Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Турецкие сенкции (3 фото)

Listik
21 марта 2014 14:02
Сегодня, в день рождения соцсети Твиттера, сети сегодня исполнилось 8 лет, вокруг него водят забавный турецкий хоровод

Информация от 11 марта 2014-"Уже через 10 дней в сети состоится премьера новой социальной сети «Pondr», которую открывает исполнитель главной мужской роли в сериале «Великолепный век» Халит Эргенч. Социальная сеть «Pondr» будет являться аналог таких популярных сетей как Твиттер и Фейсбук. В создание этого сайта актер уже вложил более миллиона долларов и планирует развить свой проект с помощью рекламы, в которой он будет участвовать сам"


Ровно за год до этого Султан обиделся на Твиттер, и судя по всему, готовил ответный удар.
17 февраля 2013- "Супружеская пара Бергюзар Корель и Халита Эргенча подверглась в Твиттере огромным оскорблениям. … В заявлении указывались такие оскорбления как «Халит Эргенч пучеглазый, Бергюзар Корель неэмоциональная, холодная как лед», и это самые невинные оскорбления, по словам адвокатов.

А сегодня власти Турции заблокировали доступ к сети микроблогов Twitter

Ранее премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган в выступлении перед сторонниками пренебрежительно назвал сайт "твиттер-шмиттер" и пообещал "избавиться от него". "Мировое сообщество может говорить, что хочет. Мне абсолютно все равно. Пусть все увидят, насколько сильна Турция!" - заявил он. В правительстве Турции отключение сайта обосновали тем, что Twitter отказался действовать в соответствии с решением турецкого суда об удалении ряда ссылок.

Twitter стал главной платформой, на которой размещались материалы и документы, связанные с коррупционным скандалом в Турции, который Эрдоган считает кампанией, направленной против него и и его ближайшего окружения. Кроме того, сайт сыграл свою роль при организации антиправительственных протестов в Стамбуле летом 2013г., чем также вызвал недовольство премьер-министра. Тогда же Турция предложила Twitter открыть турецкое подразделение, которое, по замыслу правительства Эрдогана, могло бы быстрее отвечать на запросы об удалении той или иной информации, а также заставило бы компанию действовать в соответствии с турецким законодательством. Twitter на данное предложение не прореагировал.

Также Эрдоган выражал недовольство сайтами Facebook и YouTube - его "враги", считает он, использовали данные сайты не по назначению, разместив на них аудиозапись, свидетельствующую о масштабах коррупции в правительстве.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1176
3
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках