Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немного про амстаффов (8 фото + 3 видео)

AS52726332
26 марта 2014 14:51
Жадные до сенсаций СМИ и недобросовестные владельцы очень испортили репутацию этой великолепной породы.
К сожалению, великолепные физические данные этих собак, сделали их жертвой людей, которые покупают этих собак как оружие или в качестве компенсации своих комплексов.
Плохое воспитание или его отсутствие, травля собак на людей и других животных, вседозволенность и безнаказнность хозяев-отморозков сослужили плохую службу этой породе.

Давайте попробуем выяснить, какие они на самом деле.



Достоинство, сила, верность, выносливость - вот первые слова, которые приходят в голову, когда смотришь на американского стаффордширского терьера или размышляешь о нем. Вы сразу же поймете, что эта крепкая собака является воплощением мощи, решительности, энергии и силы. Амстафф наряду с характерным для него атлетическим телосложением демонстрирует неукротимый вкус к жизни.

По физическим данным редкая порода может сравниться с амстаффом. Это комок мускулов, обтянутых прочной кожей. Первое впечатление от него - непомерно крупная голова и массивные челюсти, как будто постоянно приоткрытые в приветливой улыбке. Все это держится на толстой шее, переходящей в мускулистые плечи и широкую грудь. Мышцы так и перекатываются по корпусу пса, выдавая его необыкновенную силу. На соревнованиях Амстаффы тянули груз тяжелее 136 кг - цифры говорят сами за себя.



Правильно воспитанный амстафф является идеальной семейной собакой, которая часами играет с детьми и их друзьями, сопровождает более старших детей на прогулках и надежно охраняет семью даже без специального обучения. В амстаффе говорит "седьмое чувство", с помощью которого он самостоятельно отделяет подлинную опасность от безобидной ситуации и соответствующим образом реагирует.



Амстафф - это пес, которому свойственна живость, кипучая энергия и бодрость.
Он ведет себя терпеливо, любит играть с детьми и с домашними животными, обитающими с ним в одном доме. При этом он один из самых лучших защитников среди собак. У Американского Стаффордшир-терьера есть врожденная способность с безошибочной точностью "чуять" серьезные ситуации.



Американский стаффордширский терьер особенно хорошо приспособлен к жизни в современном мире, который бывает слишком беспокойным. Он хорошо себя чувствует в городской окружающей среде, так как он не нуждается в особо длительных прогулках и не лает без необходимости.



Амстафф обычно смотрит людям прямо в лицо. Он поминутно следит за выражением своего хозяина и настраивает свое поведение таким образом, чтобы оно соответсвовало настроению хозяина в данный момент.



Американский стаффордширский терьер обязательно попытается вызвать у своего хозяина смех, делая всяческие нелепые ужимки,или тихо прижмется своим могучим телом, пытаясь утешить, если такое утешение необходимо. Амстафф ни за что не выйдет из комнаты, если находится его хозяин. Эта собака всегда будет стремиться как можно дольше оставаться в том месте, где что-то происходит, вместе со своим любимым хозяином.



Амстафф напоминает картину, написанную в контрастных тонах. Ему свойственны чувствительная, любящая натура, развитое чувство юмора и буйная дерзость. Эта собака умеет по-настоящему "улыбаться", наморщив морду и показывая широкий оскал зубов.



Высокий уровень интеллекта и большие способности к обучению делают их фаворитами для тех энтузиастов, которые обучают своих собак послушанию. Выдающиеся артистические способности позволяют им добиваться безоговорочных успехов на выставках всех уровней, где демонстрируется подчинение собак хозяевам. Игривость и дружелюбие делают их чудесными домашними животными для детей. Природные инстинкты, направленные на защиту, характеризуют их как замечательных сторожей. Благодаря своей нежной и любящей натуре они - идеальные собаки-компаньоны.



Благодаря тому, что амстафф длительное время был связан с людьми, приспосабливался к их прихотям и интересам, можно сказать, что это одна из самых приятных и универсальных собак, которые когда-либо существовали на земле.

И очень прошу воздержаться от постов, а вот я слышал...
Я могу предоставить сотни ссылок на собак других пород, которые отличись не меньше.
Дело не в собаках, а в хозяевах.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13147
56
256
25
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках