Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Крым ждет 6 миллионов туристов (5 фото)

Евгений
04 апреля 2014 11:53
В республике надеются, что полуостров посетит такое же количество отдыхающих, как и в прошлом году.

Власти Крыма надеются, что на отдых в республику в 2014 г. приедут около шести миллионов человек. В то же время власти Украины предупреждают о том, что иностранные граждане, приехавшие на Украину из Крыма будут наказываться штрафом или депортированы.
"В прошлом году на территории Крыма отдохнули шесть миллионов туристов, 65% из них - это был, конечно, внутренний туризм, это были граждане Украины. Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше шести миллионов точно не будет", - приводит слова министра курортов и туризма республики Крым Елены Юрченко.

Министр также заявила, что для привлечения туристов в Крыму будут действовать скидки от 10% до 25% на проживание в гостинице.

"С чем, в первую очередь, у туриста ассоциируется Крым? С санаторно-курортным, оздоровительным лечением. У нас самая лучшая на Черноморском побережье минеральная вода, сакские грязи. У нас 825 баз размещения - на любой вкус и кошелек. Отдых от 20 до 120 долларов США, - цитирует Юрченко "Крыминформ". - В Крыму 11,5 тысяч памятников архитектуры и культуры, в том числе - 2,5 тысяч скрыты под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь".

Между тем планы крымских властей могут сорвать в Киеве: в правительстве Украины пообещали наказывать тех, кто будет въезжать на территорию Крыма со стороны России, а затем пересекать украинскую границу, пишет РБК.

Как заявил заместитель начальника управления пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко, лица, попавшие в Крым из России, а затем заехавшие на Украину, будут оштрафованы или выдворены из страны. Люди, которые попадают на полуостров прямыми авиарейсами или паромной переправой, считаются в Киеве нарушителями госграницы, поскольку у них в паспорте нет соответствующего штампа, пояснил Жданенко.

Громкий случай депортации уже произошел с журналистами телеканала "РЕН ТВ". Корреспондента компании Романа Супера вместе со съемочной группой задержали во время прохождения паспортного контроля в Одессе, после чего выдали представителям СМИ отказ на посещение страны. Свое решение в таможне объяснили тем, что журналисты посещали Крым, въехав на полуостров через Россию.

Источник: www.utro.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1715
84
54
46
А что вы думаете об этом?
Показать 115 комментариев
Самые фишки на Фишках