Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ненависть к врагам (5 фото)

Артём
05 апреля 2014 16:19
Этого человека зовут Овчаренко Дмитрий Романович, 1919 года рождения.
Во время Отечественной войны он был красноармейцем, ездовым пулемётной роты
389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта.
Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание
Героя Советского Союза указом Президиума Верховного Совета СССР.
Самое интересное в этой истории - за что он получил звание Героя.

13-го июля 1941 года, из района нп Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 кмилометрах.
В этом районе, на красноармейца Овчаренко, напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат, и 3-х офицеров.
Выходя из машины, германский офицер скомандовал красноармейцу Овчаренко - "Поднять руки вверх!", выбил из его рук винтовку, начал учинять ему допросы. У красноармейца Овчаренко, в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец Овчаренко отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. При этом, 21 человек германских солдат были убиты, а остальные в панике разбежались. Вслед за раненным офицером, Овчаренко преследовал его с топором в руках, и в огороде посёлок Песец поймал его, и отрубил ему голову. Третий немецкий офицер бежал, и скрылся.
Товарищь Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи, и представил их в штаб полка.
Повозку с боеприпасами и продуктами товарищ Овчаренко доставил своей роте вовремя, без опозданий. Товарищь Овчаренко продолжает свою боевую жизнь, был после этого поставлен пулемётчиком.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Дмитрий был восстановлен в должности пулемётчика и продолжал выполнять свой воинский долг. Командир Дмитрия отмечал высокий боевой дух бойца, который 27 июля на высоте 239,8 своим ураганным пулемётным огнём подавал пример боевым товарищам.

В боях за освобождение Венгрии в районе станции Шерегейеш пулемётчик 3-й танковой бригады рядовой Д. Р. Овчаренко был тяжело ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.

Вечная Память!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20645
440
3722
208
А что вы думаете об этом?
Показать 704 комментария
Самые фишки на Фишках