облагались все туристы, приезжающих на Балеарские острова.

Ежедневно отдыхающие за пребывание на Ибице, Майорке, Менорке и других островах архипелага платят по 1 евро.

Вырученные средства направляются, например, на восстановление экологии местности, на очистку территории от мусора, то есть на улучшение инфраструктуры

5. НАЛОГ НА БАРБЕКЮ (Бельгия)
Как подтверждают экологи страны, необычный налог – это способ борьбы с глобальным потеплением. Ведь, согласно их данным, во время приготовления еды на гриле углекислого газа в атмосферу выбрасывается от 50 до 100 г.

За каждое использование гриля жители страны должны заплатить налог в размере 20 евро. Власти ведут контроль строгого соблюдения закона с воздуха: вертолетами, оборудованные термическими камерами, которые могут улавливать источники тепла.

6. НАЛОГ НА ОДНОРАЗОВЫЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ (Китай)
Сумма сбора составляет 5% от стоимости каждой пары палочек.

Налог был введен для того, чтобы защитить леса от вырубки. Ведь каждый год в Китае на производство палочек уходит 25 миллионов деревьев.

7. НАЛОГ НА ТАТУИРОВКИ И ПИРСИНГ (США)
Необычный налог ввели в 2005 году в Арканзасе. Сумма налога на тату и проколы составляет 6% от их стоимости.

8. НАЛОГ НА ТЕНЬ (Венеция)
Взимать налоги на тень в Венеции стали в 1993 году с владельцев ресторанов, магазинов и кафе, ведь тень от их заведений падала на муниципальную землю.

Некоторым бизнесменам пришлось демонтировать козырьки и навесы с фасадов, чтоб не платить налог.

9. НАЛОГ НА ГРАЖДАНСКИЙ БРАК (Китай)
В Китае гражданские союзы воспринимаются как опасные. С 1996 года незарегистрированный брак стоит «нарушителям» примерно 120 евро в год.

10. НАЛОГ НА РАСШИРИТЕЛИ СОЗНАНИЯ (США)Еще в 2005 году в США (штат Теннеси) был введен налог на наркотические препараты: марихуана, экстази, кокаин и другие психотропные вещества.

Интересно, что заплатить налог каждый торговец может анонимно.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1691
4
12
2
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках