Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Блокадный Ленинград и современный Санкт-Петербург в одной фотографии (6 фото)

Елена
01 апреля 2014 20:50

Очень часто мы смотрим фотографии архитектуры современного мира, а также изображения, посвященные историческим событиям. Но существуют такие фотоработы, в которых совмещены прошлое и настоящее. Это фотографии, изображающие последствия одного из самых важных исторических событий удивительного города Санкт-Петербург, во времена блокады Ленинграда, и современный вид этих мест. Контраст послевоенных событий с сегодняшней жизнью очень впечатляет и поражает.

Серию этих фотографий создал Сергей Ларенков специально для 65-летней годовщины со дня окончания блокады Ленинграда. Для того чтобы сделать такие удивительные работы, автор изучил многочисленные архивные изображения и фото блокады города в период Второй мировой войны и выбрал наиболее подходящие снимки, при помощи которых можно было ярко показать контраст времен. Потом Сергей снял на фотокамеру те же места с тех же ракурсов, как они выглядят на сегодняшний день.

Очень интересны изображения, сделанные Ларенковым, с плавными переходами между послевоенным разрушенным зданием, и им же, только уже восстановленным. На одной фотографии автор соединил идущих современных пешеходов и людей времен блокады Ленинграда. Причем все переходы от одной части фото к другой настолько плавные, что создается впечатление, будто прошлое слилось с настоящим, границы стерты.

Для автора произведений освобождение Ленинграда – это не только история из учебников, его дедушки и бабушки жили в блокадном городе. Сергея настолько вдохновила эта тематика, что, не являясь профессиональным фотографом (он работал лоцманом в невской акватории), ему удалось создать такие удивительные снимки. Подобные фотографии – это, несомненно, новый способ рассказать историю, через призму своего видения. К тому же можно использовать эту идею и для других аналогичных работ, например, сделать серию снимков о том, каким любой город был раньше, и какой он сегодня.

Ну, а если вы еще до сих пор не бывали в этом удивительном городе, то самое время это сделать. Отели Питера всегда готовы принять гостей, а экскурсоводы показать лучшее, чем может похвастаться этот город. Удивительное сочетание современной жизни и исторических памятников погрузит вас в незабываемую атмосферу города на Неве.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2324
11
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках