Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ РЕАЛИТИ-ШОУ (6 фото)

Svetlana Stepanova
01 апреля 2014 12:25

По части интимных реалити-шоу сегодня дальше всех ушла Голландия, где всего несколько лет назад был показан цикл передач со скандальным названием Spuiten&Slikken, что в свободном переводе может означать «Спусти и проглоти». Смысл шоу заключался в том, что ведущий программы на глазах телезрителей употреблял наркотики, а потом занимался сексом со своими друзьями, по ходу действия делясь впечатлениями на камеру. И даже несмотря на прямые осуждения реалити-шоу в парламенте Нидерландов, шокирующая программа шла по голландскому молодежному каналу BNN почти год. Как объясняли оппонентам продюсеры Spuiten&Slikken, «такое шоу просто необходимо молодому поколению для информирования общественности о том, что бывает, когда в ход идут наркотики».

Реалити-шоу с настоящими проститутками в качестве участниц и реальным борделем вместо декораций в 2007 году было показано в Венгрии. Смысл телепередачи сводился к демонстрации обыденной жизни венгерских «ночных бабочек», включая все самые сокровенные подробности. После окончания «Карточного дома» (именно так называлась чудо-программа), местные власти, очевидно, посчитав, что телевизионщики провоцируют волнения масс, со скандалом закрыли канал, транслировавший реалити-шоу в течение трех месяцев.

А вот известнейшим азартным и беспринципным реалити-шоу во всемирной телепаутине можно смело считать аргентинский проект «Съесть, но заработать». Что в нем удивительного, спросите вы? Отвечаем. Все было бы слишком просто, если бы участники программы могли получить деньги, съев какого-нибудь «марокканского чернопопика». Нет. Речь в данном случае идет не о какой-либо живности, а о собственном теле участника. По задумке продюсеров реалити-шоу, «игровой» пищей считается лишь то, что имеется на теле (не считая одежды), а также то, что тело производит. Не будем углубляться в малоприятные подробности скандального телепроекта, отметим лишь, что сегодня «Съесть, но заработать» – одна из самых популярных программ на аргентинском телевидении. Как свидетельствует статистика, перед экранами для просмотра шоу каждый раз собирается более 50% телеаудитории Аргентины.

На грани фола оказалось и реалити-шоу производства голландской телекомпании FL1 под названием «Большой донор». Главная участница проекта, девушка по имени Элиза, во всеуслышание была названа смертельно больной раком мозга. Вследствие этого, именно она должна была решить, кому из трех кандидатов отдать для пересадки свою почку. Вся процедура принятия важного решения, безусловно, и стала центральной развлекательной частью телешоу. Элизу заваливали подарками и пытались подкупить, ее умоляли и ей угрожали. Все это создало вокруг шоу такой информационный ураган, что в его вихревой поток были втянуты более 90% населения Голландии. Скандальный телепроект неоднократно открыто осуждался за черствость, ханжество и беспринципность, но даже голландские парламентарии не смогли закрыть его, приняв безапелляционные аргументы продюсеров о том, что «данное шоу привлекает внимание зрителей к проблемам донорства». Кстати, на «проблемах донорства» эти же продюсеры заработали круглую сумму более чем в €10 млн.

Одна из рейтинговых сенсаций – немецкое телешоу «Свинская жизнь», где в погоне за несколькими тысячами евро участники проекта на нескольких недель «перевоплощались» в обычных свиней с фермы. Жили в хлеву, ели отбросы, спали на улице. И если в отечественном понимании мысль о такой игре на деньги вряд ли смогла бы уложиться в голове, то в «распущенном» европейском обществе «Свинская жизнь» была принята «на ура». Уже несколько телеканалов из Франции, Великобритании и Греции претендуют на покупку прав и организацию подобного шоу для жителей своих стран.

«Бесконечная дыра»( США) - реалити-скетч, посвященный взаимоотношениям молодых людей и девушек, своей развратностью и беспринципностью перешел все мыслимые и немыслимые границы. Так, одна из участниц нового телепроекта была инфицирована распространенным вирусом, легко передающимся исключительно половым путем. Каждую неделю участникам проекта делались экспресс-тесты, о которых сами игроки даже и не подозревали. Зараженные молодые люди и девушки покидали реалити-шоу без объяснений со стороны организаторов. Однако победителя шоу, стать которым должен был субъект, в крови которого не был бы обнаружен искомый вирус, продюсеры проекта так и не смогли определить. За несколько эфиров до завершения программы один из ее участников умер при загадочных обстоятельствах. Проект «под шумок» прикрыли.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19364
7
14
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках