Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Скромный Сталин))

ПтицаСова
27 марта 2014 13:01

После победы, верные соратники Сталина присвоили ему звание Героя СССР, но случилось невероятное — вождь отказался принять награду, и до конца жизни так и не носил Золотую Звезду. Когда же ему собирались вручить второй орден "Победа" — то он тоже от него отказывался. И лишь по прошествии 5 лет, когда Иосифу стукнуло 70, он таки поддался на уговоры и одним махом получил Орден Победа, Золотую Звезду Героя и Орден Ленина в количестве 2 штуки.

Ещё окружение пыталось протолкнуть проект об учреждении Ордена Сталина, как аналог Ордена Ленина. Даже изготовили было опытные образцы, но кормчий посмотрел, покурил — и выдал на этот счёт: "Сейчас — не надо. Умру, делайте что хотите".

Параллельно с этим напористые "вручатели" хотели присвоить Сталину звание генералиссимуса, но, как вы уже догадались, вождь жестко от него отнекивался. И если бы не Рокоссовский, который подколол Виссаироновича словами: "Товарищ Сталин, Вы — маршал, и я — маршал. Вы меня наказать не сможете!", то вообще никогда бы не согласился принять это звание. Правда он никогда так и не надевал форму с погонами генералиссимуса, говорил, что она излишне помпезная и несовременная, а обходился простым генеральским кителем с маршальскими погонами.

Единственная награда гревшая душу Сталина была медаль "Серп и Молот" Героя Социалистического труда. Вот её он носил не стесняясь, с чистой совестью.

Источник: стори

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7759
96
578
137
А что вы думаете об этом?
Показать 115 комментариев
Самые фишки на Фишках