Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В казармах норвежской армии (8 фото)

Snezhinka
26 марта 2014 10:53
В казармах норвежской армии мужчины теперь спят вместе с женщинами.
С целью полного устранения гендерных различий в норвежской армии построены "унисекс-казармы".

Причем, как отмечает Time, совместное проживание мужчин и женщин уронило до нуля процент сексуальных домогательств в армии.

Армейские "унисекс-казармы", в которых размещаются четыре мужчины и две женщины, были опробованы в начале года на севере Норвегии, и опыт превзошел все ожидания. "Подобный опыт позволил стать нашим девчонкам настоящими мужиками", - заявила Улла-Бритт Лиллеас, соавтор доклада "The Vanguard, Rear Guard and Battlefield of Equality", давшего старт новой программе.

"Мы крайне быстро стали единой командой, - рассказывает одна из участниц удавшегося эксперемента. - Совместное проживание - первый и важнейший шаг к взаимному доверию".

В норвежских вооруженных силах служат по контракту, но комплектуется армия на основе всеобщей воинской обязанности. Предусмотрена также и альтернативная служба, но характерно, что лишь четыре процента призывников выбирают ее. Стоит отметить, Норвегия - первая из стран НАТО сделала обязательной воинскую повинность как для мужчин, так и для женщин.

Вооруженные силы этой скандинавской страны состоят из регулярной армии и «хемверна» — действующего корпуса резервистов. К нему относятся люди, прошедшие военную службу, имеющие дома оружие, военную форму и полный комплект походной экипировки. Таким образом, в мирное время численность ВС Норвегии составляет 29 400 человек, а в военное время - превысит 300 тысяч.

В настоящее время Норвегия по уровню военных расходов (в расчете на каждого гражданина) занимает первое место среди европейских стран НАТО — 455 долларов. Больше тратят лишь Соединенные Штаты — 850 долларов.

Вместе с тем норвежские вооруженные силы являются одними из самых либеральных с точки зрения строгости устава. В частности, норвежским солдатам вне зависимости от пола можно носить длинные волосы, главное заплетать их в хвосты или косы. В армейских столовых Норвегии представлено и вегетарианское меню.

Источник: www.amic.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20824
99
579
190
А что вы думаете об этом?
Показать 119 комментариев
Самые фишки на Фишках