Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ПОЧТИ БЕРЕНГОВО ПУТЕШЕСТВИЕ... (8 фото)

fofan76
23 марта 2014 20:23
Если помните, Витус Беринг был великим путешественником. Накрутил столько километров, что ого-го! Восточная Сибирь, Аляска, Чукотка и Камчатка до сих пор помнят его уверенную поступь.
Короче говоря, я решил последовать примеру Беринга и отправился в тот самый город, где знаменитый датчанин нашел свою суженную, а именно - Выборг.

Восемь часов на поездее от Москвы до Питера и далее на электричке. В общей сложности дорога заняла около 12 часов. И, о чудо, я словно перенесся во времени - узенькие улочки, мощеные дороги, замок - буквально каждый сантиметр Выборга пропитан духом средневековья.

Сам городок небольшой (население 82 тысячи человек), но безумно красивый.

Кстати, основали его шведы, какое-то время Выборг был финским, потом, в ходе Северной войны 1710 года, город взяли русские войска, с тех самых пор он наш... и слава Богу.

Посмотреть в Выборге есть на что: Батарейная гора, парк "Монрепо", Бастион "Панцерлакс", Круглая башня и башня Ратуши, обо всей этой красоте много не напишешь - её надо видеть! Ну, и конечно же - жемчужина города - Выборгский замок.

Между прочим - это единственный в России памятник западноевропейского средневекового военного зодчества, сохранившийся полностью. Время от времени в замке проходят фестивали исторической реконструкции. Вот, когда полностью и безоговорочно погружаешься в средневековье. Щиты, копья, конные турниры, ратники в сияющих доспехах и дамы в нарядах 13 века. Одним словом - лепота!

После турнира можно пойти и поклонится основателю замка. Памятник Торгильсу Кнутссону стоит буквально неподалеку.

А можно пойти и попить пива - в Выборге, оно очень вкусное.
В отличие от Витуса Беринга, жену я себе в городе не нашел. Зато, там под ребрами, заискрилась любовь иного рода.

Теперь я окончательно и бесповоротно влюблен в Выборг! Город, где ощущаешь себя настоящим рыцарем)))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
530
6
20
25
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках