Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Полярный медведь на приеме у врача (6 фото)

Katarina
25 марта 2014 12:38
Большую часть своей жизни 27-летний полярный медведь Борис провел в бродячем цирке, несмотря на то, что родился в немецком зоопарке Rostock Zoo. В 2002 году власти США задержали цирк в Пуэрто-Рико и освободили нелегально эксплуатируемых животных, включая Бориса. Вашингтонские ветеринары постарались привести в порядок животное, проведя полный осмотр, подлечив ему глаз и прочистив зубные каналы.

Сейчас Борис живет в зоопарке «Point Defiance Zoo & Aquarium» в городе Такома, штат Вашингтон, США. Белые медведи в зоопарке дважды в год проходят медицинскую проверку. Но на этот раз Борису потребовалcя незапланированный медицинский осмотр. У него заболел клык. Животное мучилось.

Животное усыпили. 12 работников зоопарка загрузили животное в клетку и срочно отправили в одну из стоматологических клиник города. Здесь стоматологи и врачи на добровольных началах решили оказать помощь больному животному.

Доктору Эдмунду Квану, стоматологу из Туквила, неоднократно приходилось лечить медвежьи зубы. «Зубы медведя похожи на человечьи, только у нас нет инструментов для зубов такого размера». Стоматолог поставил серебряные пломбы на клыки медведю. Клык Бориса достигает в длину 8,6 сантиметра.

Заодно Борису подрезали когти и удалили слизь и грязь, скопившуюся у глаз.

В итоге 4-часовая операция прошла успешно.

Источник: avaxnews.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6695
21
616
6
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках