Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Детеныш муравьеда тамандуа спасён работниками зоопарка Денвера (4 фото)

Deniss
30 марта 2014 20:07
Этот милый детеныш южного тамандуа, родившийся в зоопарке Денвера (Denver Zoo) 7 марта, жив благодаря самоотверженной работе смотрителей и ветеринаров зоологического парка.

Матерью крохи, которой дали имя Кайенна, стала самка четырехпалого муравьеда по имени Рио. Как отмечает куратор парка дикой природы, этот детеныш стал первым потомством Рио, поэтому новоиспеченная мать не совсем была готова к новым для нее обязанностям.


Часть забот взяли на себя люди, которые присматривают за новорожденной малышкой 24 часа в сутки. Смотрители обратили внимание, что детеныш становится с каждым днем все слабее и слабее. После проведенного осмотра они поняли, что маленькому муравьеду не хватает материнского молока, и начли дополнительно прикармливать его молочной смесью из бутылочки.

- Рио стала матерью впервые, — рассказывает один из смотрителей, — ей просто не хватает опыта, но в будущем мы очень надеемся, что все изменится в лучшую сторону. Мы делаем все возможное, чтобы Рио сблизилась со своим новорожденным детенышем и понемногу у нас все получается. Материнский инстинкт у Рио становится все сильнее и сильнее.

Кайенна и ее мать все больше времени проводят вместе, что свидетельствует о положительной динамике в их отношениях. – Нам очень помогли эксперты из других зоопарков, в которых возникали подобные проблемы, — поясняет Кристин Смит (Kristin Smith.), главный менеджер зоопарка Денвера. – Именно они подсказали нам, как надо действовать, какой смесью кормить и как возобновить отношения между матерью и ее потомством.

- По-моему нам это удалось! – радуется г-жа Смит. — Рио стала хорошей матерью и начала уделять малышке больше внимания. Теперь они все время проводят вместе. Это настоящий успех всей нашей команды! Если бы подобное произошло в дикой природе, то детеныш наверняка бы погиб в первые дни своей жизни.

Южный четырехпалые муравьеды, или южный тамандуа (лат. Tamandua tetradactyla) – млекопитающее из семейства муравьедовых, рода — четырехпалые муравьеды. Являются обитателями Бразилии, Венесуэлы, Парагвая, а также в восточной части Перу, Боливии и Колумбии, где они встречаются на высоте до 2 тысяч метров над уровнем моря.

Рио родила Кайенну через 180 дней беременности. Весь этот период за самкой наблюдали ветеринары. Они регулярно проводили ей УЗИ, брали необходимые анализы и измеряли температуру тела, чтобы быть уверенными, что процесс протекает нормально. Как отмечает сайт зоопарка, это первое потомство не только для Рио, но и для ее партнера Куито (Quito), который прибыл в зоопарк Денвера в 2013 году.

Источник: www.zoopicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
728
2
17
8
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках