Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Невероятно красочные места мира (50 фото)

Тима Татушкин
25 марта 2014 15:02
Нет, вам не нужно настраивать ваш экран, и при этом любая из этих фотографий – это не результат фотошопа. На самом деле, эти места (природные и техногенные, сезонные и многолетние) имеют такие невероятные и необычные цвета, что трудно поверить, что они действительно существуют.

Сад Кавачи Фуджи, Китакюсю, Япония

Несмотря на интернет-популярность фотографий Туннеля Вистерии в этом японском саду, частный Сад Фуджи Кавачи остается одним из самых больших секретов Японии. Расположенный в Префектуре Фукуоки в Кюсю, сад является родиной 150 деревьев, 22 отличных сортов глицинии, а чтобы туда попасть необходимо заплатить за вход 300-1000 иен, в зависимости от времени года. Наиболее лучшее время для посещения сада — это апрель и май вместе с ежегодным фестивалем Вистерия, который проводится в конце апреля.

Цветочные Поля Канола, Юньнань, Китай

Эти желтые цветы канола (также известные как рапсовые цветы) цветут в начале весны, превращая небольшое графство Луопинг в Юньнань в золотой океан. Эти цветы не только привлекают людей, Луопинг также является национальным центром разведения пчел и производства меда.

Бассейн Утренней Славы, Йеллоустонский национальный парк, штат Вайоминг

Цвета в этом горячем источнике были более тщательно исследованы, чем розовый оттенок озера Хиллер и, выяснилось, что их образуют бактериальные колонии, выстилающие его стены. Иногда, после сильной сейсмической активности в районе, бассейн начинает извергаться как гейзер.

Хитачи-Сисайд Парк, Хитачинака, Ибараки, Япония

Занимаемый площадь 470 районов, Хитачи-Сисайд Парк является самым известным благодаря «Гармонии немофила», огромного цветочного фестиваля, который проходит в мае, когда 4,5 мл прозрачных голубых немофил цветут на холмах. Парк также является домом для 170 видов тюльпанов, более миллиона нарциссов, и множества других цветов. Забавный факт: Хитачи-Сисайд Парк также проводит «Фестиваль Рока в Японии» ежегодно, в августе.

Случайное антропогенное явление, Гейзер Флай является побочным продуктом неудачного бурения скважин в 1960х годах, начавшего извергать растворенные минералы, и на протяжении многих лет этих минералов накопилось необходимое количество, чтобы сформировать отличительные столбы радуги гейзера. К сожалению, он находится на территории частной собственности (но это не останавливает людей от ведения огромного блога о том, как его найти).

Бамбуковый Лес Сагано, Арасияма, Япония

Определяемый как Историческое место и как Место Красоты в японской системе классификации Достопримечательностей, Арасияма (или Штормовая Гора, так называемая гора напротив реки Ōi), расположена на западной окраине Киото. Это другая зависимая от сезона область, туризм в Арасияме достигает своего пика в течение весны и осени с цветением вишни и изменениями цветов осени. Забавный факт: Бамбуковый Лес Сагано находится к северу от моста Тоджетсукио (Мост лунного перехода), и в зависимости от того, с какой стороны вы стоите, вы увидите две разных реки — река Хозу (с западной стороны) или река Кэтсура (с восточной стороны).

Чжанъе Данксия, Юго-Западный Китай

Более известные как «Радужные Горы Китая,» рельефные формы Чжанъе Данксия занимают площадь почти 300 квадратных миль, и сформированы из геологических процессов, уникальных для Китая. В 2010 году эти рельефные формы были занесены в список Всемирного наследия.

Йи Пенг, Таиланд

Отмечается ежегодно по всему Таиланду и районах Лаоса, но наиболее впечатляющая демонстрация проходит в Чиангмай, фестиваль бумажных фонариков теперь совпадает с Лой Кратонг, и празднуется вместе, выпуская казалось бы, бесконечное количество фонарей и в небо, и плавать по воде.

Чинкве Терре, Италия

Чинкве Терре («Пять Земель») является частью побережья на итальянской Ривьере и состоит из пяти деревень, построенных на террасах, которые выходят на море. На фото село Манароле.

Озеро Хиллер, Миддл Айлед, Австралия

Не существует единого мнения о том, почему это озеро именно розовое, но некоторые гипотезы говорят о наличии красителя производимого бактериями в воде, или колоний красных бактерий, живущих в соленых корках озера. Забавный факт: вода остается розовой, даже если вы ее наберете в бутылку, так что это не просто игра света.

Поля Тюльпанов, Нидерланды

Известен как основной производитель в мире тюльпанов, приблизительно 3 млрд. тюльпанов выращивают ежегодно в нидерландском районе Duin-ан Bollenstreek (район Дюн и Польдеров на голландском языке). Наиболее благоприятным временем, чтобы увидеть тюльпаны является период с конца марта по начало мая.

Санторини, Греция

Небольшой остров, расположенный в южной части Эгейского моря от юго-восточного побережья Греции, Санторини славится своими побеленными зданиями с синей крышей, убийственными закатами, и его захватывающей вулканической активностью.

Бурано, Венеция, Италия

Бурано находится примерно в 4 милях от города Венеция. Цвета домов контролируются строгой, регулируемой государством системой, необходимо отправлять официальный запрос, чтобы покрасить свой ​​дом, и правительство дает ответ с определенным набором цветов приемлемых для этого конкретного имущества.

Шварцвальд, Германия

Земля с ее собственной уникальной породой крупного рогатого скота, лошадей, и гигантских земляных червей, Шварцвальд является частью горного хребта, расположенного на земле Баден-Вюртемберг, в юго-западном регионе Германии. Фактически лес состоит в основном из ели, пихты Дугласа и Белой сосны, и популярен пешим туризмом, ездой на велосипедах и беговыми лыжными трассами. Регион также известен происхождением Шварцвальдской Ветчины, Шварцвальдского Пирога и известных часов точности (сделанных перед закрытием фабрик во время двух мировых войн).

Водопад Хавасу, Гранд-Каньон, Аризона

Ручей Хавасу резко спускается со 100-футой высоты по вертикальному утесу в Большом каньоне в бассейн, богатый карбонатом кальция (который придает ему яркий сине-зеленый цвет). Поскольку содержание минеральных веществ ручья так высоко, конфигурация водопада всегда изменяется (на вершине скалы накапливается и обрывается).

Каньон Антилопы, Аризона

Просто к юго-западу от Водопада Хавасу в северной Аризоне находится Каньон Антилопы. Сформированный внезапными наводнениями, рвущимися через песчаник, название каньона на языке навахо фактически переводится как “место, куда вода проходит сквозь скалы”.

Горячие Источники Роторуа, Новая Зеландия

Мощная геотермальная деятельность в области создала массив горячих источников и грязевых луж вокруг Роторуа, Новая Зеландия. Обратная сторона всей этой геотермальной активности заключается в том, что она вызывает выбросы тяжелого сероводорода, который пахнет как тухлые яйца и заработала городу прозвище «Город Серы».

Храм Дайго-дзи, Киото, Япония

Храм Дайго-дзи, Киото, Япония

. Красный Берег Паньцзинь, Китай

Расположенный в дельте реки Ляохэ, этот берег является домом для огромного количества водорослей, которые отлично растут в соленой щелочной почве. Хотя в течение большей части года водоросли зеленые, они поразительно трансформируются осенью в красный цвет.

Парк Тукинуоэ, Хоккайдо, Япония

Этот парк площадью 2,5 акра парка славится Щибазакурой (розовый Мосс), которая растет там и цветет в мае и июне. На самом деле, существует специальный Фестиваль Розовый Мосс который проходит в городе Хоккайдо каждый год.

Ежегодный Проект Установки Зонтиков, Агеда, Португалия

Это стало ежегодным явлением, когда Проект Небесных Зонтиков устанавливает навес с яркими зонтиками над улицами Агеды с июля по сентябрь. Они не только дают тень от сильного летнего солнца, но также добавляют поразительные яркие цвета и дарят отдых от повседневной жизни жителям.

Туннель Любви, Клевань, Украина
На берегах реки Стубла, в провинции Ровенской области на западе Украины, находится небольшое поселение Клевань. Основанное в 1458 году, и с населением чуть более чем 7470 человек, город является одним из всего лишь трех «поселков городского типа» в Ровно, Ровенская область (два других Квасилив и Оржеве). Популярный «Туннель любви» на самом деле представляет собой деревья и кустарники, выросшие над железной дорогой, и образовавшиеся в туннель из-за прохождения поездов сквозь них.

Салар де Уюни, Боливия
Эти 4086 квадратных миль в юго-западной Боливии являются самыми большими в мире солевыми отложениями. Обширные и невероятно плоские равнины и ясное небо в Салар-де-Уюни делают его одним из самых известных «естественных зеркал» на планете, а также идеальным местом калибровки высотомера для спутников наблюдения Земли.

Река Каньо Кристалс, Колумбия
Также известна как «Река Пяти Цветов» или «Жидкая Радуга», цвета этой южноамериканской реки получились, в первую очередь, из-за высокой плотности населения кораллов и водных растений. Однако, из-за высокой концентрации осадочных минералов, Каньо Кристалс полностью лишена рыбы.

. Пещера Тростниковой Флейты, Гуйлинь, Китай
Этой естественной известняковой пещере в Китае более 180 миллионов лет (хотя красочные освещение появилось немного позже). Забавный факт: Чернильные надписи на стенах пещеры были датированы примерно 792 годом нашей эры, и говорят нам о том, что пещера была достопримечательностью даже тогда.

Бо-Кап, Кейптаун, Африка
Ранее малайский квартал, Бо-Кап был одним из первых центров малайской культуры, своим оригинальным движением принес ислам в Южную Африку. Сегодня, недвижимость в Бо-Кап является ходовым товаром и благодаря экономическому процветанию Кейптауна количество элитного жилья постоянно увеличивается.

Биналонг Бей, Залив огней, Тасмания
С белыми песочными пляжами и прозрачной бирюзовой водой, этот небольшой залив известен среди тысяч других пляжей в мире его невероятными ярко-оранжевыми скалами; их окрас обусловлен очень стойкими видами лишайника.

. Бонн, Германия
Основанный римлянами в первом веке до нашей эры, Бонн является одним из старейших городов Германии, и находится в Северной Рейне-Вестфалии на берегу реки Рейн. Улица на фото, известна как Heerstrasse Bonn, была построена для быстрой мобилизации военных через город. Сегодня, улица является популярным туристическим местом из-за своих известных вишен, с ежегодным Kirschblütenfest (Фестиваль Вишневого Цвета), происходящим там в середине апреля и сигнализирующем о наступлении весны.

Большой Барьерный Риф, Квинсленд, Австралия
Крупнейшая система рифов в мире, 2900 отдельных рифов и 900 островов охватывают приблизительно 133000 квадратных миль, и являются домом для более чем 1500 видов рыб и бесчисленных других видов морской флоры и фауны. Несмотря на активные усилия по сохранению, — изменение климата, загрязнение от сельскохозяйственных стоков, агрессивные разновидности (морская звезда тернового венца), и истощающиеся рыбные запасы — все еще представляют большие угрозы системе рифа.

Даллол, Эфиопия
Во впадине Данакили (кратер от вулканического взрыва) этот иностранный пейзаж был сформирован миоценовыми отложениями соли и гидротермальной деятельностью. Постоянные силы геотермальной активности подогревают гейзеры и горячие источники снизу от поверхности Земли, куда просачиваются солевые растворы и кислые жидкости. «Даллол» или «растворение» относится к зеленым кислотным водоемам (рН <1), с залежами серы и отложениями оксида железа и берет начало от Афарских людей родом из Африканского Рога

Чудо Сад, Дубай
Теперь этот «самый большой в мире естественный цветник,» занимает площадь 72 000 кв. футов и содержит более 45 миллионов цветов, поддерживается через капельное орошение и утилизацию сточных вод.

Шамарель, Маврикий
Главное явление «семи цветных земель» до сих пор в полной мере не объяснено наукой, разноцветные дюны в селе Шамарель являются одним из немногих мест в мире, где можно увидеть целых семь цветов одновременно в природе.

Холи, всемирный
Прежде всего наблюдаемый в Индии и Непале, но с растущей популярностью среди неиндуистов — в Южной Азии, весенний фестиваль цветов и любви – это древний индуистский религиозный фестиваль, который начинается с костра и продолжается карнавалом цветов. Участников забрасывают порошкообразной краской, стреляют заполненным краской водным оружием и заполненными краской воздушными шарами. Это празднование впоследствии породило коммерческий “Цветной Пробег” глобальный феномен, который набирает обороты с 2011 года.

Пятнистое Озеро Клилук, Канада

Расположенное к северо-западу Осойосе, Британская Колумбия, Пятнистое Озеро Клилук содержит некоторые самые высокие концентрации сульфата магния, кальция и сульфатов натрия (а также множество других полезных ископаемых) в мире. Когда вода летом в озере испаряется, остаются карманы («пятна») из различных цветных прудов, основанных на индивидуальных минеральных концентрациях.

Дворец конгрессов, Монреаль, Канада

Этот франко-канадской конференц-центр был построен в начале 1980-х, прямо над главной подземной магистралью Монреаля, Скоростной Автомагистралью Вилл-Мари. Вестибюль полностью обшит панелями из разноцветного стекла, поэтому, когда солнце светит, каждая часть архитектуры купается в светлых тонах.

Ледяные пещеры Менденхолла, Джуно, Аляска

Эти невероятно синие ледяные пещеры, расположены в Леднике Менденхолла на Аляске, в их можно попасть изначально только на байдарках, а затем, если вы альпинист, то можно подняться на сам ледник. Печально, но за последние 50 лет этот ледник отступил на 2 мили с хвостиком.

Радужная Лестница, Стамбул, Турция

Местный пенсионер по имени Хюзйин Сетинель потратил целых четыре дня и почти 1000$ из своего кармана, чтобы украсить лестничный пролет в своем районе в Стамбуле. Поддержавшие его жители полюбили проект так, что, когда правительство попыталось закрасить лестницу в серый цвет, они организовали целые сообщества и разукрасили в цвета радуги огромное количество лестниц в Стамбуле.

Нихавн, Копенгаген, Дания

Нихавн переводится как «новая гавань», и известен с 17-го века своими каналами в развлекательном районе Копенгагена. Облицованные красочные многосемейные дома (первый из которых был построен в 1661 году) и исторические деревянные суда, этот район может похвастаться впечатляющим количеством каналов с огромным количеством баров и ресторанов по их сторонам (которые обеспечивают своих посетителей одеялами для трапезы на открытом воздухе даже в холодные месяцы).

Кулусук, Гренландия

Расположенное на небольшом острове в Юго-Восточной Гренландии, это поселение было основано в 1909 году и усеяно ярко окрашенными деревянными домами. Гренландский диалект, на котором разговаривают в Кулусук (так называемый Tunumiit oraasiat) считается самым инновационным из диалектов и сильно отличается от тех, что в Западной Гренландии.

Парк Кекенхоф, Лиссе, Нидерланды

В парке Кекенхоф, который также называют «Сад Европы» (охватывает 80 акров), ежегодно садится в землю более 7 миллионов цветочных луковиц. Хотя парк открыт только с марта по май, он существует с 1949 года и остается главной приманкой для туристов и высокопоставленных лиц.

Кратерные Озера Келимуту, Индонезия

Келимуту, один из сотен вулканов в Индонезии, уникален тем, что он увенчан тремя кратерными озерами разных цветов. Tiwu Ата Mbupu («Озеро стариков») находится в стороне от двух других, и имеет синий или даже черный цвет. Tiwu Nuwa Мури Ку Фай («Озеро девиц») отделено от Tiwu Ата Поло («Волшебное озеро») по общей стене кратера. Эти озера, как правило, ярко-сине-зеленое и красное, соответственно. Цвета этих озер, как известно, изменяются в зависимости от химического состава воды и положения солнца.

Лагуна Колорада, Боливия

Это мелкое солевое озеро на юго-западе Боливии ярко-красного цвета из-за пигментов в донных отложениях и присутствия некоторых видов водорослей. Огромные стаи фламинго здесь можно встретить на болотистом мелководье, а центр озера усеян яркими белыми островами, образовавшимися полностью из борных руд.

Рисовые террасы Гуйлинь, Лунцзы, Китай

Расположенные на юге Китая, недалеко от Вьетнама, террасные рисовые поля Лунцзы занимают площадь почти 20 тысяч гектаров и поднимаются на высоту в 3600 футов. Эти поля, по прозвищу «На хребте Дракона» из-за их сходства с весами, впервые появились в этой области около 1300 г. н.э. и в любое время года они окрашены разными цветами в зависимости от жизненного цикла риса, который здесь выращивается.

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Эти двух миллионов-летние пещеры на Северном острове Новой Зеландии являются домом для Arachnocampa Luminosa, редкого вида светлячка, чье присутствие в пещерах в больших количествах дает им уникальный и необычный блеск. То, что вы на самом деле видите, это свечение светлячков, запутавшихся в паутине, предназначенной для ловли добычи.

Долина Цветов, Уттаракханд, Индии

Этот национальный парк расположен на западе Гималаев и остается в значительной степени неизвестным и нетронутым благодаря своей неприступности. Свое первоначальное название «Долина Цветов» он получил во время проведения в 1931 году 10,5-мильной экскурсии от Govindghat, недалеко от Джошимас в Гарвала, когда три британских альпиниста заблудились и случайно на нее наткнулись.

Озеро Ретба, Сенегал

В буквальном переводе «розовое озеро,» это масса воды на севере полуострова Кап Верт на северо-западе Африки известна своим высоким содержанием соли, и получает свой розовый цвет от большого скопления водорослей Dunaliella salina, которые производят красный пигмент в качестве побочного продукта их метаболизма. Так совпало, что Dunaliella salina является одним из немногих организмов, которые могут выжить в таких соленых условиях, что делает озеро Ретба идеальным домом для данного вида водорослей.

Селангор, Малайзия

Наиболее развитый и населенный из 13 штатов Малайзии, Селангор (или Дарул Ешан, «Обитель Искренности») является самым известным благодаря Национальному зоопарку Малайзии, который насчитывает 4000 животных. Эти деревья, главная достопримечательность в Ай-Сити (Шах Алам), каждое украшено яркими одноцветными светодиодными фонариками, горят 365 дней в году.

Озеро Пяти Цветов, Долина Цзючжайгоу, Китай

Расположенное в долине Цзючжайгоу, национального парка и заповедника в провинции Сычуань, Озеро Пяти Цветов является продуктом ледникового стока, с синими, зелеными и бирюзовыми водами получившими свой цвет благодаря различной концентрации углекислого кальция и различной глубины. Благодаря мелководью и чистой воде вокруг Озера Пяти Цветов сохранились древние деревья, отражение которых вы видите на поверхности Озера.

Санта-Марта, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Художественный Проект Фавелы — продолжающаяся кампания Кикстартера, направленная на улучшение внешнего вида появляющихся фавел Рио-де-Жанейро (трущобы). Их первый (очень успешный) художественный проект был выполнен в Санта-Марте, и они продолжают принимать на работу местных молодых людей, чтобы помочь украсить город.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2184
6
23
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках