Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бедная богатая страна (17 фото)

Sand_Man
06 апреля 2014 17:40
Сьерра-Леоне по праву можно называть страной контрастов. Это одна из беднейших стран в мире. Но в то же время и одна из богатейших. Как же так получается?

Дело в том, что Сьерра-Леоне обладает крупными запасами природных ресурсов. Про сельское хозяйство говорить не будем, главное сейчас – это полезные ископаемые. Это один из крупных поставщиков на мировой рынок алмазов, так же там добываются бокситы, золото, титан.

Но вся добыча в основном ведется ручным методом. Например, золото моют по берегам золотоносных рек и ручьев. Идея такого метода добычи основана на том, что почти все минералы в сопутствующей породе имеют меньшую плотность и потому смываются водой, а золото оседает на дне лотка.

По тому же принципу можно намывать и другие тяжелые минералы, например алмазы.
Но ручная промывка везде используется только лишь для разведки месторождений, либо при добычи в очень мелких масштабах.

Можно несколько повысить производительность труда за счет применения техники для дробления породы и потока воды для смывки легких фракций

При этом главным достоинством метода является его дешевизна. Нет нужды в строительстве каких либо специальных перерабатывающих комплексов, сложном обучении персонала.

Даже и дробить породу не всегда нужно, особенно если речь идет о речных отложениях. Доход при такой переработке 1 кубометра породы может составлять 3$.

Вот так и живет маленькая страна, раздираемая гражданскими войнами на земле, полной золота и алмазов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2146
11
33
18
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках