Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Анатолий Шарий: Как врут украинские ТВ-каналы (8 фото)

Rodion Malinovsky
01 апреля 2014 07:55
Революция прошла. Наступили будни, но ТСН не перестаёт врать.

30 марта на канале 1+1 в ТСН-тиждень вышел сюжет с названием «Покращення» по-кримськи: хаос у цінах, порожні банки, черги у кілька днів».

Для начала в сюжете сообщили о том, что в Крыму «пiв доби» не было света. Это кошмарно, конечно, но:

1) света не было не на всем полуострове, а на 2/3 его;

2) в некоторых районах отключение было на полчаса-час;

3) отключение произошло из-за того, что «материковая» «Укрэнерго» в два раза снизила объем поставляемой энергии. То есть на полуостров заходило 50% от планируемых объемов, и с целью перераспределения энергии руководство Крыма выполнило веерное отключение.

Получается, что материк хотел таким образом пригрозить своей же территории, но не получилось.

Однако ТСН о причинах не говорит. Причина якобы очевидна – Крым ушел к России, а в России отключение электричества – обычное дело.

Далее перед зрителями выступает жительница Крыма Ольга Кунина.

Она не хочет говорить на камеру по-русски, утверждает, что желает «пишатися» тем, что является украинкой. Говорит о том, что ее поставили в некие условия, а она не хочет…

Все бы ничего, но Ольга 10 лет живет в Киеве и является… маркетинг-менеджером канала 1+1. Вот же совпадение.

Далее рассказывается о пенсионерах. Идет полный «обсер» крымчан:

«Они хотели продать гражданство за увеличение пенсии».

Как оказалось, пенсии получены «в таком же размере, только в российских рублях». Это ложь.

Крымские пенсионеры в марте получили пенсии в рублях, и пока что, на самом деле, «украинские». Однако не из расчета один к одному, а в пересчете 3,8 рубля за гривну. То есть еще и по завышенному курсу. К этому мы еще вернемся.

«Хаос на рынках начался из-за ценников».

В подтверждение показали бабушку, которая спрашивает у торговки «а на сколько меня обманут?» Реально – ХАОС.

«Теперь крымчане получают пенсии на почте».

Правда. Но как долго они там их будут получать и почему – объяснять ТСН не потрудилась. Дело в банках, которые позакрывали. А вовсе не в том, что «наступило покращення».

Дальше ужасы о крымских роженицах. Ведущая говорит, что ей ждать ребенка не страшно, потому что украинская держава даже в кризис выплатит 40 тысяч гривен.

А вот крымчанка с российским паспортом получит «в гривнах полторы тысячи».

Далее рассказывается о том, что «безработным в Российской Федерации рожать вообще не рекомендуется».

Ибо тем, кто не работал, ничего не положено.

О, вот это уже чисто геббельсовские методы.

Во-первых, пособие не выплачивается:

1) иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном гособеспечении;2) лицам, лишенным родительских прав;

3) лицам, выехавшим на ПМЖ за рубеж;

4) лицам, продолжающим работать (то есть одновременно и пособие, и зарплату получать не получится).

Во-вторых, единоразовая помощь по рождению составляет в РФ 13741,99 руб, это 4200 гривен, что на самом деле меньше 40 тысяч.

Но о чем в ТСН не рассказали, так это о том, что такое пособие выплачивается тем, кто имеет стаж менее полугода! Для остальных в 2014 году пособие составляет, внимание – минимум 25563,6 руб., максимум — 207123 руб.

Если же рождается второй ребенок, то в РФ его мама попадает под программу «материнский капитал», в соответствии с которой начисляется и выплачивается 429408 рублей.

То есть 131 тысяча гривен, и это больше, чем в Украине, где и за второго, и за третьего с четвертым благодаря усилиям нового правительства больше 40 тысяч не выплатят.

Откуда ТСН выдумали полторы тысячи гривен – непонятно. Но, скорее всего, они преподнесли минимальный размер оплаты труда в 5554 рубля как размер пособия по рождению ребенка. Славно, правда?

Далее рассказывается, как россияне презирают крымчан и пишут в их адрес гадости на форумах. ТСН даже зачитали этот комментарий, покривлявшись «на московский мотив». Послушайте с 4 минуты. Это интересно.

Я отправился на тот самый форум, посвященный пенсионным выплатам. К слову, на нем и про индексацию пенсий из расчета 3,8 рубля к 1 гривне говорится.

Что самое смешное, ТСН разместили это подтверждение, доказывающее то, что журналистка солгала о курсе «один к одному».

Теперь внимание. Пользователь, написавший пост о «проститутках-крымчанах» от лица россиян, зарегистрировался на форуме… за полтора часа до написания оскорбительного комментария.

ТСН вражае, не правда ли? Креативят изо всех сил. Этот комментарий писала ведущая или кто-то из операторов сюжета придумал столь гениальный ход?

Под конец крымчанка Ольга (сотрудница 1+1), проживающая в Киеве 10 лет, сообщает, что ощущает себя бездомной. Потом юристка советует не отказываться от украинского гражданства. Концовка – «в России запрещено думать иначе»…

А теперь подумайте, иначе или не иначе, – чем этот кошмар отличается от пресловутой «российской геббельсовской пропаганды», над которой смеются и которую осуждают те же ТСН?

(с)Анатолий Шарий — украинский журналист

Источник: ruposters.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4872
21
57
21
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках