Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Гиперреалистичные портреты (23 фото)

BuzzSumo
24 марта 2014 14:21
За счет высочайшего уровня детализации портреты британца Steve Caldwell скрупулезно передают не только внешность людей, но и их характеры, переживания – то есть личность. И что крайне важно, без использования современных технологий.

Азы живописи художник Steve Caldwell начал постигать, будучи медицинским иллюстратором. Со временем он стал писать портреты для различных журналов, книг, оттачивая мастерство, а затем и выставляться.

Steve Caldwell, в отличие от многих «коллег», – художник-реалист, а не гиперреалист. Его задача – перенести личность человека на холст. Ведь лицо любого индивида отражает его внутренний мир, поэтому портрет – один из самых важных и интересных изобразительных жанров.

Британский мастер не применяет современных технологий, а пишет акриловыми красками на деревянных поверхностях. Стоит обратить внимание на скрупулезность, с которой автор относится к деталям: каждая морщинка, каждая складка, волос, мимика – такое дано далеко не каждому профессиональному художнику.

Отдельная тема для разговора – прорисовка теней и света. Рисовать волосы человека – очень трудоемкая задача. Steve Caldwell, кажется, справляется с ней играючи, но на самом деле такой результат требует огромных усилий и времени.

Источник: www.novate.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11336
19
417
23
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках