Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как ликвидируют последствия поездного вандализма (23 фото)

Пальмовый вор
01 апреля 2014 10:49
Вандализмом в электричках никого уже не удивишь. Каждый год юные Пикассо и любители что-нибудь сломать портят вагоны пассажирских поездов на миллионы рублей. В данном посте вы увидите как ликвидируют творения вагонных монстров в депо "Лобня".

Дело в том, что это депо вот только-только, буквально на днях, получило два новеньких состава ЭД4М. Сколько вы жаловались, что приходится ездить в старых электропоездах? Вот они, новые. И не успели составы отработать даже месяца, как покрылись непонятными граффити. Был даже поставлен рекорд этого года - на станции Марк вагон был разрисован всего за 9 минут.

Поэтому вот краткий план на сегодня: мы увидим разрисованные новенькие составы, посмотрим на примере менее новых составов на плановые работы по приведению их в нормальное состояние после действий наших граждан, взглянем на нелегкий труд тех, кто все это моет, чистит и ремонтирует, ну и немного посмотрим на депо.

Может быть кого-то это остановит в следующий раз от того, чтобы взять в руки баллончик с краской, кинуть в поезд камень или отодрать обивку от сидений.
Может, это сподвигнет кого-то призвать хулиганов к порядку или, хотя бы, вызвать полицию.
А может быть, просто поможет кому-то не кидать в вагоне бутылку или шелуху от семечек, а взять с собой и выбросить в урну. Это уж совсем несложно!

Вандалы с каждым разом используют все более въедливые краски. От этой пакости не оттираются даже стекла, а в обычную краску это внедряется намертво. Простые вагоны в таком случае красят, а новые находятся на гарантии, и что делать с краской не очень понятно.

Посмотрите, какого понарисовали. Ладно бы, что-то красивое. А это зачем?

Совсем новые вагоны. Как вы понимаете, деньги на восстановление будут взяты из тех денег, что вы платите за билеты. Других денег у ОАО "Центральная ППК" нет и не может быть. Только то, что вы отдали за проезд.

Пообщались с сотрудником депо Андреем Задорожным. Это он занимается раскрашенными поездами. Говорит, что зачастую за ночь разрисовывают по 4-5 вагонов. Работают вандалы группами по 8-10 человек, на вагон уходит 10-15 минут. Не успевает приехать никакая полиция...

Наверное, в таком ракурсе в этом что-то есть. Но это хорошо на художественной выставке, а не на поезде.

Отправимся теперь в цех и посмотрим на работу по ликвидации всего этого.

Представьте себе ощущения машиниста, которому на полном ходу "в лобовуху прилетело"

Вагон тщательно отмывается, перетягиваются порванные сидения, заменяются сломанные ручки. Вставляются стекла. Ну посмотрите - вагон откровенно не новый, но чистый. Наверное приятно в таком ехать?

А вот что из него до этого вынули

Заменили разбитые стекла

Попробовали оттереть надписи - но их не берет ничего.

Пришлось просто все покрасить заново.

Отремонтировали сиденья

Ну и снаружи тоже пришлось красить. Не отмываются художества хулиганов.

Хотелось бы, чтобы все поняли: это же нам на всем этом ездить.
Многие жалуются, что мы "возим их в повозках". А кто из нормальных вагонов эти повозки делает? Не ЦППК и не РЖД бьет стекла, рвет сиденья и рисует тэги на вагонах, кидает бутылки, мусорит и прочее.

Давайте так - вы, уважаемые пассажиры, бережно относитесь к подвижному составу, а мы вас возим в чистых и аккуратных вагонах.
Договорились?

Ну и немного прекрасно-производственного для ценителей:

Счастливого пути!

Источник: central-ppk.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25331
275
1353
93
А что вы думаете об этом?
Показать 296 комментариев
Самые фишки на Фишках