Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новости Эстонии... (4 фото)

InkognitoXXX
25 марта 2014 17:53
Полиция безопасности Эстонии подозревает 88-летнего Павла Бойцова в преступлениях против человечности!!!
Полиция Безапасности Эстонии и Госпрокуратура подозревают Павла Бойцова 1926 года рождения в преступлениях против человечности, совершенных в 1945-1949 годах. Бойцов, работавший в отделе по борьбе с бандитизмом Вырумааского отделения Министерства внутренних дел Эстонской ССР, подозревается в систематическом, массовом и совершенном под руководством государства лишении прав человека и свободы, а также в участии в убийстве гражданского населения (статья 89 Пенитенциарного кодекса).
На основании улик, собранных следователями КаПо, есть основания подозревать, что Павел Бойцов в качестве вооруженного переводчика и бойца в составе оперативной группы участвовал в атаках на гражданское население, а также в допросах людей и других процессуальных действиях, связанных со слежкой за гражданским населением, целью чего было отнять у данных лиц право на жизнь и справедливый суд, сообщила полиция безопасности.
Согласно эстонскому законодательству, преступления против человечности и военные преступления наказываются вне зависимости от времени их совершения и не имеют срока давности. Даже если преступления против человечности были совершены по приказу представителя государственной власти или военного командующего, это не исключает наказания для того, кто преступление совершил.
В соответствии с подозрением, с августа 1945 года до июня 1946-го Павел Бойцов работал в отделе по борьбе с бандитизмом в Вырумааском отделении Министерства внутренних дел Эстонской ССР.
Задачей этого подразделения была борьба с т.н. политическим бандитизмом, или с вооруженным сопротивлением советской оккупации, и с помощниками этого движения. Как говорится в пресс-релизе КаПо, в движении сопротивления участвовали гражданские лица (их прозвали "лесными братьями"), которые скрывались от репрессий оккупационных властей и оказывали, в соответствии со своими политическими убеждениями, сопротивление оккупационной власти.
Для исполнения своих обязанностей оперативные группы, состоящие из работников отдела по борьбе с бандитизмом и солдат истребительных батальонов, организовывали вооруженные нападения на "лесных братьев" с целью ликвидации бандитизма.
Бойцов попал под подозрение по эпизодам 1945–194 годов. Полиция безопасности подозревает, в частности, что 1 апреля 1946 года он в составе оперативной группы отдела по борьбе с бандитизмом участвовал в атаке на хутор Мяэритса в волости Сымерпалу в Вырумаа. В результате были убиты 9 гражданских лиц. Также есть основание подозревать Павла Бойцова "в организованном в сентябре 1945 года отделом по борьбе с бандитизмом нападении на хутор Куусесааре в волости Моосте, во время которого было убито 7 гражданских лиц".
КаПо просит всех, кто знает что-либо о преступлениях Бойцова либо о других остающихся в живых работниках отдела по борьбе с бандитизмом Вырумааского отделения Министерства внутренних дел Эстонской ССР, связаться и сообщить имеющуюся у них информацию.
Также ждут информации от людей, которые могут сообщить важные данные о совершенных в тот период преступлениях. Связаться с КаПо можно по телефону 612 1455, электронному адресу korrapidaja@kapo.ee или написать письмо по адресу Kaitsepolitseiamet, Toompuiestee 3, 10142 Tallinn

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1073
15
25
12
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках