Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Потрясающие кинетические скульптуры Тео Янсена (3 фото + 1 видео)

Тео Янсен (Theo Jansen) - креативный художник из Голландии. Он создаёт удивительные вещи. Все его творения используют порывы морского ветра, и благодаря этому могут свободно перемещаться по побережью. Всё это выглядит так, будто его "персонажи" вышли из миров Хаяо Миядзаки, типа «Навсикая из Долины Ветров», «Небесный замок Лапута» и «Ходячий замок». Наблюдаются явные сходства в неких особо-завораживающих стимпанковских красках в работах этих двух художников - японского и голландского.

Ещё в 90-х годах Тео разработал программу для компьютера, просчитав в ней эволюцию многих борящихся за выживание существ. С тех пор он так увлёкся этим, что решил перенести всё это с экрана на реальную материю.

В качестве материала для своих существ Тео Янсен использует пластиковые трубки, стоимостью 10 центов за метр, также в ход идут скотч, кабельные стяжки, нейлоновые нити и пластиковые бутылки. На выходе получаются очень лёгкие и дешёвые скульптуры, напоминающие насекомых.

Художник утверждает, что когда технология создания его "животных" будет доведена до совершенства, он с радостью отпустит их "гулять" по пляжам Голландии. В среднем каждое существо включает в себя около 375 трубок, Янсен всегда стремится создать уникальную конструкцию, которая была бы найболее эфективной, поэтому он практически никогда не повторяется. Можно сказать, что каждое его детище имеет свой уникальный "генетический код".

А теперь давайте посмотрим на его творения в действии!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2330
2
29
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках