Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Санкт-Петербург с высоты (13 фото)

Форрест Гамп
27 марта 2014 13:29
Фотограф-путешественник Amos Chapple, провел некоторое время во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге. Он использовал маленький «беспилотник» (или «дрон»), чтобы снять эти удивительные виды Санкт-Петербурга с высоты.

Статуя ангела на вершине Александровской колонны, которая украшает Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Это один из первых в России памятников в честь победы над французами.

Парковый павильон Эрмитаж в тумане. Эрмитаж представляет из себя двухэтажное каменное здание, в центре которого помещен большой зал с четырьмя по углам галереями, кончающимися небольшими кабинетами.

Петропавловский собор. Строительство храма началось 29 июня 1703 года в день святых апостолов Петра и Павла на территории только что заложенной Петропавловской крепости. До 2012 года собор высотой 123 метра был самым высоким из зданий Санкт-Петербурга.

Вид на Храм Спаса-на-Крови. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.

Летний сад Санкт-Петербурга — это самый старый парк города. Летний сад в Санкт-Петербурге заложен в 1704 году по указу Петра I, лично нарисовавшего его план.

Михайловский или Инженерный замок. Это здание — крупнейший архитектурный памятник, завершающий собою историю петербургского зодчества XVIII века. Своим названием Михайловский замок обязан находящемуся в нём храму Михаила Архангела, покровителя дома Романовых.

Собор Святых Петра и Павла — православный храм в Петергофе. На заднем плане виден Финский залив в тумане. Собор был построен в формах русского зодчества XVI—XVII веков. Рассчитан на 800 человек. Внешне храм имеет пирамидальную форму и увенчан пятью шатровыми главами. Его высота составляет около 70 метров.

Дворец — основное здание дворцово-паркового ансамбля «Петергоф».

Крупнейший православный храм Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор. Высота — 101.5 м, внутренняя площадь — более 4 000 кв.м.

Смольный собор на закате. В 1740-е годы наследница царского престола Елизавета Петровна решила провести последние годы своей жизни в тишине и покое монастыря в окружении ста двадцати благородных девиц. Уже будучи императрицей, она указала построить монастырь на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила своё юношество.

Туман. Петр и Павла в Петергофе.

Храм Спаса-на-Крови. Архитектура храма представляет собой образец позднего этапа эволюции «русского стиля». Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI—XVII веков. Большое влияние на внешний облик храма оказала архитектура московского собора Василия Блаженного.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4211
13
354
40
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках